遇到很糟的臍帶血公司--文長

幸福&滿滿
幸福&滿滿 2013-07-15 12:58:16 版主 1182

在2008年08月替寶貝存60000元的臍帶血,當時是因為臍帶血公司有多認證,儲存環境,技術上都很ok .

但事情發生在7月5日這天我很好奇,將臍帶血報告書拿起來看,發現抽母血這項時間上有問題(我6:54進醫院產房,但報告書上寫5:00抽母血),當下我打電話到0800,客服說最近婦幼展,沒有人可以回答我問題,7月9日公司才有人.可以等嗎? 那我等7月9日在回我答案,

7月9日客服來電

我:問報告書上的時間有誤,請幫我查是哪裡出問題,

客服:我有幫媽媽去查一下確實上面寫5:00

我:不可能阿~

客服:說時間太久不知是醫院還是臍帶血公司,那裡寫錯,要詳細查一下.

我:好的,還有不是有照片存檔,可以看照片上的時間

客服:是有照片,不過要請實驗室調檔案出來

我:那你們調出來照片在跟我說

這時候我去醫院調生產病歷,確實我在6:54進醫院產房待產,7:18抽完母血送到醫院內實驗室簽收的時間

這時醫院知道我的來意,馬上跟臍帶血業務通電話針對此問題,竟回給醫院端在轉述給我說,實驗室不知道收母血時間都是自己"填上時間",天阿~不知道怎亂寫,這樣憂觀一份報告書的可行性.

等一天客服沒打給我, 我自己又打電話問說上次要的照片結果呢?

客服:媽媽沒有存母血照片,只有臍帶血的照片.

我:那你們還說有照片為憑,你們騙人,請你們高階主管來跟我解釋

客服:好的

換女副理也跟我談很久,還很好心說,她要幫我跟公司要求一樣增生部份,給我使用,我拒絕了,最後還是無法給我答覆,還是請你們高階主管來跟我解釋.

掛上電話後,一位業務員(有點認識但沒有很麻吉)就跟我說母血這個時間上寫錯又不影響,(其實當時我不想聽她的解釋)說一堆,

我:我不要被關說,我要的是,做錯事的人為事情而負責,不是找一些不相干的人來處理問題.

業務員:我也是被台灣區業務經理叫我跟你說

又換一位自稱台灣區業務經理:媽媽這事情過那麼久真的無法考究

我:那是你們說法,我已經跟醫院求證確實沒有人會在抽母血管上寫上任何字體,只會在病歷註明已抽血及簽

收血人的名字與時間,那我報告書上面時間是怎麼key 5:00呢? 那為何報告書上檢驗章都蓋假的!

難不成電腦鏽斗自己key阿..(我也跟副理說過)

業務經理:真的過很久要追究起來真的很困難!

那媽媽這樣好了,我給你自己最大的權限(送一些公司產品,我沒有仔細聽)

我:你說一堆還是沒有給我要的答案,7月15日請你們高階主管來跟我解釋.

要不然我真的要幫你們臍帶血公司打廣告,讓其他消費者知道公司是如此敷衍消費者.

業務經理:好

我自己有查一下產後48小時沒有完成抽母血,那將來這份臍帶血,只能臍帶血的主人使用,無法公捐或親人使用

我朋友說報告說上時間明顯錯誤,搞不好報告書上驗的血也不是我的.

事情還沒落幕,我該找誰幫我,還是各位有好的意見提供參考..

小蝦米真的可以對抗大鯨魚嗎?

Ps:不要問我哪一家臍帶血跟筆戰喔~

(原作者於 2013-07-15 13:03:04 重新編輯過)

於2013-07-15 14:30:48 補充發言
謝謝媽媽的意見 其實我要的很簡單,為何我的報告書時間上會錯誤,臍帶血公司一直無法給我明確答覆,(剛剛也通完電話,還是沒有答案) 給我感覺好像給個糖,希望我不要在追問下去.我不要...我要答案
Winnie~
Winnie~ 2013-07-15 13:17:20 #1F

個人看完板媽的文後

第一個感想是

請問板媽希望臍帶血公司如何處理善後?

這件事情是逝者已矣....重點應該是在於後續該如何處理

板媽就這個部分似乎還未想清楚...

目標以及訴求明確後

雙方也才好繼續談

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-07-15 13:58:13 #2F

好恐怖唷~~~6:54進產房,5:00就抽到血了,抽的是誰的血呀???

還好我沒有存臍帶血...

對方桶出大樓子了

應該要請他們找方法證明那血是妳的、臍帶也是妳的~

然後 最好是20年都免費讓妳存.....遇到很糟的臍帶血公司--文長_2F_img_1

行之
薇筑 2013-07-15 14:07:35 #3F

咦 有個疑問! 我記得在生產前會抽一管產婦的血沒錯阿 生出來之後再抽臍帶血
inana
inana 2013-07-15 14:24:13 #4F

真的拜託一下

可以私訊問一下那家公司?

及時雨
及時雨 2013-07-15 14:26:18 #5F

也許是當初收血的人問護士而隨口給的答案,或是key的人依據生產時間往前減後自行填入的,實際上你到底幾點抽血對母血檢測沒那麼重要,母血檢驗項目只有「傳染性疾病檢測」,如果有傳染病則不能與其他未有傳染病的臍帶血樣品放同槽或是不能儲存的依據。

臍帶血入庫規定時間是48hr內,我收到的臍血報告並無母血採集時間,實際上他也無須列出。你針對這點的質疑2008年的事...時間過了那麼久,真的是死無對症了,你與他爭質這個我覺得沒有意義!!!因為他只是畫蛇添足的在報告上印出了這一項,母血採集時間對保存臍帶血的內容關聯不大。

(原作者於 2013-07-15 14:27:31 重新編輯過)

(原作者於 2013-07-15 14:28:32 重新編輯過)
千篇一律
呱哩呱呱 2013-07-15 14:37:45 #6F

不太懂你的訴求 你不是寫了嗎"....竟回給醫院端在轉述給我說,實驗室不知道收母血時間都是自己"填上時間"....." 這就是他的答案阿!你還要他給你甚麼答案? 全額退款嗎?還是...??
inana
inana 2013-07-15 14:43:45 #7F

我有點不認同以上媽媽的某些說法

中國人就是差不多就好了

這些差不多有些時候會造成很多錯誤

不好意思魔羯座沒有辦法接受這種得過且過的想法

版媽想要的賠償是什麼?

母血也經過這麼久了 要如何判斷有沒有問題

能找第三方公證單位???

幸福&滿滿
幸福&滿滿 2013-07-15 15:06:44 #8F

To inana 不方便透露哪一家 我要的是臍帶血公司承認自己公司作業流程疏失 但它們都不承認自己有錯 遇到很糟的臍帶血公司--文長_8F_img_1
★〝樺〞★
★〝樺〞★ 2013-07-15 15:17:13 #9F

重點是這個嗎?

"產後48小時沒有完成抽母血,那將來這份臍帶血,只能臍帶血的主人使用,無法公捐或親人使用"

時間錯誤說不定連抽血檢查都是......遇到很糟的臍帶血公司--文長_9F_img_1或是臍帶血公司認為根本沒機會用到?所以就.....

以上只是自己認為

dora0520
dora0520 2013-07-15 15:19:10 #10F

同意7樓媽媽的說法 我也是魔羯座的啦 花錢且救命的事 怎可以隨便 我當時是捐給天母和信醫院 在新光生小孩 進待產房時 有和信醫院的人員 (和新光合作) 問我: 如擠帶血量足夠 是否有意願捐出? 我當下就答應 因為捐出可以救人 更可以救己 免花錢當然好 後來有收到和信寄來的 小朋友血型通知 所以我知道我捐出成功 商人大賺黑心錢 人心已經徹底崩壞了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力