緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
7月天
魚類 2013-06-02 21:10:03 版主 25K

中藥房老板推鍵這兩樣,說可以顧眼睛

也可以加菊花

是這樣嗎?

效果好嗎?

我煮來喝,有點苦味(有加糖)

孩子不太喝,強迫他喝><

(沒加菊花煮)

smartbaby
smartbaby 2013-06-02 21:27:00 #1F

試試看連紅棗一起煮?
咚咚將的媽
咚咚將的媽 2013-06-02 21:42:54 #2F

決明子是買炒熟的還是沒炒過的? 炒熟煮開會有咖啡香味,沒炒過的的煮起來苦澀,性寒,沒炒過的決明子若是再加菊花會更寒喔!體虛的人喝多了容易拉肚子,要謹慎飲用.
喬伊斯北鼻
喬伊斯北鼻 2013-06-02 21:46:28 #3F

菊花 + 枸杞 我上班都這樣泡喔~ 中藥房有一包一包乾燥的菊花 去問看看八~
家有2朵花
家有2朵花 2013-06-02 22:12:43 #4F

決明子用泡的就好 你當中藥煮肯定會苦很難喝 泡個5分鐘濾起來 頗好喝
露蒂
露蒂 2013-06-02 22:30:59 #5F

提供參考:我是再加麥茶煮,或者做成凍(一點點蒟蒻膠凍粉在主婦聯盟買),可淋上蜂蜜一起吃,小孩很喜歡,也能從小吃慣食物原味的關係.
啾啾胖的娘
啾啾胖的娘 2013-06-02 22:32:41 #6F

要加入菊花的媽媽記得多清洗 杭菊常常農藥超標~
7月天
魚類 2013-06-03 00:06:35 #7F

謝謝各位媽咪 之前煮是用构杞加菊花 菊花我都沒洗直接放>< 炒熟煮開會有咖啡香味+1 我兒子也是這樣說 一些些苦味,不喜歡喝 我都有加糖,不加糖難喝 我記得沒放很多決明子,結果煮好後澎成好多>< 煮好一次,又加水煮第2次 下次量再放少一點 (原作者於 2013-06-03 00:08:21 重新編輯過)
你說的這二樣東西,建議水滾後熄火再下,泡個10-15分鐘就可以撈起來了,因為,用煮的話會太苦! 量也不用多,會澎脹~加冰糖或黑糖都可~
7月天
魚類 2013-06-03 14:57:30 #9F

樓上媽咪謝謝 下次用你的方式 用煮的,我有加糖,沒有很苦 一點點而已
小儒的老木
小儒的老木 2013-06-04 00:06:54 #10F

我是常用枸杞+菊花+三顆紅棗 喜甜者可加少許蜂蜜或冰糖 里仁有賣安全菊花

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己