今年是仁愛國小的新生,女兒超開心的!

河豚喵奴~
河豚喵奴~ 2013-08-09 10:43:14 #11F

看年段教師群的統籌力

女兒年段時全年級統購部份學用品(一起買每人都一樣)

置書架---每生一組,只把要寫的作業帶回家,其它課本業本都在教室減輕書包重量

置物籃---每生一組,放桌面下木格內當抽屜用,給孩子放每日用品

便當組---每生一組,含碗匙加提袋,每週二全天課時打飯菜

姓名貼---每生一套(約百張)

校慶/體能活動表演用品---每生一組

以上為同年段統購品

另各班導師分配置物櫃後會請科任開出需用品清單

例:復習用評量/抽取式衛生紙包/美術用具/體育用具如跳繩等/抹布*1/飯後刷牙組

制服類建議---

每週三為便服日---輕便好活動褲裝即可

運動服*1---得看課表,如體育課間隔太相近可能需要2套才來得及洗

校服*1---沒有體育課時穿著

書包---不要拖拉式,低年段桌位低,款式小巧即可

※校制服多看幾家質料再買,季節到再買當季所需,

毛衣背心我覺得用不到(因為外套很厚了),接收別人的更好穿

tanya
tanya 2013-08-09 11:05:41 #12F

我兒子也是今年仁愛的小一新生(老師是王曼薰)

目前在何嘉仁夏令營上小一先修班^^

想請問河豚喵奴媽咪學校的社團活動第二階段報名是指新的班還是針對第一階段未繳款開放的名額

因為我第一階段忘記報名了,殘念>

請問各位媽咪:餐碗及餐盤要買哪一種的呢?
河豚喵奴~
河豚喵奴~ 2013-09-01 16:08:34 #14F

tanya媽媽 兒子很幸運分到王老師班呦 

金拍謝  好幾天沒上來看討論="=

第二階段為補足不足之名額開設的

餐具部份個人覺得鋼製便當盒較好用(低年段食量小

便當盒*1 鋼杯*1 鋼匙*1 外提袋*1---大概這樣就很足夠了

若用長型餐盤較不易攜帶及打翻菜餚

(原作者於 2013-09-01 16:08:12 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-01 16:09:44 重新編輯過)
謝謝河豚喵奴咪,了解了~^^ 我家女兒分到4班,尹*蓁老師, 不知版上有無媽咪知道這位老師的教風?
愛香媽咪
愛香媽咪 2013-09-04 17:05:28 #16F

ㄟ 前年 餐具是學校(or廠商送的 忘了)

(一個不鏽鋼碗+湯碗+湯匙+手袋)

今年沒送了嗎?

你們可以先問一下老師喔~

河豚喵奴媽咪: 接到mit的學費單了.今天會向mit報上jolly的名字哦. 對了,我家皮蛋妮名字叫sunnie,小一.謝謝妳當我們的介紹人,也希望您能得到一些優惠~感恩哦!
cat 2
cat 2 2013-09-10 14:20:41 #18F

河豚喵奴媽咪,好巧喔!

我家弟弟今年小一的導師是王x薰老師,安親班也在MIT耶!

請問王老師會重視小朋友常規跟品德嗎?

另外你家Jolly在MIT是從一年級開始上的嗎?

上的如何呢?

聽說讀寫都OK嗎?

Yuanhui Chen
Yuanhui Chen 2018-08-27 23:37:59 #19F

目前打算讓孩子讀內湖MIT,想找介紹人!

黃大瑜
黃大瑜 2019-06-19 08:18:01 #20F

想轉學到仁愛國小(一升二與四升五)就讀,不知有無家長可以租借戶籍,轉入學校後即會轉出戶籍⋯感謝⋯請私訊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招