常常有人說

嫁出去了就應該要做什麼

改變自己迎合對方家庭之類的

但是 我想知道

為什麼要當個小媳婦

委屈求全

家事一手扛起來

還要努力生個兒子

到底是為了甚麼??

小漾漾
小漾漾 2013-06-11 20:08:02 #1F

拒絕啊!
當初結婚前就應該互相講清楚 或是...交往前就先調查清楚彼此環境 現在 可以拒絕 會怎麼樣也是自己承受 所以...閃婚閃離這麼多不是沒有原因 希望你能有個體貼你的老公 跟他談談如何改善你的困擾 這樣的婚姻才會繼續下去 不然 長久的壓抑 哪天還是會爆發 相信這也不是妳要的
貓咪走路
貓咪走路 2013-06-11 20:55:46 #3F

媳婦=佣人   好媳婦=好佣人   家家戶戶都需要一個好媳婦來當好佣人。
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-06-11 21:06:38 #4F

我只單純的覺得我對公婆好,老公就會對我好. 在我家只要搞定我公婆,就等於搞定老公,他的都是我的. 但這不是條件交換,而是前人說的"家合萬事興". 如果做老公回家聽到的都是抱怨,那我想他寧願不回家. 不過生兒子這事,真的就只能聽天由命,生男生女沒得選啦.
影千代
影千代 2013-06-11 21:36:16 #5F

為什麼要當個小媳婦 委屈求全 家事一手扛起來 還要努力生個兒子 ............................+1 對啊 為什麼 什麼時代了 還把女人當古代的媳婦嗎? 那男人為什麼就不用當"好女婿"??
不想當就拒絕啊! 全天下男人這麼多 父母兄弟姊妹無法挑選 可是結婚對象可以挑啊! 我覺得結婚前就應該慎重 不能忍受對方的父母 千萬不要以為可以改變 幸福應該要掌握在自己手中
魚魚玉玉
天使寶貝 2013-06-11 22:37:36 #7F

這是個好問題 所以保持距離,不要住一起。
Debby Chen
Debby Chen 2013-06-11 22:43:15 #8F

你可以不用當好媳婦, 但是如果因為你不當好媳婦會讓你們夫妻失和, 你覺得真的完全可以不用顧慮夫家嗎? 根本的解決方式是在婚前有考慮跟男友結婚時就要彼此談談對婚姻的期待, 多跟夫家互動, 只有多互動多瞭解, 才會清楚對方家庭是不是適合自己, 婚姻絕對不是兩個人相愛就足夠, 除非老公願意完全脫離原生家庭, 但這機率就像女生要完全脫離原生家庭一樣低. 即使已經互動頻繁, 都還是可能會有沒想到的地方, 但至少風險降至最低, 如果婚前瞭解不清, 絕對是賭注, 婚後不適應又沒法溝通, 就只能忍耐, 鬧翻, 離開擇一.
我覺得那要先看你老公怎麼對你! 像我先生他在處理婆媳關係會非常小心, 包括: 1、如果我跟婆有磨擦他會選擇聽不發表意見。 2、過年我可以回娘家過,他會處理。 3、在婆家他也不會讓我過夜超過2夜。 4、對待我的父母跟對婆婆一樣好。 基於這上面, 我願意為了他當好媳婦!
wume
wume 2013-06-11 22:52:32 #10F

我從沒有想過要當好媳婦, 我只想過在不干擾別人的情形下做自己開心的事. 要跟先生一家人住是一開始就有的問題, 如果住了發現不適合是不是分開來比較好. 我是後來分開來住的, 到目前為止我很開心, 但也不是都不管夫家的事. 逢年過節都回去幫忙, 一年就吃幾頓飯而己還可以做得到 以前自己都把夫家當一家人看 但事實上根本不是一家人 不是別人不當你一家人而是自己也無法把對方家人當一家人一樣那麼容易原諒, 所以...有時候問題的根源真的就"不是一家人" 我把這個結打開後才知道我不能太認真去當那一家人 這樣我很開心 也可以很簡單分析問題 夫家的事就算先生吃虧也可以看得淡 必竟自己也沒為那個家付出什麼 有付出的人也沒意見 我氣什麼? 反正我管好自己做好自己

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力