緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪,請給我建議....我好累

現況:

我和先生都34歲,育有一子(3.3歲)

先生一個月36000-43000(加班多寡)

我一個月39000左右

有一台1.8 ARTIS(約5-6年,不算老車)

我們沒有年終分紅之類的

我們是小家庭,不是很省的那種,假日偶而也會上上餐館

但也從沒出過國,一有錢就拿去還房貸

房貸目前還剩下300萬(我們分30年償還,我們身上存款覺不會超過10萬,累積到一定錢便拿去償還本金)

在這樣的狀況之下,先生還想生二寶+換車(想換CRV休旅車約100萬)

想生二寶:大寶太孤單,一個真的太少了

(其實我只想生一個)

換車:先生183公分,一直嚷嚷1.8的開車起來腳無處放(他的腳伸展很不舒服),趁現在1.8這台還有30萬價值,要換CRV休旅車約100萬

我真的覺得好無言,家中存款不是很多(應該說很少)

他大爺想生2寶+又想換車(重點是我們薪水也不高,也沒有後盾幫忙,都是靠自己)

每次都為這個在爭吵,爭吵完先生就安撫我說以後等車子真的一直在修理要花錢再換車...(只是在安撫我)

但每到一段時間

又開始蠢蠢欲動,說他同事換了一台休旅車...

不然就說:想去試乘休旅車

然後又說:現在價值還有30萬

(我真的很討厭這樣每隔一段時間又來一次...............)

要生2寶,身上沒什麼存款怎麼生,即使真的想生也該存錢了(房貸本金現暫緩,因目前存的錢都往房貸本金丟)

感覺她大爺就是一直在孝想"車"而且就是要百萬的

本來房子其實也只想換公寓大一點的

但他大爺就覺得透天,透天現在買了(鼻子摸一摸努力還)

但又想生2寶+又想換車(我真的覺得好累)....

跟他說了多次溝通多次吵了多次(吵完可以得到短暫的共識,但過沒多久又........)

好累~好想逃~每當他跟我提到車,我當天晚上就睡不著..

因他目前有打算1.8賣掉然後房子貸款再出來買車(2貸)...(前晚說的)

這2晚我又失眠了,,,好累,,想逃,,甚至想一人過生活會不會比較平靜

((我甚至不想阻擾了,要生就生,要換車就換車,他大概不知道何謂山窮水盡????))

請問他的身高185這樣開1.8的車真的不舒服嗎??

車位不是可以往後移動??

媽咪們:如果是妳們怎麼做??

於2013-07-10 10:23:56 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 昨晚還是吵了~而且是大吵 他的內心深處還是想買... 我說活到現在一次國沒出過,即使是香港也沒有 我說:我明白我是"想要",而不是"需要" 我也只是想想就算了 他說:以後請我都不要囔囔說想要出國... 他說:以後請我不要浪費買些不需要的東西 我說:我買了哪些東西是妳覺得浪費 他說:譬如哪些夜市買的小髮夾............... 我哭了(狂哭),我也只是買了100元不到的小髮夾,你也可以說嘴 我覺得他好幼稚,這真的是我當初認識的他嗎??? 出國..(也是我想要和他和小孩一起去,他說我浪費,玩一趟回來錢不也是沒了).................
小小小窩
小小小窩 2013-07-09 10:49:18 #

我一直覺得車子有的開就好了~因為是消耗品 現在買了勢必又要貸款... 車貸+房貸+又想生2寶,,,, 好恐怖!!
小小小窩
小小小窩 2013-07-09 11:34:24 #

乖寶叫我媽咪: 沒錯,就是這樣讓我想逃.... 國內旅遊三天2業幾乎沒有 國外就更不用說... 最多就偶而假日吃5-600餐館 卻因為他想要休旅車想買 然後跟我說:因為他高腳長伸展不舒服 是不是我對他太好了~'~(他過的太安逸了)
小小小窩
小小小窩 2013-07-09 12:04:49 #

謝謝各位媽咪 我先生瘦瘦,不是壯碩,只是180幾.. 我懂了~真的是我對我先生太好了 還真的再想他真的腳長伸展可能真的不舒服... 我一直努力賺錢,對自己也很省(省東省西,只有偶爾假日才吃好一點)
小小小窩
小小小窩 2013-07-09 12:24:21 #

阿輕媽咪: 我也知道可以換中古, 但他大爺就說中古問題一堆(要碰運氣) 會覺得累是心境上的累 我努力賺錢,踏實一點。 先生則是不知是想拉風還是怎樣???? 當初嫁給他的時候,他不是這樣的....... 現在說這些我知道沒什麼用, 倒是覺得自己身上該存一些錢 人真的都會變,我要做最壞的打算
小小小窩
小小小窩 2013-07-10 10:21:54 #

謝謝各位媽咪的回應 昨晚還是吵了~而且是大吵 他的內心深處還是想買... 我說活到現在一次國沒出過,即使是香港也沒有 我說:我明白我是"想要",而不是"需要" 我也只是想想就算了 他說:以後請我都不要囔囔說想要出國... 他說:以後請我不要浪費買些不需要的東西 我說:我買了哪些東西是妳覺得浪費 他說:譬如哪些業是買的小髮夾............... 我哭了(狂哭),我也只是買了100元不到的小髮夾,你也可以說嘴 我覺得他好幼稚,這真的是我當初認識的他嗎??? 出國..(也是我想要和他和小孩一起去,他說我浪費,玩一趟回來錢不也是沒了).................
小小小窩
小小小窩 2013-07-10 10:35:55 #

他說:我這麼想出國,為什麼他不可以買百萬名車 他說:出個國幾天回來不也好幾萬沒有了 我說:車子是消耗品,現在這台也才5-6年 他說:好那就等壞掉再來買 他說:也請我以後不要再說想要出國之類的話... 終究是消極的落幕 覺得2個人是那麼近,但心是那麼遙遠.....
小小小窩
小小小窩 2013-07-10 13:23:57 #

Moumi: 你誤會了 今天車子才5-6年就是還很心還好好的,都是開短程居多 而他就一直想要換車了(而且要2貸) 而他換車,一定要全新,不考慮2手 今天如果車子壞掉,2話不說,我一定支持換...... 出國我沒有說一定要花百萬的(即使香港也好)只想知道出國到底是怎樣的 只是從沒出過國(很想跟小孩老公全家一起去只是小小心願) 而他無法接受我想要出國(即使香港) 不接受的原因是我反對他現再換車(也就把我買髮夾的事一起說嘴)....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招