匿名
... 2013-05-31 00:22:36 #21F

兩歲小朋友容易爆衝 還是要說清楚才好 老人家是不是眼睛不好在廚房或房間看不清楚 我還滿欣賞版媽的作法 算是有安撫到婆婆了
redbean
redbean 2013-05-31 07:16:45 #22F

不過有很多人就是你不表現出生氣憤怒 或是很在意 她就會以老賣老 說自己吃多少鹽...... 雖然衝突一時 但是總比寶寶真的被菜刀傷到 針線戳到 再後悔來的好 只要除了小孩安全及教養的事情 態度強硬 其他就閉眼過去....也是可以好好相處吧 ^ ^
希望有超能力的媽媽
沂恩媽咪 2013-05-31 09:21:44 #23F

你們覺得2歲小孩喊一下, 就可以乖乖坐在客廳, -------------------------------------- 這裡的媽媽也都有小孩 我女兒也2歲,不過都有教尖銳物品不能碰 所以只會看,當然我使用完針線一定會收好 以及, 我從頭到尾沒罵過我婆婆,你們哪句話看到我"罵"我婆婆, 我是要求婆婆不要在客廳切菜, 我罵的是我先生~ 所以她不會跟我吵, 我先生也不會跟我吵... -------------------------------------- 你雖然不直接罵婆婆 但為什麼要罵先生 婆婆又為什麼會覺得"自己老了,被人嫌" 當然她不是笨蛋,知道你拐彎罵她 你開版的目的是??? 這裡一定會有正反意見 一個站在媳婦立場 一個會站在女兒立場看自己媽媽 版上的媽媽沒有什麼惡意 也是都有小孩會注意,擔心小孩 但也別忘了......我們也是女兒 "千萬別用你認為的孝順來對待長輩,因為對方不禁沒感受到,且受傷了" (原作者於 2013-05-31 09:23:12 重新編輯過)
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-05-31 09:42:32 #24F

當孩子在危險環境中,身為媽媽的你可以 1.把孩子帶離開客廳,玩也可以在房間,自己顧著 2.機會教育孩子危險物品不能碰 別以為孩子小不懂,要不然怕危險也可以乾脆關進遊戲床或是用安全圍欄限制孩子活動範圍 同住屋簷下真的是互相,跟長輩相處也不是媳婦就該來管教長輩如何,假如我家媳 婦這樣對我,我大概會直接挑明著要他那一家搬出去,我也過的自在,也祝福你未來家庭美滿,因為你的處事不改變,我要是妳老公看久了!!要馬是不理.要不然就是離X 媽不是這麼好當的,要自己找方法,日子才太平 說話重了點,但是恭喜你遇到順老婆的男人 另外送你一句話,大多數觀念裡:媳婦做對的事情較應該,做錯了事情就會被婆記恨一輩子,他嘴巴不說,也許在親戚間或是鄰居間,聊天八卦時就訴苦,媳婦就是媳婦,不可能變成女兒 (原作者於 2013-05-31 09:49:08 重新編輯過)
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-05-31 21:40:43 #25F

請各位媽咪不要再責難版媽了, 版媽已經可以算是我們媳婦界的模範生了, 至少罵完婆後, 還會讓老公安慰婆或自己過去撒撒嬌等, 更多媳婦是罵完婆後, 對婆的死活不理不睬的。 什麼,去安慰婆? 叫婆去吃x比較快啦。 不僅如此, 甚至會在心中詛咒, 希望婆可以早日讓自己有機會幫她拜飯呢。 因此,相較起來, 其實我們是應該要給版媽鼓掌的。 我在此拋磚引玉, 為版媽鼓掌, 版媽加油。 (原作者於 2013-05-31 21:42:38 重新編輯過)
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-05-31 22:01:42 #26F

長輩也是要教育的.... 方法要委婉點就是了.... 個人的經驗 實在是沒有辦法忍受別的大人如此脫線 如此置孩子于險境... 根本就是"應注意,可注意,而未注意"啊... 也許我天性謹慎 對於一些安全上打馬乎眼的人也很感冒 家裡有小孩子 是每個人都要注意安全 而不是只有媽媽吧... 畢竟媽媽也有做家事的時候 哪有可能一直看著 其他人如果愛孫子 就會積極地注意安全 而不是什麼都只考慮自己 那這種人實在不適合跟幼兒同住 換句話說版媽應該盡可能搬出來
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-31 22:25:26 #27F

我覺得一家人能有話直說是很好的一件事... 這才像一家人@@ 像我現在跟我老公還有他家人住一起我才覺得有像家.... 他們都知道我的喜好...我也會特別留心他們喜歡的東西... 偶爾會吵架...但是沒多久又和好了... 當然不是一開始就和樂融融... 只是他們完全明白一件事情... 我不管做什麼說什麼...出發點都是為了這個家裡的人好... 所以他們也很容忍我直來直往的個性...真的很感謝!! 不過也讓我的脾氣改了很多!!(越來越懂他們的幽默XD) 我相信板媽的婆婆應該也會懂得你是為了她孫子好! 只是有些時候,不是所有人都像媽媽一樣可以以孩子為主...或許是忘了有小孩在要顧忌... 只是我覺得不需要直接說對方不要怎麼樣怎麼樣....人都不喜歡被指責的! 沒理由孩子生了客廳就變成小孩的... 所以是我的話,我會要小孩不要在客廳玩...因為很危險@@ 當然會說給長輩聽到^^... 反而長輩會開始自己覺得顧忌... 我剛結婚時也跟板媽差不多,會直接跟他們說有小孩不要怎樣怎樣的... 當然搞到他們很不爽...這家又不是只有小孩的~ 當媽的我也是覺得理所當然,有小孩在委屈一下會怎樣? 後來慢慢的我就改變想法了... 這裡不適合小孩玩,就請小孩去適合的地方玩,不一定要有遊戲間什麼的...你們回自己的房間裡總可以了吧@@? 堅持住,婆婆要是想要孫子陪她會自己讓客聽變安全的XD
如果版主真的做的很不對 早和她丈夫離婚了 根本不用在這裡被人批評"指教" 每個家庭都有不同的相處模式 妳不能接受的 不代表另一個家庭就不能接受 起碼版主這麼做 也沒讓她婆婆心情惡裂下去 也沒讓老公和自己吵架 也許其他人分析是有道理 但不見得合用 人家就可以就好 幹嘛吹毛求X呢? 誰不是話挑好聽的講 難不成妳們說話都挑難聽的說嗎? 加油版主 婆婆又拿菜刀在客廳切菜_28F_img_1 婆婆又拿菜刀在客廳切菜_28F_img_2 婆婆又拿菜刀在客廳切菜_28F_img_3
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-31 23:46:52 #29F

版媽這樣很好啊 做自己也勇於認錯(也不是真的錯啦 就是懂了給老人家甜頭!) 總之~我欣賞你要跟你學習
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-06-01 06:44:13 #30F

指使老公認錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走