請問有人參加過易遊網的北海道之旅嗎??

瑄
2005-08-10 23:30:56 版主 3407

地點:北海道

所在地區:東北亞

地址

估計花費:2,000~5000

天數: 6~7天

評價:★★★★

交通: 飛機

因為豬頭他同事聽說易遊網跟團的旅行

服務很差

所以又要挑其他家的行程了

好煩喔!!

有人參加過嗎??

我們之前去巴里島

是易遊網辦的自由行

在台灣時....的確是被他們旅行社的人搞到很不爽

所以....還是會有點怕怕的

請知道的人....給點意見或是介紹一下不錯的旅行社吧!!

昕媽
昕媽 2005-08-10 23:39:39 #1F

我之前去東京迪士尼是參加易遊網的行程

一路上風平浪靜

領隊粉盡責

住得還不錯

吃的....我期待太高了...有點小落差....

導遊很重要,是影響旅遊品質的關鍵

導遊菜沒關係,因為菜,通常會比較盡心盡力

導遊老油條,那麼,旅遊品質不一定好!

一分錢一分貨,如果你不重吃住,也許,豪華團是一種浪費!

我參加x興的,延路好幾個點跟飯店都有遇到易X網的團~

我想,有差嗎?業務說有差..我是覺得,唬人的啦!

北海道因為是發展觀光及溫泉旅遊為主

所以,食宿通常會一起(早晚餐都在飯店用)

又因為是後期發展的,所以都是新型的觀光溫泉飯店,且每一家規模都不會小小的(像傳統溫泉旅館就真的很小)

所以吃飯店,差也差不到哪去?

(反正跟台灣的不一樣,吃看看嘛...

順口就是好吃,不順口,就是太日本味吃不慣...不同說法,兩種心情!

因為不會同時吃兩家緊臨隔壁的飯店,所以,也沒得比啦!)

我參加x興的,貴!可是它廣告單上就特別寫”蝦蟹吃到飽”,別家旅行社不見得會寫...

可是去過北海道的都知道,餐餐幾乎都是”蝦蟹吃到飽”(飯店晚餐),不足為奇!

所以,感覺上,又被旅行社擺了一道~~~

貴的沒有道理!

還有..我此之去北海道最大的感想是...

溫泉飯店,大,不一定就好!(大只是看起來很豪華~)

因為人多,泡湯的品質會變爛!我第一次對日本的溫泉感到不放心的地方..竟然是北海道!

(我去過九州,東京富士,伊豆,京都,飛彈高山...)

加股88
加股88 2005-08-11 09:44:00 #3F

我也是參加X興的,但我覺得不錯。反正現在每家旅行社都會把住宿地點寫出來,你只要上網查詢一下就OK了。

誠如樓上所言,旅行團住的旅館,不會太差,但也不會太好。晚餐大部分都是在旅館內吃。除非有特別備註,否則是沒有桌上擺滿滿的那種懷石料理,大多是Buffet,以台北的價位而言,約莫是五百塊等級的。

我聽一位朋友,他參加易遊網,結果住宿的地點幾乎跟我們一樣。

另一個朋友,參加天喜,但他很不滿,因為那一團早早就回旅館,導遊說是要給他們泡溫泉,但溫泉能泡多久?北海道晚上有沒甚麼好逛的(有溫泉的地方大多在野外),所以他就蠻不爽的~~

因此,我覺得行程的選擇很重要,如果你選那種玩很多地方的,相對拉車時間就長,下來玩的時間就短。而飛機時刻也得考量,五天的行程扣掉前後兩天,頂多三天半,要是晚去早回的班機,那幾乎只剩三天了~~

天喜的品質似乎真的不錯,當我們跟天喜團相遇時,他們的遊覽車是有一點天窗的那種,而我們的就是像國光號那樣的。一分錢一分貨啦!!

(原作者於 2005-08-11 09:46:43 重新編輯過)

小肉媽
小肉媽 2005-08-11 13:12:49 #4F

所以~~~北海道偶們還是決定給他好好的規劃+存旅費一年

然後去10天自助旅行...就是降子

之前去交換家庭過二十多天

北海道不是一個適合走馬看花的觀光地點

ㄟ 應該說 很多地方都不適合走馬看花啦

我們預計吼 北海道可以好好的去個三四次都看不完~

關於蝦蟹吃到飽...

很多餐廳都是降子 連住到道東的民宿 都有吃不完的生鮮晚餐

所以咧...旅行社寫的 參考用嚕

不論是跟團或是自助

都要做點功課才不會當冤大頭溜

小星星小昶昶
Renault Fans 2005-08-11 13:41:08 #5F

找專門經營日本線的會比較專業,X興,X喜都可以考慮看看~

旅行社一定要找口碑好的,導遊飯店餐食都是要優先考慮的重點,一分錢一分貨絕對是不變的真理.

不過出去玩之前必須要先認清自己此行的需要跟團體的安排是否能達到契合,如果不能認清這點,還是自己去會比較有樂趣.

北海道真的是個好地方,四季都有其美的地方,有機會一定要去走走~

(原作者於 2005-08-11 13:50:55 重新編輯過)

yoyoma
yoyoma 2005-08-11 19:29:50 #6F

請參考我家的日記

要碰運氣吧

像我們就是運氣不好的

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2005-08-18 04:58:01 #7F

我就是參加易X網,基本上,評價是還不錯啦,吃的跟住的,都可以接受,如果要求不會很高一定要住豪華級五星飯店的話,就個人標準而言是屬中上可接受程度,如同樓上媽咪所言,X興同也是屬於高價團,然我們卻有幾個食宿點是跟他們撞團,甚至連導遊帶大家去狸小路購物店也發現天X團員也在裡頭,所以...聽我鄰居說他參加的天X團是導遊有請計程車載他們回飯店免錢的唷(導遊付款),我說~喔,有差喔,不過這真的有差 因為它的小費竟是我的double ~~~~ 一分錢一分貨是不爭的事實,再舉一個例,朋友同樣參加易X 同時期差5000元團費的另一團,結果洞爺湖飯店他就是住隔壁那家氣派豪華的飯店,所以自己衡量你要的是什麼...

北海道算不小所以幾個名勝點拉車時間頗長,也因此我們晚餐時間都吃的很晚差不多都是8點左右才吃,吃完後就沒時間出去外頭逛了(只好去泡湯),我覺得要比較可能是路線上可能要計較一下吧,最後一天的行程竟然是安排去逛大賣場(as Jasco)一個小時,就讓我覺得有點是在混時間,行程上的點是可以多比較比較,我的導遊是不錯,而且就很有技巧的推銷一堆東西,我就笨笨的買了但卻很後悔,所以自己衡量,導遊的話聽聽就好...

(原作者於 2005-08-18 05:01:12 重新編輯過)

(原作者於 2005-08-18 05:03:47 重新編輯過)

瑄
2005-08-18 06:23:26 #8F

我們詢問過天喜了

一個人7天的行程要45000起

行程是不錯

但覺得有點貴

Hung Min Lin
Hung Min Lin 2019-02-01 14:38:01 #9F

我們是2018十月初訂購5天4夜北海道團, 出發出日2019 1/27. 結果日本政府在十月底宣佈給予補助. 易遊網/燦星沒有退一點給我們就算了, 全程只有吃到一次帝王蟹, 還有一次La Vista的早餐, 其他的真的很普通, 頂多就鮭魚.. 這些東西都是台北花300元到600元就吃的到的.
據人家說北海道的團吃得很好, 常在吃海鮮.. 但易遊網/燦星出的團就不是這樣.
補充說明.我們每個人給易遊網約3萬五..不該是低價購物團吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力