洗衣機內槽該多久清洗一次呢?

waichih
Gmani 2013-07-09 13:15:51 版主 27K

請問各位媽咪們,家裡洗衣機內槽大約都幾年清洗一次呢?

我買了3年多,想說現在清洗會不會太快了,通常是多久要洗一次呢....

洗衣機內槽該多久清洗一次呢?_img_1

isapril
isapril 2013-07-09 13:54:47 #1F

我是自己用小蘇打粉跟過碳酸鈉洗洗衣機內槽~約1個月清洗一次~

小漾123
小漾123 2013-07-09 14:30:58 #2F

洗衣機的髒汙是要看你清洗衣物的習慣與次數~~~正常情況下我推薦1~2年最少應該拆開清洗一次~~~這樣是最乾淨的~~有很多洗衣機清潔劑或者網路說甚麼檸檬酸之類的東西~~~這些朋友我敢保證~他們一定都沒有在清潔過後再次拆開來看過~~因為效果真的很有限~~我以前也很相信~看到髒汙浮出來就以為有效~~我以前1個月買清潔劑清洗一遍~我也以為很乾淨~~後來有一次我清洗完隔天~因為洗衣機有怪聲~所以我請人來看~~結果維修人員拆開一看~是我有異物掉落轉盤裡~~當我看到取出的洗衣槽~~你才會發現原來自己當了這麼久的傻子~~~我之前有找到一段試驗洗衣機清潔劑的影片~~我筆記本裡有網址~你可以去看看

(原作者於 2013-07-09 14:42:11 重新編輯過)
waichih
Gmani 2013-07-09 16:10:21 #3F

請問一下小漾123,那清洗一次約多少錢呢?

要把洗衣機拆開來清洗的話,會不會很容易把洗衣機弄壞壓@.@

小漾123
小漾123 2013-07-09 17:44:09 #4F

高雄這裡我請人洗1000元~~別的縣市我不曉得~北部好像比較貴~~~至於損壞~我洗好幾次了(大概半年1次)~~也介紹好幾個朋友跟這裡的媽媽洗~~也都是很滿意~~沒遇過甚麼損壞~~因為他們只拆內桶~不會弄到電腦板跟馬達~~就像你清洗電風扇一樣~~電風扇也不會壞阿~~

良仔
良仔 2013-07-09 18:55:33 #5F

讓我來回答一下好了,一般來說洗衣機會依各家庭使用情況的不同來決定大概要清洗的時間,譬如平均每週的使用次數、是否常常長時間浸泡衣服、衣服是否都很髒、使用的洗衣劑...等等。我是建議一般大約2年左右就可以清洗一次,當然每個人可以接受骯髒的程度不同,有些人覺得沒關係,而有些人比較沒法忍受。您可以到我家網頁相簿看看,我有標註分別不同的使用時間,清洗之前的照片提供給您作參考。 (原作者於 2013-07-09 18:56:21 重新編輯過) (原作者於 2013-07-09 18:57:03 重新編輯過)
ZK媽
ZK媽 2013-07-10 15:21:01 #6F

那,他們是搬回去洗?還是就在妳家拆開來洗?
亞里沙
亞里沙 2013-07-10 15:35:56 #7F

我有請人洗過一次 一次1500 我是覺得 太貴 我住台中大里 她是當場在你家拆開洗的
waichih
Gmani 2013-07-10 16:06:25 #8F

謝謝各位回答唷!!我已經買了國際牌清潔劑來清洗了^__^

國際牌老闆娘跟我說這樣清洗12小時就很乾淨了~~

小漾123
小漾123 2013-07-11 14:38:12 #9F

如果有機會~等你洗完12小時~再拆開~我保證你會想呼那個老闆娘巴掌

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2013-07-11 14:45:06 #10F

樓上的..妳好好笑喔~~ 洗衣機內槽該多久清洗一次呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走