緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾艾美媽
艾艾美媽 2013-05-30 09:53:44 #11F

二個禮拜前看到一隻超級大的蜘蛛,在我房門口,我嚇一大跳,馬上拿掃把消滅它,因為我怕它進入房間,晚上陪我睡覺..嗚嗚......先生聽到我害怕聲音也不會問發生什麼事,倒是兒子問媽媽怎麼了 昨晚又出現另一隻,而且是女兒進房叫一聲,結果大蜘蛛跑牆角下躲,我馬上飛奔到樓下拿蒼蠅拍打,終於消滅它了,細想起來若女兒沒發現,那昨晚蜘蛛爬上床,那很可怕耶,小孩聽我這麼一說好害怕,家裡什麼害蟲一大堆,蟑螂,蜘蛛是常客,一直消滅不完,不知這二隻是否是同伴嗎?
人算不如天算
做自己最實在 2013-05-30 10:13:37 #12F

我老公說 這麼大的SIZE 表示家裡一定有很多"吃"的 因為蜘蛛很難養!(他養過) 雖然是益蟲 但是我超超超超級怕蜘蛛的啦~~ 我可以不顧大肚子 不顧小孩 拔腿逛奔 瘋狂尖叫
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-05-30 10:38:23 #13F

我媽都說這種超大蜘蛛(腳有毛) 被牠們的尿滴到皮膚的話,皮膚會爛掉 所以如果我看到都會嚇的半死 那天晚上就會眼睛睜大大的一直看天花板 怕牠爬到天花板,對著我的臉尿尿........
adsnew
大頭兔
大頭兔 2013-05-30 10:50:27 #14F

這種蜘蛛 是不是比較少見了阿?? 我都看到全身細細的那種蜘蛛@@
little c
little c 2013-05-30 11:57:16 #15F

我媽都說這種超大蜘蛛(腳有毛) 被牠們的尿滴到皮膚的話,皮膚會爛掉 ------------------- 天大的誤會.... 這是"隱翅蟲"造成的.. http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%99%BD%E9%A1%8D%E9%AB%98%E8%85%B3%E8%9B%9B 轉述維基百科的內容: [民間傳說] ---------------------------------------------   台灣民間傳說接觸白額高腳蛛的尿液可能造成皮膚(尤其是嘴角)潰爛,多視為害蟲而人人避之唯恐不及。   現今研究發現,嘴角的潰爛是由隱翅蟲引起的,與白額高腳蛛無關。   事實上白額高腳蛛並不具備對人有影響的毒性,而且習性膽小,被人類追打時會迅速逃離(但用手直接抓的話,可能會被白額高腳蛛基於防衛而咬傷,結果傷口有可能感染細菌而發炎、化膿。)。
桂花豬
桂花豬 2013-05-30 14:11:37 #16F

大蜘蛛還比較怕人類呢, 別怕 我家也有, 我看到他們時都對他說: 要幫我們多吃一些蟑螂蚊子喔!
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-30 16:57:44 #17F

昨天晚上那隻應該是母的.... 因為我老公說他前兩天有打死一隻小一點的=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走