緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
angel 2
angel 2 2013-07-16 22:30:09 版主 625

最近老公的修車廠要辦刷卡機

銀行說一個月要刷十萬(不用開發票)

沒有的話要繳350元

但我有個問題就是

我們有繳三個月一次的營登

現在如果辦刷卡機下去

一個月如果有刷十萬

會不會被查

很怕到時有要繳稅

有人懂這方面的問題嗎?

angel 2
angel 2 2013-07-20 11:37:13 #1F

想請問辦刷卡機的問題_1F_img_1想請問辦刷卡機的問題_1F_img_2想請問辦刷卡機的問題_1F_img_3想請問辦刷卡機的問題_1F_img_4想請問辦刷卡機的問題_1F_img_5想請問辦刷卡機的問題_1F_img_6想請問辦刷卡機的問題_1F_img_7

卉聲卉影
卉聲卉影 2013-07-21 15:55:41 #2F

一般來說,除非是有人檢舉,不然國稅局是不會主動調查的
文生賴
文生賴 2014-01-21 13:56:15 #3F

根據中華民國國稅法分為以下三種

一、20萬以上有開立發票及年底所得17%以上營業綜合所得之店家,每筆刷卡發票須實報實銷

(每2個月根據所開立發票繳稅5% )

二、核定課稅無須開立發票之店家但每月有資本額設立基本稅金(每三個月來函繳1%)年底所得6%到13%以上營業綜合所得(免用統一發票之店家)(若店家要另申請手寫發票亦可)

三、網路設籍課稅是屬於網路交易亦是無須開立發票之店家,交易金額每月低於8萬元以下免申報,交易高於8萬至20萬以內(課1%總額稅金)6%到13%營業綜合所得(若店家要另申請手寫發票亦可)

所以只要維持這三條規定的原則就不會有被認為是逃漏稅的問題了,我是台灣萬事達安泰銀行金流業務部經理,如想申辦刷卡機,請與我聯繫,謝謝。[email protected]

酷寶貝的媽
柚柚的媽咪 2014-11-01 09:33:47 #4F

angel 2媽咪,

你好.我老公最近也要開店也在問有關刷卡機的事,剛好看到你的資訊.想請問後來你們有辦刷卡機嗎?因為都是第一次辦,你們試辦哪家的.可以分享經驗嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己