北市私幼~畢典什麼都收什麼都貴是怎樣!!

Jinnyma
Jinnyma 2013-07-02 23:31:53 版主 165

在北市念私幼比較衰嗎?

孩子要畢典了, 是大班生收了九百元的畢典費, 在校生只收五百

我問為什麼不同, 老師說因為大班租二套衣服, 在校生一套, 所以五百…

我說租衣服那有這麼貴, 也太誇張了吧~~

而且明明學生少今年節目明顯比去年量縮水一半, 怎麼還收更多,

老師說~因為租衣服的今年還給我漲價, 而且我是賠錢在辦畢典吔, 場地要錢, 燈光要錢, 音響也要錢啊!! (OS. 那… 這些跟我家長有關嗎)

另外, 也跟老師抱怨為何拍畢業照整本搞的像藝術婚紗照娘家本一樣, 一本要價三千實在有夠貴的…

老師回我: 我們組數比別人多很多, 很便宜吔! 而且今年拍的效果超好的, 只給孩子拍一次, 很值得啦, 你不會後悔的!

我搖頭: 有需要有能力的家長自然自己會帶孩子去拍, 現在是學校要這樣弄, 這不是搞的家長要強迫買單嗎? 不拍的話孩子又會無形中和人有比較心, 覺得為什麼別人有美美照我沒有這麼大本的!  而且不是有些家庭還在領助你好孕月津貼…這樣搞對家長不是一種負擔嗎?

老師不理, 只一直告訴我拍的多美又多美, 效果多好又多好, 大家都這樣拍, 你一定會喜歡!

老師始終沒搞懂我的想法, 我並不在意學校是否拍的組數很多, 所以三千有多麼的物超所值, 而是到底畢業典禮照有沒有必要搞得像成人藝術照一樣! 其實學校能好好的拍上幾張具代表性紀念價值的照片做成像樣的一小本, 或做成年曆、桌曆等, 並把在校生平日在校或出遊活動的照片燒成光碟附給家長, 只要學校用心, 家長就很滿意了!  ”花大錢做成整本藝術照的方式”並不代表用心…這種做法, 我反而覺得無形中我們似乎也在養成孩子的一種虛榮心, 孩子會覺得~花大錢弄出來的就是好的, 父母花錢是應該的, 這樣美美的我最愛! 孩子只會告訴你我弄成這樣很漂亮, 只會注意「自己」和「比較」和其他人的造型, 而失去了照畢業照的珍貴價值~~感恩的心, 和感謝的師長同學們一起留念!!

真的很失望老師是這樣的價值觀, 如果你們要問我我一定不會推你們來念這間...

難道在台北市都是這樣嗎…是我多慮了嗎?

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-07-03 00:10:01 #1F

版上的媽媽們有討論過,

好像現在大部分的私幼都是這樣喔~

幾乎都有拍藝術照,

我兒子是念永和的私幼,也要三千左右吧~

但是因為我和老公也覺得沒必要,

所以我兒子是全校唯一一個沒拍藝術照的,

只要求要一組團體學士服照,跟個人學士服照,

再加上畢業典禮的白襯衫和租舞衣的錢,也要大約1500左右~

如果真的不要,應該還是可以跟學校談的~

不過...已經要畢業了,

怎麼版媽現在才來抱怨,

應該來不及,已經早就拍完了吧~

Jinnyma
Jinnyma 2013-07-03 01:21:05 #2F

之前還沒拍早就反應過了,學校強迫要拍的... 現在畢典月底辦要收費,照片拍好等於頭洗一半去了, 看兒子很期待上台,又不好不讓他參加! 這就是~家長,哎!
jean_mom
jean_mom 2013-07-03 01:25:26 #3F

哈哈哈阿~大家價值觀真的不同啦~ 我家女兒唸兩次大班,所以那個沙龍照,照了兩次 每次都兩千多! 然後,弟弟畢業的時候,我又請老師問可不可以女兒也去照..... 所以總共照了三次~~ 我並不覺得女兒因此虛榮了 對她來說只是個跟平常生活不一樣的體驗,就跟自己洗愛玉一樣 但我很開心我不用花時間帶女兒去找照相館甚麼的
Jinnyma
Jinnyma 2013-07-03 13:18:31 #4F

唸二次大班? 版媽大班為什麼會唸到二次?好奇問問...
jean_mom
jean_mom 2013-07-05 00:05:42 #5F

回樓上媽媽 因為我女兒九月,又比較早熟 快兩歲去參觀幼稚園時,自理能力就不錯 園長以為她是快三歲,就收了(兩歲半才收) 就一路跟著大一屆的人唸上來 弟弟也念兩次大班~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招