妳會同意老公單獨去大陸工作嗎?

匿名
別傻啦! 2013-07-15 18:56:10 #21F

我老公也是在對岸工作, 不同的是,他每星期周末會回來 因為,多年前,我給他的條件是, 「請他將兩個孩子(當時老大才剛唸幼稚園?)一起帶去,我自己留臺灣繼續工作!不必給我生活費,我會養我自己!」 我老公問為什麼,我說,他一個人在對岸,跟單身沒兩樣,我在臺灣要工作,還要顧孩子,憑什麼他那麼爽? 所以他跟他公司商量,周末就回來,公司付機票錢! 不過,雖然這樣,還是有大陸女人自己黏上來!一直傳訊息給我老公!......如果長期在那,我想婚姻早就不保了! 版媽,男人一個人孤單在對岸,只要身邊女同事稍獻殷勤,很快就會迷失了! 我老公是親友公認的好老公,兩岸飛來飛去,也是差點迷失!很多事不是絕對不會發生的,妳開的條件都不是留住他的方式!只能自保!妳要多想想! 對了,我老公也是上海北京飛來飛去!大陸女人會黏就是會黏!不分哪個都市! (原作者於 2013-07-15 18:58:17 重新編輯過)
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-07-15 20:25:21 #22F

大陸官方有規定,在大陸工作?年後就一定得報稅 (我忘了幾年) 而且官方會看台幹的職位,有個公定最低薪資價碼 所以到時部分薪水必須匯到老公大陸的帳戶,做報稅用 我老公當初外派,就是最低薪資給人民幣,其他就是台灣公司匯錢到台灣帳戶 有媽媽提到的結紮解開,有親戚去做結紮,是直接切斷的,所以是永遠無法再復原生小孩的 所以版媽如果要老公去結紮,那就做這種的 我比較在意的是親子關係 不知版媽重不重視 我老公去大陸1年多,就感覺到小孩跟他完全不親近了 爸爸回來,小孩還是黏著我,出門也不跟爸爸牽手 爸爸也無所謂,他認為有錢養小孩就好 最後我受不了親情變淡,決定要求老公回台
匿名
砍掉重練 2013-07-16 01:29:31 #23F

我建議你還是聚焦於彼此的感情和尊重上,真的照大家平日閒談時提到那些"技巧"來防杜,就算老公不去大陸,感情也會被毀掉。+1

妳會同意老公單獨去大陸工作嗎?_23F_img_1

看了妳的條件,建議你還是別讓妳老公去好了!妳的條件有多刻薄即呈現妳的內心有多恐懼.,連我這外人看了都感到" B唉"不知尊夫作何感想 ?妳會同意老公單獨去大陸工作嗎?_23F_img_2真不知他是太愛妳 ?還是太愛那份工作 ?

如果是我這麼做,他一定會生氣的說:怕就別去了!你以為老板給那麼多錢是請你去玩的喔!結紮沒效啦!砍掉"卡安心"要不然染上個什麼病不是更煩人 ?人民幣就幫妳在大陸也開個帳戶讓妳利差匯差賺個够......

匿名
砍掉重練 2013-07-24 16:25:26 #24F

如果都信得過老公是有分寸的人 在他離開故鄉及最最親愛的家人前 妳想過他的不捨及感受嗎? 您想到的竟只是如何防他.而不是擔心他的生活. 令我這外人很心寒 可能是因為我老公也是支身在外為我們努力著 有時聽到夜裏他打來的電話或早上打來要我們起床的電話 或有事沒事打來要我們開視訊給他看看的電話 總是能感受到他有多想我們多想家 我們也是不便全家一起過去 能給的就是讓他知道我們的心彼此有多近...... 就算在bbh看到再多再多"暈文" 從沒叫他去"節紮".也從沒要他把房子轉到我名下 因為沒必要多此一舉.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走