林口 小玉
禹安的媽 2013-05-30 02:01:46 版主 474

待在家裡一年,其實不是很開心,

想趕快找到工作,壓力很大

也不喜歡出門,因為出門花錢

又會遇到一些人 時常問"工作找到沒?"

大家都羨慕我,有時侯會酸酸的說"真好"

但...我沒有錢啊

我其實也想上班,但沒有找到合意的工作

心情不好時,就越晚睡,因為悶

晚睡會變老 誰願意

但想到今天又過一天了,還是跟昨天一樣

今天又聽到類似的話

"說我沒有準備工作的心態"

想出門玩花錢就打消念頭

太貴的東西也買不下手

每天都在省錢

日復一日 生活停滯不前

心裡開始怨 為何我該如此

(原作者於 2013-05-30 02:04:21 重新編輯過)

於2013-05-30 09:35:49 補充發言
其實我年輕時也是 去應徵 錄取了就去上班 從來沒有顧慮太多 ,但工作1-2年後遇到事情才開始換工作 就這樣有了4份工作經驗 所以我的工作經歷 都斷斷續續的 再找工作時發現經歷是會影響下一份工作 我現在36歲了 在家裡已經5-6年 這一份工作我真的很仔細在看 因為我不想再換工作 再不停的面試 如果這份工作再做再換 我就已經40了
於2013-05-30 09:43:49 補充發言
11樓的媽咪 您說到的我內心深處的想法了 我曾經在事務所上過班 也有記帳士和保母的執照 我自己也有一個兒子 現在常常帶去醫院評估疑似ADHD 所以在找會計類的工作
於2013-05-30 09:45:43 補充發言
新北市林口區 學歷 專科 在家5-6年沒有上班
於2013-05-30 09:53:38 補充發言
小孩讀公托15:30 去接 如果找工讀的工作,跟小孩寒暑假安親班的費用差不多 先生說找全職的 小孩下午再延托或送安親現 先生薪水三萬 每月給一萬 (包水電瓦斯 國民年金 網路電話費) 剩下是我的早午餐 我非常想脫離現況!! 逛街 小孩衣服 超過200 (好貴) 逛街 大人衣服 超過500 (好貴) 假日帶小孩出門 套餐 (貴) 不買書 玩具 衣服 只買小孩部分就好 每天看購物優惠
於2013-05-30 10:00:34 補充發言
每個月沒有消費什麼 但是每個月錢還是不夠用
資妞
資妞 2013-05-30 06:24:20 #1F

媽咪在那個縣市呢?
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2013-05-30 06:43:47 #2F

版媽可以先試著找到工作後再慢慢看有沒有喜歡的工作、 再來做選擇,有時休息久了要踏出第一步會比較困難! 至少先有收入,可以運用! 也會比較快樂!
JoanJoan
JoanJoan 2013-05-30 08:11:01 #3F

但沒有找到合意的工作 ------------------------------------------------------------ 難怪妳會被唸~~ 工作都是先求有, 才能求好. 妳都沒錢出門了還不去工作? 寧願"日復一日 生活停滯不前,心裡開始怨 為何我該如此"? "好"的工作本來就很少, 就算出現了也是競爭激烈. 這會需要一點實力和運氣. 但版媽可以先找"能接受"的工作, 培養一下工作情緒和實力. 真有好工作在找人, 妳才搶得到呀~~ 說真的, 除非妳是有證照的特殊專業, 不然工作都會雜, 除非妳做久了, 不然很難有讓人合意的.
敏華的媽媽
敏華的媽媽 2013-05-30 08:34:22 #4F

婦女二度就業的話 真的工作不好找 我也曾失業7~8年(在家帶小孩) 再度出去找工作也找很久 (因素:年紀.學歷.技能....) 板媽加油唷
行之
薇筑 2013-05-30 09:00:16 #5F

先求有再求好 還是你有什麼專長嗎? 找跟你專長相關的工作
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-05-30 09:00:35 #6F

先求有再求好.. +1 在家等待.機會不會主動上門. 積極一點.就算是兼職或時薪工作. 至少都是收入.加油. (原作者於 2013-05-30 09:02:40 重新編輯過)
vicky 芸
vicky 芸 2013-05-30 09:04:53 #7F

雖然我一直都在工作 但是我也是不太敢出門 因為真的花很多 一出去就花很多 很多東西也是能省則省
北市內湖區,有需要的媽咪請密我
圈哥
圈哥 2013-05-30 09:21:00 #9F

工作真得不好找,不妨嘗試業務類的工作. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/91513209
先求有再求好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力