緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不常看到,但每次看到都很怕

前天看到一隻在飛

抱著小孩躲在房間半個小時(蠻丟臉的 如何克服對蟑螂的恐懼_img_1)

一方面不希望小孩碰到

另一方面真是怕死了

這是從小累積的恐懼

但有了小孩,也不能一直躲

哎~該如何克服呢?

南邊太陽
上低音號 2013-06-18 08:53:20 #1F

看到一隻在飛 表示周圍藏99隻 我最近也一直在跟小強諜對諜 如何克服對蟑螂的恐懼_1F_img_1
阡阡麻麻
阡阡麻麻 2013-06-18 08:57:16 #2F

版媽跟我一樣耶 我也超怕會飛得蟑螂 真的會魂飛魄散...... 有了小孩以後我比較勇敢了 我會在陽台隨時備好一瓶肥皂水噴液 看到會飛的蟑螂會先尖叫、閃躲(哈哈.....) 然後等牠停下來就狂噴 把牠浸在泡泡裡 過不久就會死掉&脫水 再清理
我也是。而且應該沒救了。 每次看到必尖叫,還要出動婆婆來救我 不過前幾天孩子們看到蟑螂, 居然很鎮定的討論說先不要告訴我 他們自己想辦法打它。 唉喲!真是貼心!不過還是被我發現,叫老公解決比較快。
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-06-18 09:06:11 #4F

當家裡都沒有別人.. 然後小孩比你還怕的時候... 你自然就會克服了... 我以前也很怕蟑螂...看到會尖叫的那種 後來家裡沒救兵為了兒子打了幾次...現在不怕了!!
俏媽咪
俏媽咪 2013-06-18 09:06:27 #5F

你尖叫害怕,小孩也會跟著怕 我家老大是這樣,明明很壯看到蟑螂真的是很誇張的怕 男生耶!!後!!都是我害的啦!!一點都不man 老二時,我會忍著害怕,但會跟他說踩死他.... 老二就比較不怕喔!!
A醬馬麻
angels813 2013-06-18 09:39:14 #6F

我是如果家裡出現大強會直接狂哭出來,我連寫那兩個字都害怕。 我是已經害怕到影響生活了,是不是要去看醫生。 只要晚上走在路上就一直盯著地上看,怕會有大強出現或不小心踩到, 不太敢回娘家住,娘家有中小型的,我每次回去睡覺翻來翻去很怕牠爬到床上。 但其他昆蟲都不怕,就是怕張郞,好想去找個人催眠我一下讓我從此不再怕
小冠冠麻咪
小頑皮的麻咪 2013-06-18 09:52:57 #7F

我超~~~~~超~~~~~級害怕!!! 無論大小隻我都超驚@@ 會飛的我下都嚇死了... 所以很不喜歡夏天回去婆婆那邊 因為鄉下小強特別大隻 而且都會飛來飛去....嗚嗚 後來有小孩後,我有比較不怕德國蟑螂 但是要小型的唷 中小型還敢用蟑螂拍打 再大一點的我只能躲避了.... 也曾想過去做催眠看看會不會比較不怕 不然每到夏天我又開始緊張了
VR.
VR. 2013-06-18 10:25:22 #8F

我沒辦法克服 不管大小 看到名字也怕 照片也怕 殺蟲劑也只敢買沒有圖示的 連屍體也不敢褻瀆 >< 婚後才發現原來老公也怕............. 不過比我好一點的是他只怕會飛的還有大大強

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招