緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木華媽媽
木華媽媽 2013-06-03 21:28:11 版主 13K

我是位奶茶控

一天至少一杯奶茶

最近想戒了......

請有戒成功的朋友分享一下~

(我通常是早餐配奶茶或是中餐零食配奶茶--->因為胃口小, 不想吃正餐)

感激

於2013-06-04 11:38:03 補充發言
謝謝大家寶貴的經驗~( ˘ 3˘)♥ 其實我不是因為要減重辣 (我是吃不胖體質) 只是覺得現在甚麼東西都可能會有奇怪的添加物 所以想回歸自然 不要吃太多加工品~ 我會慢慢戒掉(減量)奶茶的 (。◕‿-。)ღ
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-06-03 21:30:51 #1F

長期吃喝某樣東西,很容易出問題的! 為了身體健康,為了陪孩子長大,該克制的還是得克制吧~
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-06-03 21:36:12 #2F

先改成無糖鮮奶茶~至少比奶茶好多了 其實一天一杯我覺得還好~這樣有算過量嗎?
認命吧!!~
認命吧!!~ 2013-06-03 21:45:48 #3F

很難~跟我一樣.要戒.別戒了~人生苦短~
采衣媽
采衣媽 2013-06-03 21:50:43 #4F

你好~我也跟你一樣愛喝奶茶愛到就算我姐姐跟我老公跟我說喝奶茶不好(身體會結石頭*跟發胖)我還是繼續喝~但我有減量!!我覺得愛喝的東西一時要戒很困難我勸你慢慢來~試的減量!中餐的奶茶就不要喝了~還有如果要喝盡量不要喝外面的奶茶如果可以就自己泡~很簡單*一包紅茶包和自己喜歡喝多溶就泡多溶的牛奶攪拌攪拌就變奶茶~我覺得自己用的比較安心而且衛生和品質自己看得到(因為聽說外面早餐店賣的奶茶不是純奶茶好像是用粉泡一泡*就變成奶茶所以比較不好)你可以參考看看
想搬家
如釋重負 2013-06-03 22:00:18 #5F

我也是,戒不掉.
斷捨離
星空下 2013-06-03 22:11:47 #6F

如果真有決心 說不喝就不喝 奶茶粉沒奶 只有油 而且是氫化植物油 妳要不要試試喝一杯油 感覺一下
morning 9
morning 9 2013-06-03 22:18:08 #7F

以我喝過的經驗,我列出4種狀況給自己選: A:每天一杯→一個月增胖兩公斤 B:隔天一杯→一個月增胖一公斤 C:每週一杯→體重不上不下 D:完全不喝→每月體重微減半公斤 我選C
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-06-03 22:32:32 #8F

我覺得要突然戒掉完全不碰很難 不妨從替代品開始(有媽咪建議無糖鮮奶就不錯)先隔天取代來喝 再慢慢全換成喝鮮奶 畢竟奶茶的奶不是鮮奶~是奶精類的東西比較不健康!
hyjk
hyjk 2013-06-03 22:55:21 #9F

我也很愛喝奶茶 最近因為生病所以戒了 (真的不要天天喝奶茶,我現在一堆病) 改喝紅茶 當然都喝微糖去冰 剛開始一定不習慣 我還是會喝一點甜的飲料 然後再慢慢改成喝水 現在已經進步到紅茶也很少喝
上善若水
上善若水 2013-06-03 22:55:21 #10F

要有動力 譬如減肥 或是省錢 或者是看自己多利害可以多久不喝奶茶==

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力