教教我!鄰居的行為弄我的好煩!!~~~

姎姎
姎姎 2013-05-30 22:22:06 版主 722

小事一樁,但是每天弄得我蠻心煩的~~

我家是老公寓的一層2戶的2樓,家門外還有紗門,偏偏紗門是(面對門)右開對著樓梯,所以人要退到紗門開的最大處才能進門,不然一不小心就會踩空,掉下樓梯......

問題來了~從紗門打開到進家裡的那塊門外的距離,光著腳會踩到,因為不想把外面地板的髒東西踩進家裡,所以我墊了塊腳踏墊,但是最近搬來一年的鄰居,每天從外面回來,上樓梯上到我家2樓時,就會先把我家的腳踏墊踢到牆底,然後踩上腳墊的邊角再轉上樓,不然就是踢不掉的話,就直接踩上踏墊,看到腳踏墊的有腳印....所以我每天都要換腳踏墊,這點弄得我很煩!!有時是我早上出門才換上乾淨的腳踏墊,送孩子上學回來,腳踏墊就有腳印了...看到時心情頓時ooxx很不好!!

該怎麼做?!!把紗門拆了?可是我們這裡好多蚊子....把腳踏墊拿起來,要踩的時候放下去,踩完再放回原位?!!我一天進進出出好幾趟,乾脆跳下樓比較快!!

好煩哪!!教教我怎麼做??

於2013-05-31 17:31:22 補充發言
我家就像2樓媽媽說的,門要全開才進的了家裡,也就是門打開後,右手邊就是下樓的樓梯,而我們家門口離手扶梯約還有100公分的距離,我腳踏墊是放在門口,沒有擋住通道若要擋住,我想也買不到那麼大的腳踏墊.... 3樓的媽媽~ 我沒有要別人(鄰居)怎麼樣,所以我才上來請教該怎麼解決? 很抱歉!我表達能力不好,既然你看不懂我的敘述,那是不是弄清楚了,再來砲轟!
dondondon
2男3女 2013-05-30 22:40:38 #1F

換成隱形紗窗會不會比較好?
迷戀紅
迷戀紅 2013-05-30 22:41:33 #2F

我家也住二樓,剛搬來的時候,我婆買了漂亮又貴的地墊, 結果沒幾天就不見了!不知道是被同棟公寓的哪戶人家給a走了! 抱歉,離題了! 教教我!鄰居的行為弄我的好煩!!~~~_2F_img_1 媽咪可以給鄰居反應此狀況,請他們多注意! (開對著樓梯,所以人要退到紗門開的最大處才能進門,不然一不小心就會 踩空,掉下樓梯......),其實還滿危險的! 我家大門也是這樣,要全開才能方便進門,沒注意的話小孩很容易踩空! 可以參考樓上媽咪說的隱形紗窗喔! (原作者於 2013-05-30 22:47:06 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-05-30 22:48:15 #3F

我的理解力不夠好,看不懂妳的文字描述。 妳想過樓上的人為何要踢妳的腳踏墊或者踩妳的腳踏墊? 這不是挑明了他討厭妳的那塊腳踏墊。 妳的腳踏墊放在他上樓的必經之路,是嗎? (因為我真的看不懂妳的描述,只能用猜的) 如果妳的腳踏墊真是躺在他上樓的必經之路,不踏上去,難道不能踢開? 腳踏墊是為了不把外面的髒東西踩進家裡,你直接放在妳家門內就好了,為何要放在外面,叫別人不能踏也不能踢走? 好難理解妳的想法,妳到底想要別人怎樣? (原作者於 2013-05-30 22:52:46 重新編輯過)
賢媽
賢媽 2013-05-30 23:06:39 #4F

改裝橫拉式紗門 再邀你鄰居一起裝,跟廠商殺價 問題就解決啦
姎姎
姎姎 2013-05-30 23:08:45 #5F

請問賢媽 "橫拉式紗門"和1.2樓媽媽建議的隱形紗窗,是一樣的嗎?謝謝.
這應該就是說你影響他們出入了吧?!?!?!
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2013-05-31 08:36:33 #7F

我的想法跟3F媽咪一樣 是不是妳的鄰居經過都一定要踩上腳踏墊(或者跳過)才能走過去? 我家是在外面脫了鞋進入家門再把鞋拿進鞋櫃 我門口是不放腳踏墊的 因為腳踏墊其實很容易藏污納垢 每每看到鄰居那塊黑到不行的墊子就覺得很"胎哥"
賢媽
賢媽 2013-05-31 12:07:34 #8F

就類似這些 http://blog.yam.com/hmzm1178/article/29878404 http://www.sdw.tw/spdtView.asp?nid=2045 我曾看過某住家有裝 真是不錯
姎姎
姎姎 2013-05-31 17:34:53 #9F

我家就像2樓媽媽說的,門要全開才進的了家裡,也就是門打開後,右手邊就是下樓的樓梯,而我們家門口離手扶梯約還有100公分的距離,我腳踏墊是放在門口,沒有擋住通道若要擋住,我想也買不到那麼大的腳踏墊.... 3樓的媽媽~ 我沒有要別人(鄰居)怎麼樣,所以我才上來請教該怎麼解決? 很抱歉!我表達能力不好,既然你看不懂我的敘述,那是不是弄清楚了,再來砲轟! 賢媽~ 看到你PO的橫拉示紗門,也覺得很不錯!謝謝.
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-05-31 22:07:34 #10F

既然妳寫清楚了,我當然也看清楚了。 100公分嘛! (而且妳確定妳有量過,沒有多報?) 就是離手扶梯100公分的距離。 100公分很遠嗎? 在我看起來就是檔在路上。 正常人走路,誰都不會挨著手扶梯(只有小孩與老人才會扶著手扶梯走路),距離100公分的腳踏墊被踏到很正常。 妳說樓上踏到妳家腳踏墊的邊緣,不就是證明他走路就是會踏到。 與其,放在那裡,卻要對方『小心翼翼』,經過妳家門口時『留神』不去碰到妳家的腳踏墊,不如就直接放在屋內。 這樣,別人要踏也踏不到。 連續這兩篇,我沒有砲轟的意義。 妳家腳踏墊要被踢或被踏,是樓上的報復,關我什麼事! 我只是就事論事,告訴妳被踏或被踢的原因罷了,不想聽那妳就繼續跟樓上惡鬥,繼續傷神吧! 跟我也沒關係!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走