請問~小朋友上奧林匹克數學的問題~

Yoyobar
Verina 2013-07-12 18:09:47 版主 1152

常看到小朋友到國外參加奧林匹克數學比賽

想請問知道的家長~

奧林匹克數學是要從小訓練嗎? 還是都是自學?

坊間有訓練的地方嗎?大概從幾歲開始?

想請教知道的家長~

謝謝!!

米魯媽媽
米魯媽媽 2013-07-12 20:45:23 #1F

常看到小朋友到國外參加奧林匹克數學比賽 ------------------------------------------- 這也沒有想像中的那麼難啦 多練習一下他們出的書大約就有一定的底了啦 奧林匹克數學是要從小訓練嗎? ----------------------------------------------- 這要看你孩子的能力來定吧 孩子能力強隨便練練都ok 孩子沒有興趣你從在小練 練到最後孩子只是討厭數學罷了 還是都是自學? ------------------------- 出去比的大多要去他們開的"才藝"班上過 至於自學的也有 外面都有他們出的書 自己看看就ok啦 坊間有訓練的地方嗎? ---------------------- 這當然是有的 你網路隨便打一下 就有一卡車的上課的地方啦 大概從幾歲開始? -------------- 你想幾歲練就幾歲練 練習的目的如果是為了滿足大人的虛榮心 那麼最好打從孩子還在肚子時就可以開始進行胎教 至於是要培養興趣的 幼稚園他們就有開班了 版媽可以考慮考慮喔....................
開心向前走
開心向前走 2013-07-12 23:39:45 #2F

錢太多可以早一點去啟發,裡面的師資也要好好選。

國高中應該 奧林匹亞才是主流,

個人認為奧林匹克數學應該只是商業行為,

不過國小的奧林匹克數學有深度可以參予考試。

數學要學好家長的關心很重要,

別只是亂學而家長不關心。

KID1412
KID1412 2013-07-14 16:06:54 #3F

國高中以後就是奧林匹"亞"
這跟奧林匹克完全沒有關係喔
像我自己有比過奧林匹克
對高中以後幫助就不大了
而且重點是要看小孩的興趣
像我現在高中讀數資班才知道興趣才是供你走下去的動力
提供參考囉^^

米魯媽媽
米魯媽媽 2013-07-14 20:53:44 #4F

在高中讀數資班才知道興趣才是供你走下去的動力 這一點沒有錯 有興趣孩子才走的長走的遠 如果只為滿足父母的虛榮心 那只會苦了孩子累了父母浪費了錢子

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過