緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問媽媽們的意見 ...

我只有149cm 52kg 目前已成功懷孕雙胞九週

但我很猶豫 不太有信心自己能保全雙胞

主要是我認為我個頭嬌小 也擔心肚子過大生產時是否會有生命危險?

會不會是我想太多了呢?

其實我也可以做得到嗎?

曾跟老公表達過我的猶豫 但他似乎很期待生雙胞...

他覺得這樣比較一勞永逸

可是我很擔心生產風險, 小孩生出來體重過輕, 還有雙胞成長健康狀態....等

像我阿姨生雙胞, 其中一個就有肢體不協調的狀況...

這個問題 讓我有點小憂鬱....

未來的小小仁
未來的小小仁 2013-06-04 10:11:05 #1F

別想太多.....不是每對雙胞都有問題,好好跟醫生配合,醫生會幫你選擇最適合的方式.....
小芠子
小芠子 2013-06-04 10:58:05 #2F

版媽~你不用擔心太多。 好好度過孕期比較重要。 因為如果真的該來的,也躲不掉。 而且你要對自己有信心阿. 我自己本身也是雙胞胎。 我哥哥正常, 我呢?當初我爸媽說我出生時的體重只有2台斤多~不到3台斤。 也就是不到1800g耶。 原本醫生要求要住保溫箱一陣子,但是住10天,我爸媽沒錢了。 要帶我回家。 醫生說不行,還太小,怕會死掉。 我媽回醫生:死掉就算了,反正我已經有三個兒子了,沒差。 哈~~ 至今我也活得好好的。 而且我還是家中唯一沒在啃老的.
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-06-04 11:25:23 #3F

未來的小小仁, 謝謝妳的鼓勵! 小芠子, 的確, 我第七周測量 baby 1號 0.84cm, baby 2號0.3cm 兩個都一起有心跳了 那時候 我第一個感想就是我的baby 2號 好像一直被壓落底 長地不大隻 可是他也是拼命地跟baby 1號一起長出心跳 這麼努力求生 旺盛的生命力 讓我很感動呢.... 或許我真的應該好好調整我的心態 至紹我先得克服的 就是不夠有信心這件事 想想2號baby都這麼努力呢 媽媽怎麼能這麼遜....是吧!
版媽好~ 我也是152CM 48KG的孕媽咪喔! 目前已經4個多月了,當初知道懷了雙胞胎時,跟爸比又驚又喜,因為我們雙方家庭都沒有雙胞胎基因的樣子,超幸運的。 我的寶貝們每次檢查都長的一樣"高",今晚剛好又要產檢了。 只是雙胞胎可能比懷一個的辛苦,因為我發現我從3個多月開始就容易抽筋,而且肚子也大的好快~~ 婆婆還問爸比,妳老婆那麼小個子撐得住嗎? 上網看了一下,懷雙胞胎的風險好像比較大一點,可是孩子願意跟我, 我當然希望讓他們健康生出來甚至長大啊~~是吧! 所以~一起加油吧!
yoyo菁
yoyo菁 2013-06-04 15:23:12 #5F

給夏慕尼的祝福媽咪~我也是雙寶。也跟妳一樣有過害怕,七周聽心跳時醫生跟我說是兩個心跳時我好開心哦!但卻發現醫生面有難色仔細問後才知道我的寶寶是共用一個房間與胎盤~醫生說這情形有一個容易吸收不到養分而被淘汰,到了十周檢查時寶寶真的一大一小讓我緊張的想哭~但我的姐姐鼓勵我要有堅強的信念相信他們,我每晚會摸著肚子要他們不要搶養分兩個一起努力長大,也會唸經保佑他們平安~結果12周產檢時得到兩個已經一樣大了的消息當下好感動也好開心,但共用房間的缺點還有怕兩個活動力太強會去纏到臍帶,所以我也是每晚會跟兩個寶寶說話要他們小心!我的醫生說只要寶寶ok夠大發育完成都可以提早讓他們出來,不用太擔心只是個子嬌小懷孕真的會比較累媽咪要加油!希望我的經驗可以給媽咪一點鼓勵!也讓我們一起加油互相鼓勵到順利生產! (原作者於 2013-06-04 15:26:31 重新編輯過)
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-06-04 17:25:45 #6F

真的非常感謝大家的鼓勵!! 真的是我內心太害怕了 從沒經歷懷孕過程 本來期望也只想輕輕鬆鬆單胞就好 過我的妊娠生活 沒想到突如其來的雙胞現實 讓我一下子不知所措 雖然事前也知道這機率會蠻高的 (因為我是試管嬰兒療程) 我看得出老公其實真的很開心 就是我心情有點沉重... 我們可以互相保持聯絡 互相分享嗎 很想持續知道各位雙胞媽媽的後續生活 困擾或喜悅 或許會帶給我更多的信心 老實說 我怕我總不自覺地為雙寶擔憂地哭泣... 有您們的經驗與建議 可能會讓我有準備一點 好一點...
幸福彤話
桔子彤話 2013-06-04 19:04:28 #7F

不要太操心~~我也是試管~結果是三胞胎,也是猶豫很久,結果減一胎 為雙胞胎~其實擔心太多了~二個寶貝在肚子裡他們會自己找位置 雖然一大一小,但也沒差太多,我一個2460克,另一個1690克 目前四個多月了現在也有6.5公斤和5.4公斤~生出來在養比較快 而且我撐到37+3才生喲~~ 一次生二個就解決了不用在生第二次,往好處想~心情也會變的很好喲 ps我才143.5公分~46公斤,結果懷孕也才多9公斤.生完也回到了46 幾乎沒什麼變~~ (原作者於 2013-06-04 19:06:11 重新編輯過)
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-06-05 14:51:27 #8F

桔子彤話媽咪 我真的很想說 請問您是怎麼辦到的? 9公斤嗎? 整個孕期只要增重9公斤嗎 就可以生下2460g & 1690g的baby? 重要的是您還撐到足月 我覺得我好佩服您喔!! 請問 1690g 小baby有進保溫箱嗎? (對不起, 希望這個問題不會讓你不舒服 我只是請提前準備了解我會不會面臨這樣的狀況...所以請您見諒) 可不可以也請您分享一下您的飲食方法呢? 懷孕後期有沒有需要都躺在床上呢? 非常感謝您的分享喔!!
幸福彤話
桔子彤話 2013-06-05 19:25:42 #9F

我本身就吃不太胖,所以別人看到我都以為我只有單胞胎,肚子真的不大 而且正常上下班~~我到要生的前一周才請假待產,要不是醫師說後期寶 寶在肚子中也不會大很快,不然我還想等38周才生呢, 小的寶寶住保溫箱只待一天~~ 原本我也想很多,不過日子一天一天過,去產檢看到寶寶的影像,心跳聲 你就會覺得有他們真的很值得~~ 你現在有雙寶,我可以推薦你到fb雙寶家族~~你的煩惱~在那有很多媽咪 可以幫你解決問題喲,必竟大家都是這麼過來的~ (原作者於 2013-06-05 19:33:30 重新編輯過) 後期為了衝體重,有喝甘蔗牛奶和酪梨牛奶~~ 有時間就躺在床上休息~~ (原作者於 2013-06-05 19:37:38 重新編輯過)
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-06-06 09:45:02 #10F

謝謝妳的分享喔! 我再上fb看看 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力