緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

么壽喔~怎麼長了這麼多雞眼

玫子媽
玫子媽 2013-07-01 10:59:09 版主 33K

昨天小三的女兒說腳又長了一顆黑色硬硬的

我抓起腳一看,腳指頭長了一顆0.2mm的雞眼

馬上拿了點雞眼的藥幫她點

順便又撿查了其他腳趾頭跟腳底

這不看還好,一看我都快暈了

算一算一共有十來顆的約0.2mm的小雞眼

怎麼會這麼多ㄚ 么壽喔~怎麼長了這麼多雞眼_img_1

我跟女兒說這麼多顆,我們去看醫生用冷凍的

結果女兒不要,大概是上次冷凍時怕到了

拗不過她,我只好繼續幫她用點的

是不是會流腳汗的人比較會長阿?

不然怎麼小朋友會長這麼多雞眼 么壽喔~怎麼長了這麼多雞眼_img_2

於2013-07-01 11:24:36 補充發言
我幫她買鞋也都是買有品牌,舒服透氣的鞋子 怎麼還會這樣啦><" 不過我女兒通常1個多月就會穿壞一雙 有準備好幾雙讓她替換 可是她就喜歡穿壞一雙再換別雙 還有她買鞋也喜歡買大1號 剛好的鞋子她也不穿 就是喜歡穿鬆鬆的鞋子
於2013-07-01 12:08:55 補充發言
0.2CM才對啦^^" 我看的樣子是雞眼,都凸起來中心黑一點 我晚上還是抓她去看醫生 免的越來越多==
摸摸momo
摸摸momo 2013-07-01 11:01:12 #1F

會不會是穿鞋子的問題
jaly^^
titanbaby 2013-07-01 11:04:03 #2F

鞋子不合才會長雞眼啦......
雞眼初期、中期、嚴重時該如何處理? 1.當發生雞眼的初期,只是局部的硬皮增生而已,這時如果提早處理,可以避免皮下硬塊的生成,當然首先是換掉那雙讓你穿起來不舒服的鞋子,第二就是利用每晚洗澡時將腳浸泡在溫水中約十分鐘後,再用浮石磨除厚繭的部分,在使用浮石時也要注意力道,不要用力過猛造成皮膚的受損,磨除後可在腳上搽些乳液柔軟局部的皮膚。 2.若是增厚的厚繭部位較深已無法用浮石做表面的處理,但還不會疼痛不至於影響行走時。這時雖然很多人會選擇購買市面上販售的雞眼貼布、藥膏、或是一些水楊酸類的產品,這些通常都具有酸性的溶解角質的作用,所以在使用上也要特別的注意,最好由醫生的指示下用藥,以免不當的使用造成皮膚的灼傷或潰瘍,當然最好的方式就是直接就皮膚科門診找醫生處理,醫生可能會就當時的狀況給予漸進式的藥物處理。 3.若是雞眼已經深入皮膚底層,按壓時可以發現已形成硬塊時,這時行走時已出現疼痛,那就不可在拖延了,就必須靠外科手術的切除了,這種小小的手術只要局部麻醉,將雞眼從根爬除即可。約一個星期即可復原,千萬不要自行用剪刀剪去表皮,因為這種動作太危險了,不但會形成傷口還會造成感染,並且對於雞眼還是沒辦法根除,尤其是對於本來就有末稍血循問題的糖尿病患來說,腳上隨便一個傷口處理不當,都有可能遭致節肢的命運。 預防方法: 當然,雞眼主要是由於鞋子與腳摩擦不當的受力所造成的,最有效的預防就是從選擇一雙合腳又舒適的鞋子做起 與腳底接觸的鞋面一定要注意有適當的軟墊與厚度,注意長時間穿著的舒適度。 買鞋時一定要兩隻腳站起來走走看是否舒適,不能有任何壓迫感,要讓腳趾有活動的空間。 最好能在傍晚以後買鞋,因為人體到了下午以後隋著長時間的站立與坐姿會使血液聚集在下肢,傍晚的腳會比早上腫,所以這時買鞋比較不會在日後出現太擠的狀況。 鞋子最好能輪著穿,有些人因為工作的關係長時間穿著高跟鞋,如果有兩三雙鞋輪換,可以改變每雙鞋對腳的受壓部位,也可以避免同一部位的受壓
Waitin n waitin
YouKnowWho 2013-07-01 11:09:30 #4F

是病毒疣吧 這很容易傳染的 才會一次那麼多顆 一定要冷凍治療到好 不然還會傳染給家人喔
jaly^^
titanbaby 2013-07-01 11:32:50 #5F

***雖然都是有品牌的鞋但不合腳就會長雞眼丫*** 我家三千金的腳都不一樣...有的細長有的厚實,有的細小....有一次我為了三個千金都穿一樣的鞋,所以買了三雙,一雙也是二三千多.......可是老大的腳是細長,但我不知為何那一個月就"碰趴",後來再去別的櫃上買球鞋才知老大要穿窄版的才行啦.....之後我再也不買三個一樣的鞋款了,因為腳型都不一樣...我也是都在專櫃買,小孩的鞋本來就不便宜.......最便宜的都一千初...最貴的我目前有買到四千多 樓上媽媽..請問病毒疣跟香港腳一樣嗎?聽起來真可怕吔.... 不過我倒是沒看過一次長十多個雞眼的 (原作者於 2013-07-01 11:40:25 重新編輯過)
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2013-07-01 11:44:10 #6F

病毒疣+1 要治好, 不然會反覆感染!
Waitin n waitin
YouKnowWho 2013-07-01 11:44:14 #7F

樓上媽媽 病毒疣跟香港腳不一樣喔 香港腳是黴菌生長在皮膚上就像「生菇」一樣,會癢 病毒疣是一顆一顆的深入皮膚,偶有刺痛感 病毒疣: http://www.drskincare.com.tw/Qa_Detail.aspx?ID=52 版媽 我看您的照片應該是有帶小孩去游泳吧 夏天泳池很髒,很容易傳染的 治療期間就不要去游了喔~
鈞&恩媽
鈞&恩媽 2013-07-01 11:48:34 #8F

有黑點點的,且量這麼多. 應該是病毒疣, 是病毒感染. 醫生說平均至少療程要4-6次的冷凍治療才會完全治好. 如果中斷沒完全殺死病毒, 還是會再長. 點疣液後, 還要用透氣膠帶包起來. 在治療中好像也不能去游泳池耶. 醫生說: 疣養愈久, 治療的次數就要愈多次喔!! 建議還是去看醫生吧. 我兒子上個月才剛治療好.
草本綠茶
燕麥2 2013-07-01 11:55:41 #9F

0.2mm的小雞眼 ------ 版嗎 1mm毫米= 0.1cm公分 0.2mm是0.02cm 耶 妳應該是說2mm吧
雨天的魚
雨天的魚 2013-07-01 12:02:54 #10F

是疣還是雞眼啊!? 疣因為會傳染,很容易越長越多,有的表面會有一點一點的黑點。 當年個人選擇長痛不如短痛 么壽喔~怎麼長了這麼多雞眼_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走