我有疑問?大家都說去花蓮搭火車再租車比較輕鬆?

花蓮火車票難定~要多久前定才定的到呢?

是要搭火車到花蓮再找租車公司租車嗎??還是訂民宿時就要開始找租車公司了??

這樣省下一些舟車勞頓的時間,但租車花費會不會多出很多?租車一天要多少?

還車問題?是看旅途幾天就連租嗎?等到回程再開回租車公司?還是??

Pucca愛Garu
Pucca愛Garu 2013-06-28 03:23:20 #1F

火車票兩周前開始定,往花蓮的普悠瑪號幾乎都秒殺,網路秘技是說一過晚上12點開始語音訂票,不過我用網路訂票也有定到過,隔天馬上去7-11 ibon取票付款,不然會被取消~ 我是定一般自強號而已(來回一起定打9折的樣子) 租車公司建議先電話或網路預約好,你可進入和運租車或格上租車網站參考,登入會員後價格就不會像網站秀出的兩千多這麼多了! 例如: vios1.5 定價$2400/日,網路平日 1,680 元,網路假日1,920 元 我會建議vios 比yaris好,因為yaris後車箱放行理的地方太小又比較貴。 還車的話就是要搭回程火車時開過去還,再去搭火車,租車處就在火車站附近。 看要去玩幾天,玩三天的話,有的信用卡可以租兩天送一天,可以電話詢問租車公司有什麼優惠。 也有甲地租乙地還的,要花蓮租車,台東還車也可以,只要台東有那家公司服務據點。 不過我剛從花蓮玩回來,搭客運到海洋公園,再搭計程車到理想大地,回程搭接駁車到火車站。 若只是去度假飯店玩,飯店會有接駁車到火車站接你,只是缺點是接下來就只能待在飯店,其他地方移動較不方便,看你的需求是什麼囉!
想去FUN一下
FUN店迷 2013-06-28 06:58:42 #2F

最早開放時間就要讀秒訂票了 我個人想法啦!! 不想從桃園開車到花蓮一把精神~粉累 不想走蘇花 所以就花錢租車~坐火車輕鬆又舒適, 到車站租車很方便
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-06-28 07:45:03 #3F

Pucca愛Garu 所以暑假的花蓮票也很難訂到嗎?台東到花蓮的會很難訂嗎?屏東到台東的也會很難訂嗎?? 因為我是要從屏東玩台東&花蓮~但我會從台東沿路玩上去花蓮,然後再從花蓮玩回台東再回屏東,這樣是不是就不需要定台東花蓮這一段的車票了?? 因我幾乎都訂民宿~所以應該沒接駁車,要看民宿有無接送服務了~~ 租車兩天就是48小時都跟著我嗎??因為我查了一下,有說租車8小時就要1400的??
jubychen
jubychen 2013-06-28 08:20:12 #4F

我也正在規劃暑假花蓮行(三天兩夜) 去年也是坐火車+租車 但今年打算住理想大地兩晚 (想悠閒放鬆的行程) 就不另外租車了 很多飯店都有搭配比如~熱氣球~海洋公園~中橫~賞鯨等行程
貝貝媽咪
貝貝媽咪 2013-06-28 09:55:24 #5F

Pucca愛Garu媽媽 想請教你,訂花蓮火車票,一次訂來回票可以有優惠, 但在訂去程票時,回程票可訂的日期也是只有二個禮拜前.. 可訂的日子還沒到我要的日子..回程沒得訂; 如果要再等幾天再訂,怕是去程的票早就被訂完,變去程沒得訂 所以只能就是訂的日子錯開,分別訂購,無法享有優惠了..是不是呢?
妤彤之家
迷上KITTY 2013-06-28 10:12:18 #6F

我去年開車去覺得真的很痛苦 年底計劃想去 我也想座火車在租車 費用會比較高 但至少不會這麼危險+累
大小妞妞
大小妞妞 2013-06-28 10:45:18 #7F

火車票來回票可以分開訂, 到火車站取票時告知是來回票,一樣可以享9折 我訂去程時很順利直接訂到板橋到花蓮, 訂回程時忘記時間了,差了二分鐘就沒訂到 只好訂花蓮到宜蘭,宜蘭到板橋分段訂, 取票時告知是來回票,竟然一樣打9折 到花蓮時很多飯店都有接送, 這次我們是到兆豐農場、七星潭渡假飯店(飯店代訂賞鯨)、花東縱谷一日遊,都是坐飯店的接駁車,花東縱谷是坐遊覽車,還蠻方便的
chen & ting
chen & ting 2013-06-28 11:00:40 #8F

民宿有無接駁車(定點接送)您要去問民宿,連租車也可以問民宿, 有些民宿和租車公司有合約可能還有優惠。 若是,你要自已去租車,隨時都可以先打電話跟租車公司預約取車時間, 有時熱門時段、熱門的車種也會先被挑走甚至沒車, 都是24小時計的,跟著合約走,想租兩天當然就是48小時, 取車時簽約就得先寫明還車時間,可以多爭取一些延後還車時間。 價格跟著車型變動,可以查查看單價表, 我們是避免租車還車時的小事糾紛,選擇格上租車。 你說的八小時,我想是超過八小時也是用一天計算,不然租車公司在睡覺時間就賺不到錢了。 火車票是搭車日前14天網路訂票,團體就可以更早囉。 外出旅遊,沒有車是很難移動的,除非定點玩。 已經出門玩了,交通費是必要的支出,不要想太多,才會想的盡興。 搭車到目標地就要那麼久了,在當地開車也是需要體力,玩也需要體力。 我家司機老公是不會樂當司機放假玩的比上班還累的。 TO: 貝貝媽咪 來回票是可以分開訂購的,有兩種方式, 取票時,可以告知台鐵要買來回票, 預付回程,先拿空白無班次的車票,訂到回程時再依取票時間拿去畫位。 另一種,是只付去程,訂到回程時,拿去程票給台鐵看,付費時同樣享來回票價。 我今年是訂四天三夜,我是選預付自強號來回, 但,回程我選擇了莒光號團體列車,還有退費。 每一張票都有一次換票免手續費的優惠。 我覺得平日和不要太早的太魯閣號會比較好訂。
isabel
isabel 2013-06-28 11:41:45 #9F

也在計畫8月花蓮旅遊, 民宿需要先預定, 會不會訂了民宿,但是訂不到車票呢?
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-06-28 13:52:04 #10F

chen & ting~ 取車時簽約就得先寫明還車時間,可以多爭取一些延後還車時間。 價格跟著車型變動,可以查查看單價表, 我們是避免租車還車時的小事糾紛,選擇格上租車。 ========================================= 因不曾租車出遊,很多疑問,請問~ 還車時間不是算在收費裡面嗎? 一般的租車公司比較容易有小糾紛嗎??是說車子磨損方面的問題嗎?所以格上品質比較好囉? 關於火車票~暑假的星期日到星期一也算嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力