緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
超口愛牛媽媽
超口愛牛媽媽 2013-07-17 13:29:58 #21F

求來的孩子不好照顧,生男生女,健康就好,
小金童
Rita Liao_0617 2013-07-17 13:32:15 #22F

2胎我都不會想要男或女,一切隨緣~ 我現在懷第2胎~快生了!也是男寶寶 我跟先生都很愛吃肉,或許如此才容易懷男生吧 小孩是上天給的禮物,我覺得男 or 女都好, 偶而逛嬰用品看到妹妹的東西會很想買 但想想...我大兒子有手足親弟弟,其實就很滿足了! 將來我也可以很奢持的被3個男生寵愛呀 我的個性不會被傳統給拘束,即便我幫先生家生2個兒子 如果2個女兒我一樣樂在其中,我老公應該開心整天被女人圍繞....呵
Yvonne 2
Yvonne 2 2013-07-17 13:35:35 #23F

媽咪~~~別把別人的壓力加諸在自己身上!!
放寬心,你將會有種體認:是男是女都OK!!
只要寶寶健康平安!!

芸合軒
芸合軒 2013-07-17 13:41:09 #24F

現在重男輕女的觀念還是滿重的,

像昨天我表姑姑和我閒聊

他說我女兒的衣服很漂亮,我說我姐送的

以後要留給我哥的小孩穿

她一聽到,就有點兇的說:你哥哥要生男的,不是生女的

我聽到就很不爽回他:生男生女還不都一樣,都是我哥生的!!

她就一直說:你哥哥要生男的啦

真令人火大,他自己也是女生呀

都什麼年代了??

她自己受過重男輕女的苦,現在卻要加害於下一代的女人,這樣對嗎

還好她是我們的遠親,要不我真為我未來的大嫂感到憂心呀生男壓力,文長..._24F_img_1

此地不宜久留
此地不宜久留 2013-07-17 13:44:22 #25F

人生是你的,為什麼你生孩子還希望能符合你婆婆的期望呢,難道你生孩子的目地是因為要讓婆婆開心嗎
Mimijohn
一千零一夜 2013-07-17 13:48:31 #26F

To 蚊子 媽咪, 握手, 而且我吃的包生男中藥,小小一包要700元,那中藥店老闆還姿態擺很高,貴到我覺得很蠢,不過去買的是我公婆。
osiris
osiris 2013-07-17 13:52:04 #27F

現代真的沒有必要一定要生男生女了

何況妳老公支持妳

就好

這世界本來就不可能可以作到每個人都滿意

BMWACS3
BMWACS3 2013-07-17 13:59:10 #28F

第一胎是女生才好!才不會被寵壞!

不要想太多,第二胎在拼個男生就好啦~

像我第二胎是男的,我媽逼我跟老公離婚要我肚子裡的男孩跟我家姓勒!

不要想太多~如果婆婆很介意你就請他不要換,跟他說生男孩時候也可以穿,

這樣婆婆會比較釋懷一點。

AG甜點
I''m-Victoria 2013-07-17 14:04:52 #29F

拜託~~版媽你這個都還沒出生咧~就在想下一個哦?!~

可憐了你肚子裡的這個妹妹~~

生女生才好~~~先生完妹妹再來想下一個吧!!

我第一胎也是妹妹~~好處是改變了老公的個性~

而我本來就想要老大是妹妹~老二是弟弟了~~

必竟妹妹會比較貼心~~也比較乖~~

要生老二時~我的壓力才來~這壓力是我給我自己的~

因為我想要一對"好"~所以在懷孕前~我先到新竹的有名的竹蓮寺去求觀世音菩薩和註生娘娘~

許了願~說下一胎想生男生~如果成願了~會買3000元的米和三牲或素果或花或滿月禮回來答謝~如果答應我的願望請給我一個聖杯~結果二邊分別求~都各給我一個聖杯~~

後來我懷孕前還是受精後不確定是否有中的期間..夢到黃金蟒.....

去問神明~說是好夢~但不告訴我是啥夢~~

第七週去醫院確定懷孕後~去神明那~~我都還沒問~祂就告訴我是男生了~哈~~

後來到十五週醫院才照到他的大gg給我看~~~

以上是我的經驗~

但現在你要顧的是肚子裡的寶寶~~

不要再想這個問題了~

另外~前陣子去幫二個朋友問求子、求女~也拿到了包生男配方~

但這配方~~其中我那求子的以前吃過~還是生了二個女兒~哈哈~~

這次神明還是說可以繼續吃那帖藥~當調體質用~

(原作者於 2013-07-17 14:07:19 重新編輯過)
NaNa
NaNa 2013-07-17 14:05:43 #30F

我家老公也是長子,老大在肚中得知是女兒時,小姑還說不知要如何告訴長輩,我馬上回答:女生很好,有什麼不能講的。 不過因為老公本身觀念傳統,我不想有生老三壓力,所以生完第一胎,就開始服用綠藻片調整體質,也有吃唐氏送子秘方,然後做完功課用小蘇打水沖洗,老二是個弟弟。我的想法是覺得盡人事、聽天命囉!供妳參考!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走