照完卵泡,既開心又失落的複雜心情

まる醬
まる醬 2013-06-06 20:09:35 版主 1988

剛剛給醫生照完卵泡有兩顆1.8的卵子,真的很開心!這個月第一次吃排卵藥,看來似乎有點成效

但醫生說完補了一句話,說我內膜有點薄 就算受孕也不容易著床

沒成功的話下個月在開藥給我吃

難道這個月又沒機會成功了嗎?

另外請教何時做功課會比較好,醫生說8、10號,如果從今天忍到10號在做功課,機率會不會大一點??

5/25來的Mc……

於2013-06-07 11:44:57 補充發言
TO:maggieQQ, 想太多,SAKURA LIN 醫生是沒有開內膜增厚的藥給我,可能是第一次吃排卵藥所以沒有開 昨天照卵泡的時候發現內膜太薄,所以這個月MC來才會開增厚的藥 上個月是因為卵泡沒長大,所以才吃排卵藥 我想說醫生會說打破卵針,所以前一晚跟先帥帥做功課了,結果醫生說沒說要打破卵,只跟我說前一晚有做過,昨天就休息到8到跟10在做功課 我不知道卵泡長大還不一定會破呢>< 想說很努力的再喝滴雞精讓卵長大 所以每天都功課機率會比較大嗎? 很想今天就先偷跑做功課比較安心,但是又怕時間點不對>< 還是忍到8號再開始 希望可以一次就成功~~
愛拿鐵
愛拿鐵 2013-06-06 20:49:54 #1F

有吃排卵藥,內膜都會有比較薄的狀況,建議妳燉ㄧ些八珍還是喝些滴雞精會讓內膜厚ㄧ些。多補充ㄧ些好的蛋白質。
まる醬
まる醬 2013-06-06 23:45:42 #2F

To:愛拿鐵 這個月開始吃排卵藥的時候,我每天早上都喝金牌滴雞湯 但是內膜好像也沒增厚的跡象,連我愛喝的飲料也都不敢喝了 現在只有喝溫開水 真的很希望小紅不要再來報到了!
maggieQQ
maggieQQ 2013-06-07 09:37:12 #3F

醫生有開增加內膜的藥給妳吃嗎? 我第一次吃排卵藥 + 內膜約0.9cm、1.0cm左右 + 卵2.0的時後打破卵針,就幸運中獎了。 之前沒吃過 排卵藥 + 內膜偏薄,都沒中獎。 後來經期的時後吃第一次 安麗高蛋白 + 排卵藥 ,內膜有變厚。幸運中獎了。加油,您一定會成功的^^ 我比較建議打破卵針耶,因為可以確實掌握時間點 。自然方式的話,就要不知哪個時間點行房會比較好,而且卵也不一定有破。 (原作者於 2013-06-07 09:46:38 重新編輯過)
小馬 寶貝
想太多 2013-06-07 10:07:57 #4F

6‧8 或6‧10 做功課會不會太晩了? 看平常生理期來算排卵期! 也可打破卵針 (不一定有卵泡都會破卵) 吃排卵藥內膜都會變薄 內膜太薄可多喝山藥蘋果牛奶 還有人說可吃 精胺酸 多查資料吧 如果真的很想懷孕還是要在年紀不太高時做人工、試管
平安康泰喜樂
SAKURA LIN 2013-06-07 10:58:27 #5F

我之前吃排卵藥時有搭配白X氏傳統雞精... 卵子有比較大顆耶..但內膜我沒問... 但好像也有比第一次什麼都沒做時厚吧? 不過我第二次是有開始做運動啦..以前都沒在運動... 但不是激烈的那種..我是散步大約走半小時至1小時左右吧 有聽過一種說法是運動可以讓血流到子宮去幫助增厚之類的 你也可以試看看哦.. 若沒在運動的人..最好一開始別太激烈..按步就班 也別擔心什麼運動會不會讓他不好著床之類的就不動了 醬子反而更難受孕... 真的..運動真的可以幫助受孕哦!!! 另外做功課的時間..我建議8號或再早一天就開始哦... 版大的醫生是說到10號都有可能排卵嗎? 因為精子可以活2-3天沒問題..早點有精子在體內機會才大哦.. 體力夠的話...7,8,9,10,11都給他努力吧.. 前後各抓個1至2天吧...比較保險囉...隨時等排卵時都有精子在等待中.. 我是2天一次啦..老公才不會太累..事實上是我覺得每天很累= = 還被我的醫生笑說哪有女生在喊累的@@" 而且我的醫生說不用擔心每天來一次會降低精蟲數.. 除非你老公本身精蟲數不足@@" 他說就算男生結紮...都還要排個8-10次才會沒受孕力 別小看男生的儲精袋啦... 加油...祝好孕囉~ (原作者於 2013-06-07 11:02:29 重新編輯過)
maggieQQ
maggieQQ 2013-06-07 11:40:55 #6F

對吼,要運動喔,運動真的很重要,我每天都有運動半小時,踩腳踏健身車,讓腹部有運動到
妹咕媽
candy阿姨 2013-06-07 11:56:45 #7F

まる醬: 妳跟我一樣耶!!昨天我第一次去看不孕症的門診,結果也是照卵泡,跟你一樣是1.8cm 醫生是說7做8休9做10做... 我們一起加油吧!!!GOGOGO~ 希望我2星期後看驗血報告就可以順便得到兩條線的好消息!!! (O.S.每次看醫生,都覺得怎麼別人懷孕好像很輕鬆!!>"
まる醬
まる醬 2013-06-07 12:11:35 #8F

Candy阿姨: 妳的意思是說現在開始連做七天,然後第八天休息,第九天再做功課嗎? 我了解那種心情,昨天也是看到一對小情侶在猶豫要不要生下來 剛好在我前面會診,忍不住跟醫生說,自已想要懷孕懷不了,但不想要懷孕的 偏偏很容易懷孕, 害我昨天在診所有點感傷的心情=_=
maggieQQ
maggieQQ 2013-06-07 13:17:31 #9F

candy阿姨的意思應該是6/7做 6/8休 6/9做 6/10做 不要連續做喔,會影響精子品質,到時品質不好,那麻煩很大 醫生說妳內膜有點薄,有沒有說是幾公分啊? 我記得正常 0.8 CM以上就 可以著床。 沒有吃排卵藥的話,1.8CM可以打破卵針。 有吃排卵藥的話,是2.0 打破卵針比較適合 卵大不一定會破喔 (原作者於 2013-06-07 13:20:16 重新編輯過)
まる醬
まる醬 2013-06-07 13:33:20 #10F

MaggieQQ 那跟我醫生說的時間不符合耶~她是跟我說卵1.8大概需要2~3天才會破卵 所以要我8跟10號在做功課 這次是吃藥+早上喝滴雞精,才好不容易把卵養到1.8 >< 醫生是沒跟我說內膜幾公分,在跟我說的時候就說下次在幫我開增厚的藥 一付就是我這個月就是沒希望了.....哭哭~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力