緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被親情綁架的老公(文長)

小白兔冷冷包
小白兔冷冷包 2013-07-17 02:16:34 #11F

謝謝你一個一個回覆 感覺得出來你是一個貼心的人 希望這件事情的結果能如你所願:-)
堅強一點
堅強一點 2013-07-17 02:55:41 #12F

"每次婆家要錢都是要拿我當家庭主婦前存的老本去供他們花用" 自己開一個帳戶是,這個帳戶專門存你的老本,急用金,還有你為孩子存的教育基金,除了你沒有人知道這個帳戶. 列出每個月的收入支出清單,然後拿給老公看,讓他自己想想,他要怎麼調度收支,然後有多餘的錢可以幫他的爸爸和兄弟.
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-07-17 06:00:16 #13F

我婆家也是有個不像話的大兒子

兩個小孩丟給爸媽養

一個月賺的錢比我們夫妻還多

目前為止只拿15000給婆家...

還用做生意為理由跟親戚借錢..都是婆家幫他還的

錢都花哪了?跑酒店...吃好用好的..揮霍完了

婆家上次跟我老公說農地要請人力耕作

需要15000..我那個老公就說要拿錢出來

後來被我罵了一頓...

我老公之前工作不穩定..家用都是我拿出來的

好不容易找到穩定的工作才領不到半個月薪水

那份薪水都還不到15000

我直接跟他說...

你現在是在用我們要給孩子用的錢補你哥這錢坑嗎?

婆家之所以沒錢都是被他哥搞的

後來我很挑明的說

以後如果他又隨口答應這種事情

那我會把我跟他的錢分開

至少要死死一個就夠了..不用全家拖下水

我老公知道事情的嚴重性以後..就不敢再亂答應這種事了

花ㄦ
花ㄦ 2013-07-17 09:32:36 #14F

冷靜下來好好跟老公說明!!請他不要當爛好人!且當了之後...不僅是害了你們家的人也害著你老婆和孩子跟著受苦!

幾年下來算算你幫他們多少了!!得到是什麼???他們有反省有努力嗎???接下來你還能幫他們多少??多久....你真的把它們寵壞了!!

且之後小孩的花費會愈來愈多!!等我們需要時又有誰可以幫助我們???救急可以~~但~~~也救太多次太久且甚至被欺騙的感覺!!

雖然你是原生家庭的一份子!!但現在你更是這個家庭的男主人!!你要負責的是這個家庭~其他..大伯的女兒~~爸爸的私生子~是關你甚麼事呀????有本事生就該有本事養不是嗎???

從現在起由先生負擔一切家用。既然這麼有gut',就有本事扛所有責任,妳沒必要為了他的面子省吃撿用還受氣,結婚不是為了當貴婦,但也不是來受苦,好好保存自己的錢,先生不懂得想,也可能妳把他照顧太好,所以他沒有實際面對壓力和現實,對付這種人就是把他丟給他自己楚理,他才會成長,不然妳嘴巴唸只會讓他覺得妳愛計較。
阡阡麻麻
阡阡麻麻 2013-07-17 15:43:18 #16F

我是版媽~

TO小白兔冷冷包:也謝謝妳的祝福 ︿ ︿

TO堅強一點:恩~開戶是一定要的!之前他姪女打電話來要錢我就列過清單給他看了,他根本不看.....這招真的對他沒效;我也懶得在為他去弄個讓他看得懂得清單~

TO小白家的喵:有個聽某嘴的老公,真的很幸福!

TO花ㄦ:我這次真的很冷靜,沒有哭有沒有大聲;我用冷靜且堅定的口吻一一分析,他們家自打嘴巴的歷史。並且舉出疑點告訴他,這次也不會是真的。公公真的很厲害,這次不是開口要,是要利用一個高中畢業的小孩子找錢。他真的掐住我先生的軟肋...

TO每個人都是獨一無二:妳真厲害!妳點出我這兩天才歸納出的心得~我真的把先生所有的事安排好,他只要負責上班,下班陪孩子玩,幫孩子洗澡。其他任何事都不需要他操一點心,連他的三餐我都安排好了。所以他才閒到去操他原生家庭的心~所以現在我完全不跟他說話,只處理我跟孩子的事,今天我還在猶豫要不要幫他洗衣服呢!

ViviT61
ViviT61 2013-07-18 02:55:16 #17F

在成長過程中,缺席的親情,現在有機會可以用「錢」換回來,一定要拼下去!(猜想這或許是版媽先生的一絲願望) 動之以情,引導先生看看身邊深愛他,真正的家人,他想要讓他們過怎樣的日子? 是爸媽感情好家人互動緊密?還是選擇捨他斷尾求生? 過去的,要真的放下才是過去。 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走