事情緣由

上星期五休假 想說和小姨去東區的蜜糖吐司吃個下午茶

誰知 被老媽發現 只落了一句話 [你敢跟小姨去吃飯 我絕對不饒你]

就這樣 我從那天到今天 未曾打過電話回家 也不想打

當然爾 我也跟小姨說取消 公司有事 無法到場

我不懂 我做錯什麼 吃個飯有像殺人放火一樣嚴重到你痛恨到自己的女兒

你們上一代有恩怨 我不懂 也不想知道

誰對我好 我會分

我小的時候 小姨也帶過我ㄚ

我大了 有自己的家庭 有賺一點小錢 請長輩吃個飯 很罪過嗎

於2013-06-20 20:41:29 補充發言
to pmpmpm 您的指責 我虛心接受 不過 你只是個空站
7月天
我不吃小孩 2013-06-20 00:56:24 #1F

板媽,你媽媽和阿姨有恩怨? 若恩怨很深,難怪你媽會有這樣的反應 你覺得ok,但~你媽卻不準 你媽覺得你是她的孩子,以你必須要聽她的 老一輩傳統思想都會這樣? 以後要約出門,一定要小心,千萬別讓媽知道 或許有的人也會覺得上一代的恩怨是她們的事 不該牽扯到晚輩,,無奈,, 媽 因為妳 我真的不快樂_1F_img_1 我也是你媽那型的 媽 因為妳 我真的不快樂_1F_img_2 不一樣的是我孩子沒見過所謂的阿姨 (小寶寶時有,現在哪會記得><) 孩子都還不知道有所謂的阿姨(我從不願說) 不知道長大後,不小心知道了 我也不知道我會不會同意她們出去? 不熟,不親,不認識,
Happy 2
Happy 2 2013-06-20 01:48:56 #2F

我家也有類似的情況 我的做法是"告知"父母 我要和那長輩去吃飯 我比父母強勢 最主要是因為那長輩在我小時候真的很疼我 也在做重大決定時給了很忠肯的建議
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-20 03:25:18 #3F

因為你,你害得你自己真的不快樂 成年女人,自己都組織家庭了,卻還非常自暴自棄的甘心讓你媽指使你 把你當作他的財產一樣 說東不可以向西。 你沒有勇氣做自己,陷你媽於不義,她一輩也不曉得要尊重子女已經成人,是獨立個體的事實。 現在你還掉過頭來怪你媽
vam~~
vam~~ 2013-06-20 11:09:31 #4F

我家也有這樣~ 導致我也不敢再去跟ㄚ姨一起出門!! 加上ㄚ姨也很喜歡把跟我一起出門的事情一一跟我媽報告! 導致我媽很不是之味!!! 有時打來跟我@@@ 真累人!!! ㄚ姨也很愛比較心...我原先不覺得怎樣但看我媽氣呼呼就厭煩!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力