緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

TO:烏龜

真的很對不起!

上周炎熱的天氣沒有照顧你!

你一定很渴很餓了,

所以才會選擇離開,

從小小的巴西龜開始,

將近二十個年頭,

一直住在頂樓的陽台外,

一定覺得很寂寞了吧!

對不起!!之前好幾次不小心還踩到祢

~~"真的!真的很對不起祢

另外!對不起我沒法將祢好好安葬

希望祢在另一個世界能很快活......

於2013-06-10 11:31:36 補充發言
頂樓的陽台外仍有遮陽的地方
jaly^^
titanbaby 2013-06-10 11:15:00 #1F

rip
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-06-10 12:50:25 #2F

我自己的經驗來分享 我看到玄鳳好可愛在網上看又會唱歌買了一隻 結果有次餵食,我把籠子打開它就飛走了,我是用狗籠不是鳥籠,所以門比較大 後來又買一隻,讓我不敢再養了,是早上看到它的頭探出籠外死了 我心裡很難很難過,我強烈感覺我在殘害生命,我沒做過這種事 最後再尋覓找安葬地巧遇好心人幫我安葬為他祈福,現在葬在觀世音菩薩旁 我也有養魚,反而魚死了唸阿彌陀佛心裡不會有太大障礙,可能是小隻關係 但真的遇到大隻點,譬如貓狗兔子....它死了我會有很深的罪惡感 哀~~~我真不適合
糰糰轉
糰糰轉 2013-06-10 13:19:05 #3F

去年我也養了兩隻巴西龜 想說有隻龜殼軟軟的聽說要多曬太陽 結果當時夏天就把小桶子放在陽台一整個下午 想不到有隻烏龜就這樣曬死了 後來才知道原來雖然要曬太陽 但也不能曬太久啊 以前國中也養過烏龜 隨便養隨便長 到了大學時變成好大一隻 後來我爸媽拿去放生了 現在想想我應該繼續養下去的啊
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-06-10 13:22:07 #4F

好心疼哦 !!
五張嘴
五張嘴 2013-06-10 13:43:24 #5F

從小小的巴西龜開始, 將近二十個年頭....... 天哪! 20年ㄝ,版媽一定十分傷心 但為何不能將這隻可憐被曬死的烏龜好好安葬呢?
恩典常在
清風兩袖 2013-06-10 14:10:10 #6F

R.I.P.
黑糖果凍
黑糖果凍 2013-06-10 15:14:12 #7F

哇~~養了20年 也真的不容易了 不要難過囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過