緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下在美國的媽咪們都買什麼的炒菜鍋呢?

蝦啦啦啦
蝦啦啦啦 2013-06-14 03:49:54 版主 52K

嗨!

有看到媽咪們在討論鍋子,

想請問一下在美國的媽咪們都買什麼的炒菜鍋呢?

因為最近看到大家討論的很熱門的鐵製的炒菜鍋,

不知道媽咪們在美國有買過鐵製的炒菜鍋嗎?

因為我是住在小城市,所以只知道costco跟target有在賣中式炒鍋,

但也不知道好不好用,

所以想請問有買過的媽咪們,請問妳們是選那個牌子的?

太歌媽
太歌媽 2013-06-14 04:31:13 #1F

也想知道。 先前用寶迪Berndes, 用到有刮痕, 不敢再用不沾鍋。目前用的是不鏽鋼鍋, 花了一陣子習慣不鏽鋼鍋的料理方式。 上個禮拜在我們家附近的Costco有看到中式鐵炒鍋(wok), 有點心動。不過我沒用過鐵鍋, 不知好不好用...
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2013-06-14 04:39:59 #2F

我是用lodge skillet鑄鐵鍋很好用。 你買來不用養鍋他已經弄好,只要記得不要用肥皂水洗,洗好燒乾就沒有問題了。 要是用有番茄酸類的東西煮完就要起鍋不然會把那層油脂去掉。 每次煮就是要開中小火熱鍋這個比較麻煩點。
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-06-14 05:33:28 #3F

我也用lodge 當初看到Amazon有一千多筆的好評,買來一試,果然便宜又好用! 不必用洗碗精,熱水沖沖就乾淨了, 最後擦乾水珠,上少許的油,下次用不沾!
賈媽
賈媽 2013-06-14 05:39:43 #4F

Anolon跟Circulon 我幾年前買有蓋子的(大概是聖誕節推出的特別款, 一般好像沒蓋子) 類似下面這支. http://www.amazon.com/Anolon-Advanced-Anodized-Nonstick-Stainless/dp/B0007R4MUK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1371158177&sr=8-2&keywords=circulon+14+inch+wok 及這支 http://shop.circulon.com/Cookware/Circulon-Symmetry-14-Inch-Stir-Fry-with-Helper-Handle-Black-87381.html 前幾年是買無蓋的. 現在用14吋附高鍋蓋比較方便. 可以蒸東西. Hard Anodized Nonstick 的鍋子好洗快乾.焦底東西泡一泡熱水就刮掉了. 又輕. 11吋12吋我也買過很多把 我覺得14吋的比較多用途. 青菜比較方便, 洗鍋也還還方便. (12吋當然更好洗) ---------------- 我買過很多其他牌的, 以前有些還會掉鐵孚龍, 一片片, 我還以為是黑胡椒... Hard Anodized Nonstick是我買炒菜鍋的第一選擇. 鑄鐵鍋太重, 我沒辦法洗. 在店裡每次拿起來看一看後來又放回去. Target的鍋子我買沒多久就後悔了 後來多是趁Macy's打折時買. 沒打折我就上網買. 其他鍋是買一套AllClad打算用十幾年二十年, 還有其他看到喜歡買的牌子是用幾年就扔的. 有的好的鍋加熱不能超過350度F(還是375?). 炒菜鍋可用400度F (我會看溫度) (原作者於 2013-06-14 05:46:00 重新編輯過)
kiwimango
kiwimango 2013-06-14 05:46:29 #5F

也推lodge的鐵鍋。煎肉類就是有種不銹鋼鍋做不出來的風味。但是越大越重就是了。習慣它的使用方式的話,是滿好用的。又比名牌鐵鍋便宜。 如果要快速輕便的話,我是用Calphalon的不銹鋼炒菜鍋。單柄,沒有蓋子(有的有蓋子)。只是大小上都沒有從台灣帶過來的x頭牌大。
想問問Xtrema 鼎上坩堝好用嗎??(全陶瓷鍋具)因為這是美國的品牌.. http://www.xtrema.com.tw/about-1a.html

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己