緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
milktea0328
milktea0328 2013-07-09 15:10:13 版主 855

不知道是不是因為現在環境空氣比較髒,

現在的小朋友真的比較容易過敏~~

我生兩個小孩、兩個都有過敏性鼻炎,

每天都把鼻子擤的紅通通的,

帶他們兩個出門,也都會被問怎麼兩個一起感冒了,

其實他們不是感冒、是過敏性鼻炎啊!!!

看他們被鼻過敏困擾實在也很心疼,

所以想問問版上的媽咪有沒有推薦的治鼻過敏的醫生呢?

米綺林
米綺林 2013-07-09 17:18:51 #1F

過敏性鼻炎真的很頭痛,我家這隻2歲,看了半年西醫還是鼻塞

只好求中醫,看是否能有所改善

與學霸的距離
Nuskin_ageLOC 2013-07-10 00:50:00 #2F

當然現在不只是空氣髒  ,土質,水質也都髒 , 甚至是人心也髒吧!

製造出食品添加物的商品 方便可以購買, 加工食品 大家也都進肚子裡頭....

凡是藥物治療 .... 都只是症狀解.... 不吃不點 就又會發作

真的要根本解 , 還是需要營養來輔助  讓身體的細胞自己來....

盡量別讓孩子吃零食 喝含糖飲料.....

建立正確的飲食習慣與六大營養素皆有的均衡營養攝取

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-07-10 16:28:19 #3F

現在過敏的人很多,我們家爸爸跟老大都有過敏,一個是皮膚,一個是鼻子,因為我本身是念營養的,我知道吃藥不是長久之計,也怕傷身,因為我認識許多 生技廠商,所以我就不斷地開始找營養品,但是都不如所願,直到一個自然醫生給了我一個建議配方後,到現在已經4年了,保持得很好。

如果有興趣的媽咪,我想我們就私下聊好了!

寶貝兒gogo
寶貝兒gogo 2013-07-10 17:06:36 #4F

推薦你台北的李宏信醫師喔!! 我自己也是長期被鼻過敏所困擾, 從紅十字會舉辦的免費健康講座中得知這名醫師, 就去聽他演講~ 聽了演講才知道,原來台灣有將近兩成的人口患有程度不一的過敏性鼻炎, 而現在有一種新式的鼻過敏神經截除術, 可以透過小手術來解決鼻過敏問題~ 我自己有去做, 李醫師拍胸脯跟我保證絕對治的好, 一開始我還不信, 做完之後,等一、兩個月傷口恢復。 鼻子就真的完全暢通, 不會像以前一樣不停的鼻塞、流鼻水, 我只要身邊有鼻過敏的朋友, 我都會推薦他去李醫師那裡看診, 真的很感謝他幫我解決了糾纏我多年的鼻過敏!! 李醫師真的是一位十分熱心公益的醫師, 最近又有辦講座了, 推薦你去聽聽看喔~~~~ http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=9&id=16545
Carol 0
Carol 0 2013-07-14 11:33:14 #5F

說到過敏,我可是有心酸血淚的經驗,所以我就化身為過敏達人啦。 小三開始先鼻過敏 小五開始氣喘 鼻過敏讓我每天都昏昏沉沉的,一天一大包衛生紙,鼻子都洗到脫皮了,讓我的求學過程中,我需要多倍的努力,因為我的注意力無法集中啊。 眼睛癢到,到了成年我都無法塗睫毛膏,戴隱形眼鏡,人家同學都美美的,我卻帶著眼鏡啊。 氣喘讓我的媽媽每天都在想,今天要去急診嗎?在那沒有健保的年代,費用也很可怕。 到了結婚了,我甚至在想要生小孩嗎?我的孩子會不會遺傳我的體質呢? 後來我還是生了小孩了,但我的過敏又多了一項異位性皮膚炎,有沒有很慘。人家說生完小孩月子期間要瘦小腹,綁肚子,我完全無法綁,癢啊@@。一開始也以為是不是胎毒殘留,結果都生完一年了,還在癢…我同事問我,要不要試試看美安的OPC+酵素+魚油,這有很多見証者。我就姑且一試吧,給自己一個機會吧。現在我也是一個見証者了,我現在不癢也不喘了,我也給我的孩子喝,在他還沒開始有症狀時,預防甚於治療。為何我的孩子沒有遺傳我的過敏呢?有的,出生時就檢查出來,比正常人多三倍的過敏源,所以我用盡我全身的力氣,餵母奶,現在我兒二歲四個月了,還沒斷奶。我深受過敏其害,所有可以嘗試的機會,我都不放過。
lisa0505
lisa0505 2013-07-15 19:07:55 #6F

過敏是一種異常免疫反應, 應以營養調理為主,藥物控制症狀為輔。所有醫生能給你的藥物都只是用來緩解過敏症狀,但不能完全治癒過敏。 一,動起來。運動有益身心的方法不止一個,比如快走、慢跑、游泳、自行車、登山、跳繩等等。 二,儘量吃全天然食物。盡可能吃接近天然狀態的食物,一個小小的食品加工或人工添加都可以造成體內的炎症反應。糖,人工香料之一,它會削弱我們的自然免疫系統,強調我們的消化系統和內分泌系統。 有大量的研究證明益生菌有減少過敏症狀的特性。如果選擇益生菌,建議你注重產品的效能和穩定性。活菌才能稱為益生菌。大部份的益生菌只能在人體的消化道裏存活下來,無法長時間擺放在商店內。最好找一個熱穩定持久的益生菌(如芽孢乳酸菌)和至少每天攝取5 億隻活性益生菌(CFU)。市面上有一些新的營養補充品,如wellmuneR專利已證實能優化免疫系統。 沒有良藥能治過敏,你要做的是盡可能教會身體如何做出正確的反應。
軒軒MAMA
軒軒MAMA 2013-07-29 17:41:21 #7F

我本身沒有過敏體質, 但我兒子卻有, 而且在一兩歲時就出現了. 那時我真的快要被我兒子整慘了, 整晚都在聽他鼻塞,鼻水倒流和咳嗽的聲音, 搞得我也無法好好睡覺. 三不五時就去看醫生, 最後還拿到連續處方籤. 後來也是看破西醫無法解決我兒子鼻子和皮膚過敏, 我只好試試益生菌了. 當時是死馬當活馬醫的心態, 結果我兒子吃了半年多, 我是感覺他有好些, 再持續吃到1年左右, 那時剛好是冬季, 跟去年一比, 當下立見高下了. 真的……我們2人一睡到天亮, 我再也不用整晚聽他的咳嗽和鼻塞的聲音了 (有時外加哭聲). 到現在1年半多了,這之間也經歷他上小班期間. 發覺他即便感冒, 也是小感冒, 會很快好起來. 因為腸道健康, 沒有便袐, 也沒有得過腸胃炎或是腸病毒之類的. 因此, 我是覺得益生菌雖然貴了點, 但有效比較要緊. 因為不用再去跑醫院和請假照顧他, 比什麼都來得好了. 只不過想要吃益生菌來調養體質, 提高免疫力的話,一定要有耐心, 不能心急. 當然, 平時小朋友的作息也要留意, 適度的運動也是必需的. 益生菌只是輔助或是加強功能, 並不能想要全靠它來搞定, 若是這麼想, 失望的可能性會很高喔哦.   

安琪拉
安琪拉 2013-07-30 16:43:51 #8F

哈囉~媽咪 我給我女兒吃X望的產品已經有半年多了, 我有用魚油、速健片、益生菌、C片,主要是改善他的過敏鼻子,很幸運的是他真的有見效,距離上次的感冒已經好一段時間了,如果有小小鼻子過敏流鼻水時,通常我給她加量吃,沒多久她就好了,所以我個人覺得不錯,有效果又天然,重點是他沒有遭受塑化劑的汙染,我之前是買XXX,給我女兒吃好久,卻沒想到XXX竟然受到塑化劑的汙染,我覺得好對不起女兒,所以現在我超慎重在選擇這類保健食品,妳可以參考看看我的經驗,但不一定要買,只是妳若有需求,我可以代為訂購,可以到我家留言喔。
宜靜媽咪
宜靜媽咪 2013-07-30 18:25:40 #9F

過敏性鼻炎還是要注重環境的問題, 看醫生有時候只是治標而已, 還有, 最好把引發鼻炎的原因找出來, 看是花粉, 天氣...什麼的, 像我家的小孩就是塵螨過敏, 給他用生物性防螨寢具後, 就好很多了, 祝福你家的小朋友喔
abcd8989
abcd8989 2013-08-03 21:50:16 #10F

鼻過敏..不會斷跟..必需調理免疫系統..[我和孩子經驗].... 從非常嚴重..到輕微..與它奮戰了很多年... 從嚴重鼻塞..嚴重氣喘..嚴重失眠..需靠嘴巴呼吸... 到現在換季..才會偶而打噴涕...說真的.. 花掉數不清的錢..[貸款..分期..刷卡都有].... 現在找回健康..也算值得.. 但鼻病..真的可以讓人得憂鬱症..脾氣爆燥.. 因為很折磨人..那時體會出..什麼叫久病厭世.. 我是任何希望..方法..都試... 總算遇到貴人指點的... ------------------------------- 以前..衣服口袋..床邊..都是使用過一團的衛生紙.. 半夜也要一直擤鼻涕..然後鼻塞..失眠到天亮.. 想到以前的日子....唉...無法形容.. ----------------- 總算恢復健康..[鼻病..是因車禍撞傷鼻子的後遺症]...很慘就是.. 也開過刀..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過