人流後該吃些什麼來調養身體~~

愛麗絲汀
愛麗絲汀 2013-06-26 13:01:40 版主 2872

我因為胚胎在6週大就沒再長大,雖然那時有照到心跳,但一週後因擦到咖啡色去看醫生,醫生說胚胎沒長大,也沒心跳了,預約了明晚要做人工流產,想問下,術後我該吃些什麼來調養呢??醫生有交代說不能喝生化湯,那會造成大出血~~

我年近40了,還在求大宝,所以想在三個月後再拼一拼,所以一定要把身體養好才行~~

於2013-06-27 12:26:40 補充發言
那可以吹冷氣和電風扇嗎?? 這種天氣不用冷氣和電風扇,我想我會受不了吧~~~
onebottle
onebottle 2013-06-26 13:26:38 #1F

要記得坐月子喔,至少休養一週,跟一般生產坐月子一樣,不要吹到風、不要碰冷水、多躺。我上週跟妳一樣的情形,訂了外送月子餐吃,林秋香、紫金堂、廣和這些月子餐公司都有做小產的月子餐。只要跟月子餐公司說妳的狀況,他們會調整適合妳的餐點。我是訂紫金堂的,今天才寫了分享,妳可以找一下參考看看。
愛麗絲汀
愛麗絲汀 2013-06-26 13:41:14 #2F

謝謝你~~ 但經濟上的考量,可能沒辦法訂餐,而且我沒和長輩住,老公又上班,我只能自己動手煮了,雞湯,煮香菇雞湯可以吧~~^^
喜歡狗
喜歡狗 2013-06-26 13:49:59 #3F

我也是7週時 突然擦到咖啡色分泌物,跑去醫院,醫生照到心跳,說一切正常, 結果晚上就大出血了,後來是用吸出的方式流掉,我是買滴雞精來喝,早晚 喝1包,之後是去照超音波確定都流乾淨了,我才去中藥行抓十全大補湯,我覺得體力恢復的很快,而且小產後的2次月經都很正常,前3天量反而比以前還多,也不會痛.給你參考,我也是在求大寶,身邊好友都己經生了2寶,我還沒有動靜,我在小產時,還有親友一直叫我們趕快生,我都不知道要哭還是要笑了,我們都一起加油吧!!好孕一定會來的!!!
yosimi
yosimi 2013-06-26 14:54:41 #4F

我已經歷三次胚胎沒長大沒心跳,上週也是做了人工流產,前兩次經歷這情形,跟老公去了同事推薦的中藥行吃了中藥調身體半年後順利懷孕生下大寶貝,沒想到這次懷孕竟又沒心跳,手術之後除了休養,會到中藥行抓小產的補藥燉來吃,可能又要去同事推薦的那家調一下身體了!
華華少女
華華少女 2013-06-26 16:20:55 #5F

流產後的食譜: 雞蛋棗湯 雞蛋2個、紅棗10個、紅糖適量。鍋內放水煮沸後打入雞蛋,水再沸下紅棗及紅糖,文火煮20分鐘即可。具有補中益氣和養血作用。適用於貧血及病後、產後氣血不足的調養。 荔枝大棗湯 幹荔枝、乾大棗各7枚。共加水煎服,每日1劑。具有補血生津作用。適用於婦女貧血及流產後體虛的調養。 豆漿大米粥 豆漿2碗、大米50克、白糖適量。將大米淘洗凈,以豆漿煮米作粥,熟後加糖調服。每日早空腹服食。具有調和脾胃、清熱潤燥作用。適用於人流後體虛的調養。   乳鴿枸杞湯 乳鴿1隻、枸杞30克、鹽少許。將乳鴿去毛及內臟雜物,洗凈,放入鍋內加水與枸杞共燉,熟時加鹽少許。吃肉飲湯,每日2次。具有益氣、補血、理虛作用。適用於人流後體虛及病後氣虛、體倦乏力、表虛自汗等症。 糖餞紅棗 幹紅棗50克,花生米100克,紅糖50克。將幹紅棗洗凈後用溫水浸泡,花生米略煮,去皮備用。棗與花生米同入小鋁鍋內,加水適量,以文火煮30分鐘,撈出花生米,加紅糖,待紅糖溶化收汁即成。具有養血、理虛作用。適用於流產後貧血或血象偏低等。 忌吃生冷食物,勿提重物喔!祝早日康復 延伸閱讀>> http://bit.ly/15ExMug
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-06-26 22:38:22 #6F

就跟坐月子一樣囉~ 除了一般家常菜外..會多一樣紅筧菜補血.. 敢吃內臟的話..就是豬肝腰子囉 也可以補充一下蛋..還有清蒸鱸魚... 對手術後的恢復很好哦.. 我娘家媽媽是準備這些給我吃啦... 充足的睡眠跟休息,還有家人的陪伴也是重要的... 至於生化湯我是沒喝.. 因為醫生會開宮縮排血的藥 怕衝突到..所以就只有吃醫生的藥 再回診看有沒有排乾淨...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力