緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-18 10:54:14 版主 352

平日週間有一天會和朋友一起讀書聚會

那是一個成人的聚會

但有天,一位媽媽帶著9個月大的bb來(新來的,完全不認識)

席間,bb不斷的發出聲音(不小聲)

只見那位媽嗎2個小時內不斷的起身哄bb

又是換尿布、餵食.....

以致於我們討論都得用比較高的音量

我身邊有一小袋垃圾(吃過的早餐)

那位媽媽問都沒問,就把它bb換下的尿布往我的垃圾一塞

若無其事....

之後那位bb更是伸出它的魔爪抓我的頭髮(一大搓)

媽媽仍是笑笑的看看bb,沒有抱歉的意思

我只好微微欠身

沒想到那位bb又伸手抓我的衣領

差點就讓我露點

那位媽媽還是微微笑,雖然把她bb抱開,但仍一句道歉也沒有

我其實沒有歧視帶孩子的母親

我自己也是家庭主婦

只是這樣不吭一聲把垃圾往別人袋子放

或許你認為"順便",但還是要講一聲

或是任由自己孩子打擾別人沒有一聲抱歉

實在是很失禮

但看了babyhome很多媽媽的發言

我知道我的抗議可能引來撻伐

但希望大家一昧的護著自己的孩子也要教導他們

於2013-07-18 16:31:41 補充發言
會上來詢問,是因為我把這件事情告訴我母親,可是我媽竟說"我反應太大,和小孩子計較"。實在想不透,所以上來問問各位媽咪。果然大家想法和我一樣。 有媽咪說可以和那位媽咪講,請問,我該怎麼說呢????? 1.事實上,那是教會的查經聚會,教會裡的人其實很包容孩子,所以我也不便拒絕(不過這也不是我不開心的主因) 2.把她的垃圾塞在我的垃圾裡,如果當場拿出來,好像顯得小家子氣,因為真的順手。但為什麼不用告知我一聲??別人替你丟垃圾,不用說聲謝謝?? 3.孩子抓到我,該當場如何反應??我有看那位媽媽,但當只是對我微笑,老天~我不知如何開口
橘子喵喵
橘子喵喵 2013-07-18 11:21:42 #1F

嗯,如果是我我也會很生氣,是這個媽媽太沒禮貌了是我反應太大嗎??_1F_img_1

puma媽咪
puma媽咪 2013-07-18 11:22:37 #2F

我不覺得版主反應太大.....

是我..我想我也會不太高興....

橘子 2
橘子 2 2013-07-18 11:26:53 #3F

帶小孩的媽媽有辛苦的地方沒錯~ 但不代表可以沒禮貌~ 或隨心所欲~ 是我我會跟baby揮手用到的大人~ 禮貌性的說聲對不起~ 這是那個媽媽個人的問題~ 應該不是你反應過大吧!
blackmoon
blackmoon 2013-07-18 11:27:25 #4F

那位媽媽太沒禮貌了~~

孩子在成長的過程真的是需要被教導的...

父母不教,難道要旁人來教嗎?

小真
小真 2013-07-18 11:51:06 #5F

我懂版媽的心情~~有一次我在百貨公司看到一位弟弟一直哭找不到媽媽的樣子,於是我就上前告訴他,弟弟你不要亂跑在這裡等媽媽不然媽媽會找不到你哦!!!我正在幫他搜尋他媽媽時,他媽媽走過來,拍了一下我,用手指他兒子再指自己(表是他是我兒子)之後。一臉臭臉的把小孩叫走,小孩還是跟在他屁股後面邊哭邊走。我真的傻眼了我~~有如此沒禮貌的家長。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-07-18 11:53:00 #6F

這是沒有禮貌的行為
jaly^^
titanbaby 2013-07-18 12:01:20 #7F

是我反應太大嗎??_7F_img_1

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-07-18 12:05:14 #8F

那媽媽太沒禮貌了, 可能那媽媽神經比較大條, 所以會忽略這種禮節, 別氣壞自己了, 因為神經大條的人不會有感覺的, 除非當下告知她. 可是這種情形, 當下告知她的話, 不能體會"禮貌"重要性的人可能會覺得你小題大作, 對你又不利. 所以下次記得坐得離她遠一點為妙.
My cute baby
銘寶愷寶媽 2013-07-18 12:17:17 #9F

不是你反應大,是那個媽媽没教養

光看你描述的,我都火大了

如果是我,bb部分會盡量體諒~~但媽媽部分應該是不太禮貌的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己