Miya-媽咪
Mandy-媽咪 2013-07-17 10:38:27 版主 2840

去年我和小姑一起懷孕,可是后來我不幸流產了,醫生說是胚胎本身不良,所以叫我不要想太多。后來我小姑在今年初生下一個男生,就一直在娘家給我婆婆照顧。我婆婆去問神,說我流掉的這個是男孩子=.= 今年初我幸運的又懷孕了,我婆婆就一直認為是男生又回來了。又因我老公是長子,這次也是我婆婆第一個內孫,所以她很期待。初期雖然有點出血,不過很高興BABY很健康,現在已經快六個月了,不過上個月作羊膜穿刺,結果出來確定是個健康的女生,我婆婆電話中一聽聲音馬上就變了,還跟我說他都已經買好男生的嬰兒服了,叫我們都不用准備,現在又要去換女生的了....雖然后來又補了一句,第一胎男生女生都好=.=我聽了,心裡很不是滋味。但是我老公卻蠻開心,因為他第一胎想要女生,不過接下來開始就是我壓力的開始,現在每天都睡不好,真怕影響到我肚子的BABY。又好怕第二胎又是女生,不知道各位有沒有生男的秘方...(跪求)

Amber
Amber 2013-07-17 10:48:13 #1F

沒關係,放寬心,我也生二個女生,我老公也是長子。

生活還是過,過的心安理得就好。生男壓力,文長..._1F_img_1

媽咪加油 現在仍有很多媳婦有這種壓力 尤其高齡 也無法控制100%第二胎是男生之下 真的壓力頗大 訂閱 謝謝分享
oba
oba 2013-07-17 11:00:52 #3F

妳太敏感! 如果直接給妳女兒穿男生衣,妳心情一樣不好 果然走不出生男壓力的都是自己……
Mimijohn
一千零一夜 2013-07-17 11:21:06 #4F

各種生男中藥,換花,風水,鹼性體質調整,吃鈣片,看生男秘訣,排卵日,還有一大堆有的沒的,我通通試過,我婆婆的招式我接都接不完,我生了兩個小公主, 而前年無意中懷孕,什麼都沒計劃,什麼都沒吃,生下小壯丁, 我的感想是放寬心。
小哲弟
小哲弟 2013-07-17 11:21:44 #5F

有差嗎? 其實第二胎不管是男是女都很好阿~ 可以換個角度想 是男生 就剛好一對.. 是女生 等她們長大感情會很好..會有聊不完的話.. 也可以互相當婚姻的支持者.. 又何必因為婆婆的一句話來影響自己,
Miya-媽咪
Mandy-媽咪 2013-07-17 11:28:05 #6F

呵呵,謝謝媽咪。我聽說吃美圭兒鈣片可以提高生男機率,像你說的,有努力過就好,一切就隨緣了~

小V
小V 2013-07-17 11:33:56 #7F

我知道每個人都會有自己喜歡的性別, 但是做爸媽的能給孩子最真貴的第一份禮物,就是真心愛他們! 男也愛,女也愛! 因為這不是一場交易,也不是上街買東西! 是一個珍貴的生命!! 別人,我們管不著,但至少妳可以決定妳的態度與想法! 孩子若連未出生就不受最親的媽媽歡迎, 怎能期望這孩子未來會好好愛自己。 當然,妳有來自婆婆的壓力,或自己也有私心, 但是真的必須扭轉自己的態度與想法,對妳及孩子才是最有幫助的!
清新
清新 2013-07-17 11:38:05 #8F

這時候就推老公去當砲灰就好了... 我老公也是獨子.. 在還不知道性別時.. 我婆婆也說生男生女都好(在我們夫妻倆面前時) 但某次只有我跟公婆在客廳時... 他卻說了...其實第一胎生男生我會比較沒有壓力.. (所以我認為婆婆還是希望有男生...雖然他很重女輕男..跟老公比起來他比較疼大姑..大姑的兒女也比較疼妹妹..嘴上說甚麼生男生女都好都是屁話..腦子盡是傳統思想) 但我老公都會說...生男生女是男人決定的.. 而且會跟我婆婆說以後沒人"龐到"是我們又不是他們.. 反而我和我老公都比較希望是女生.. 結果羊穿報告出來是DD...我老公失望的咧... 我現在反而怕第二胎還是DD.. 之前去吃飯..看到有家人有三個DD.. 我跟我老公說...萬一我生3個都是男生我可能會哭死.. 他開玩笑說如果是那樣就要跟我離婚... 放寬心點...生男生女本就不是你能決定的... 把老公推出去當砲灰就對了...
loveQQ
loveQQ 2013-07-17 11:45:11 #9F

版主媽咪,心情放寬點。

我是大嫂,四年前我生了老大,是家族的長孫及第一個孩子,

今年八月底我要生老二,也是弟弟,

但是我婆婆也沒對我多好。

反而還比較喜歡那大我五歲的二媳婦,

因為我妯娌是薪水很高的公務員,

還可以養我那失業的小叔。

他們今年四月時生了一個女兒,

我婆婆一樣顧的很高興啊!

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-17 11:45:19 #10F

不要把壓力攬在自己身上 教育好老公 讓他負責去溝通 妳先生是獨子嗎 如果有傳宗接代的壓力 就要反過來怪你公婆 當初為什麼不多生一個兒子 怎能全怪你?? 我第一胎是兒子 也是婆家第一個內孫 別說幫寶寶買衣服了 根本是視而不見 因為老公有三兄弟 完全沒在擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過