緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公務身份在學校上班,子女還小媽咪會嚮往這樣的工作嗎?

kuan媽 --
porke 2013-06-20 21:31:34 #31F

我是直接考高普考 至於地特,初等 我記得沒錯的話也是都要綁約 地特好像綁更久(是六年嗎?) 但詳細時間我不確定 畢竟好久沒接觸考試資訊 現在可能也都有更動
地特是要綁六年才能請調換縣市沒錯~ 如果一樣可以分發到學校單位,那社會行政似乎比較好唸(專業科目),報名人數差不多,錄取名額卻較多 謝謝媽咪耐心回覆我^^
金榜題名
金榜題名 2013-06-20 22:01:55 #33F

和孩子相處的時間,過了特定階段就沒機會了 學校不是一級機關,職員的職等通常不會太高 就算有機會升遷,也會很快就到頂了 台北,新北,高雄市政府的業務量很大 進來這裡真的要天天加班 我去年剛報到,每個月的文都有二三百件 白天要出去稽查,會勘,開協調會 只有趁晚上和假日加班才能消化公文 這裡流動率大,高考或地特三等進來,很快就可以升官 可是很多人寧願繼續當科員也不肯升官 因為要看的公文量更大,要開的會更多
ㄚ宅
ㄚ宅 2013-06-20 22:22:01 #34F

金榜媽..你現在在哪個單位...?? 我是市府單位,前陣子忙時...真是痛恨自己無聊考上公務員^^ 其實行政職是平行的,如果合格實授過,又加上約滿..是可以平行互調的 學校的職等比較小,所以很多女公務員考量小孩的因素,都會無怨無悔的呆在那...
幸福佳廷
幸福佳廷 2013-06-21 10:10:06 #35F

轉調學校單位九年了,雖然早早就七職等到頂了,職等沒得升了 但想要陪伴小孩,我還是希望繼續待下去… 好快,孩子即將升小四、小六,能讓我們陪伴的時間也不多了…
A-kuan
A-kuan 2013-06-22 22:02:15 #36F

0 (原作者於 2013-06-22 22:05:22 重新編輯過)
kuan媽 --
porke 2013-06-22 22:09:50 #37F

各位也是公務員的媽咪們 我寫了篇文章 http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/184439 述說公務員的辛苦心聲 其實之前就一直很想默默寫篇文章 因為公務員老是被抨擊 後來因這個話題出現 浮現好多公務員媽咪留言 才發現大家都辛苦都心有戚戚焉卻只能無聲 心酸不為人知呀 也只能一起加油 多做事少說話
豪媽
豪媽 2013-06-24 09:34:36 #38F

porke媽咪,看了妳的文章,很棒喔!
妮妮桑
妮妮桑 2013-06-24 10:37:17 #39F

http://forum.businessweekly.com.tw/topic.aspx?fid=73&tid=11021&Did=1 這篇文章寫的很中肯 其中公職的好處就是~~~穩定性 因為穩定性所以讓父母有更多的心力去照顧家庭 一個穩定的家庭,才能培養出性格穩性的小孩(也就是未來的公民) 這些穩定性格的人,才能組成穩定的社會 不過,這個穩定性正在迅速地崩解 當然公職人員不過才10萬多人 但一位公務人員,可能代表一個家庭、可能承上啟下地有更多家庭 如果這種穩定性消失~~~ 社會成本往往是在多年之後才會慢慢浮現 等到那個時候,就是~~~一切都回不了頭了 做為父母的我,誠如文章中的父母 未來,我並不會鼓勵我的小孩浪費時間準備公職考試 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己