calvin wu
calvin wu 2013-07-04 10:47:59 版主 421

連續生了一雙兒子,這一對相差不到兩歲,大兒子天生氣質是磨娘精型,雖然聰明、學習力強,但脾氣很差,也很有自己的主見,喜歡和我們唱反調。體性看起來很勇健,但實際上常生病,過敏鼻子。小兒子個性溫馴,像個女生又喜歡黏人。

好不容易等到大兒子兩歲多了,就讓他上幼稚園,因為我帶不動他,也無法分身給小兒子,所以選擇讓他在學校學習常規,穩定心性!

一直在兼職的我,主要工作還是落在孩子和家庭瑣事上,一直很想出去找正職工作,但無奈無人幫忙帶小孩,現在小孩的教育費好貴,實在很想幫家裡多賺錢,但想想其實又放心不下孩子!   唉...這樣的日子還要多久呢???

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-07-04 10:52:14 #1F

應該還要很久吧~

我有四個孩子  慢慢都大了

四個我都要經歷  第一次上幼稚園~畢業  上小學~畢業  青春期等太多了

等孩子們上了高中  就會漸漸有自己生活圈

所以~~~~要等多久?

所以現在好好享受與孩子相處時間吧!

calvin wu
calvin wu 2013-07-04 11:25:02 #2F

我的天啊!真是佩服您啊,我兩個已經受不了了!好漫長的路啊,我多希望,轉眼間,他們都長大有自己的事了!.......

阿汝小惡魔
筊白筍 2013-07-04 12:21:18 #3F

呵呵,眼睛眨一眨就過去了,日子真的過的很快!加油!
arousal
arousal 2013-07-04 12:27:10 #4F

辛苦版媽了  不過等版媽找到正職工作  又會覺得自己能陪小孩的時間太少(因為我就是這樣)

不管如何  小孩都會一直長大  等長大就不找爸媽了  所以還是多珍惜孩子黏你的時光吧!

calvin wu
calvin wu 2013-07-04 12:45:56 #5F

是阿,當媽之後知道媽咪的辛苦,但職業婦女又往往是職場上的弱者!

我也是兩頭燒啦 比版媽更慘,我還三個哩 工作、照顧孩子一起拼呢 版媽一起打氣、加油、努力吧!
vione
vione 2013-07-04 14:25:23 #7F

真的,還要很久.... 我老大也國小了,老二剛去上幼稚園(也是2歲多) 我放棄了原本高薪的工作 因為要輪班,沒辦法接送小孩而放棄 現在也是在家做煮飯婆 偶爾兼差賺點小錢 我老公單薪還ok 所以我沒有一定要賺多少錢的壓力 他只要我把小孩顧好就好 要多久才能再回職場? 我不敢想耶....因為小學畢業還有國中(最容易變壞的時候) 就像前面媽媽說的,可能要到高中吧,不管品格跟年紀都相對的穩定了 而我小孩差5歲,我還有10幾年要熬吧 只要我們的付出能換來以後小孩不變壞我就覺得值得了 小孩如果變壞,妳一個月就算賺30萬給妳花300萬,就算賺再多也沒用啊 只能這樣安慰自己了,我們一起加油吧!
恩典常在
清風兩袖 2013-07-04 14:43:48 #8F

養兒一百歲, 長憂九十九啊.

媽媽們, 加油吧! 當媽媽後的心聲..._8F_img_1 

珍貴的媽
珍貴的媽 2013-07-04 15:33:26 #9F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4088973&bid=37&r=84&page=7 我也是二個孩子的媽~孩子的生病跟過敏也是令我最頭痛的事~不過~當我買到一種益生菌之後~大大的改善孩子的生活~你可以參考上面的話題~希望可以幫助到你~
問一下
問一下 2013-07-04 15:42:06 #10F

可是會不會40歲了還依賴著媽媽,走到哪跟到哪?什麼事都:我媽說~~~ 現在怕陪不夠,以後也怕趕不走,我也好困惑呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力