俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-05-30 08:39:27 #11F

除非惡劣到極點 否則再怎麼樣她是妳老公的媽,實在不適合由妳來對她大小聲 何況小孩會有樣學樣,換成妳老公當妳的面對妳父母嘶吼,妳也不樂見 妳可以強勢且理直氣和的堅持妳的觀點 但常雷聲大雨點小,久了習慣了就會沒反應 再不然先打人幾巴掌,再給糖吃 這會因對象個性而反應不同: 1.哪天集氣到爆,直接把菜刀指向妳,應該會驚嚇指數破錶 2.根本不甩妳,妳越說她越故意,二相對立蠻幹下去,吃虧的還是妳小孩 3.默默忍受吞下去,直到老人憂鬱症出現,最後麻煩的還是妳們 4.消息走漏~在左鄰右舍親朋好友間,妳成了善於斥喝婆婆的媳婦 有問題就要解決,不是去斥喝在這環境已習慣成自然的老人 何況辦法是人想出來的,就看妳的作風為何 可以先了解為何她要在客廳切菜 是廚房通風不良還是照明不佳...可以從這方面著手去改善 在客廳縫衣服也是一樣的方式 把婆婆房間燈具換成可調整試的可以調整明亮度使用 小孩可以另闢一間兒童房 除了床,版媽可以發揮巧思佈置圖書和遊戲區 把它佈置可愛又安全的環境,任孩子在裡面翻滾弄亂玩具都沒關係 就算臨時有客來,把兒童房門一關一切清潔溜溜 我還未出嫁前 我嫂在客廳闢遊戲區,小孩子哪懂那麼多,多是走到哪玩到哪 有時下班回家,常一腳就踩到姪子散落在地板沒收給到的玩具 不是玩具被踩壞就是我的腳很痛 所以我嫁人生子後的做法如上述 將兒童房佈置成安全環境任孩子玩,這樣我也可安心忙我的事 客廳是家庭成員的公共空間,大家都可以共用 孩子的安全要由媽媽把關 否則像新聞案件,孩子爆衝出去 第一個被公評的就是父母為何沒照顧好孩子,而不是倒楣撞人的司機 (原作者於 2013-05-30 08:41:51 重新編輯過)
希望有超能力的媽媽
沂恩媽咪 2013-05-30 09:00:14 #12F

我不覺得我的媳婦罵完之後 再請我兒子安撫我.........我就不會太計較 小孩不放心可以請保母帶或去學校 有沒有想過媽媽是否腰不好要坐下來切菜 我也習慣在客廳縫東西 如果擔心你也能接手....挑小孩睡覺幫媽媽縫
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-05-30 09:10:12 #13F

看起來版媽很有理 但是家不是只有講理就夠了 婆婆拿大菜刀在客廳切東西切30幾年了 你有考慮到婆婆的習慣問題嗎 他是不是有其他理由呢 縫東西也是 以後你也能接受你做事時.和小孩觀念不同 他就大聲罵你嗎
五張嘴
五張嘴 2013-05-30 10:33:27 #14F

我還是有話直說,若是傷到婆婆,過幾分鐘,我會叫先生一定要去安撫婆婆,還要兩個小孩去叫婆婆不要生媽媽的氣,然後我會很乖的幫婆婆做事情。 ============================================== 有話直說很好, 但是把婆婆訓斥一翻、說話傷了人,讓她難過至極 然後又把她抓來秀秀一頓 又開冷氣、又整理床鋪 連先生都得被抓來一起安撫陪不是....(你說話傷了婆婆,關他什麼事?) 我個人非常不能認同這種十分情緒化、戲劇化的相處方式 還有版媽文末提到"所以我會先發置人,主動要先生去安慰婆婆" 為什麼要先生主動去安慰婆婆 說話傷人的是妳ㄝ 這種想法實在很糟糕 婆婆和你這種情緒大起大落、風暴型的媳婦共住同一個屋簷下 實在太可怕了
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-05-30 11:07:51 #15F

你也太自我感覺良好了吧 是你遇到比較弱的婆 你還真以為你多會做人嗎 如果你家媳婦也是像你這套對你娘家媽媽 你會認為你家媳婦多會做人嗎 我想你會覺得你兄弟很沒用吧 真的不要換位置就會換腦袋 你的身教 以後你的孩子有了老婆 他也對這種情況是視而不見的 因為自己的媽媽就是這樣 所以現在很威風是嗎 (原作者於 2013-05-30 11:19:26 重新編輯過)
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-05-30 11:34:23 #16F

我覺得版媽的作法沒錯, 就事論事,意外是可以預防的, 婆家有一張桌子,桌角邊壞了, 結果,大伯的孩子撞到受傷, 大伯夫妻就怪婆婆沒有換掉為了省錢, 婆婆認為他沒錯。 我個人會注重孩子的居家安全, 所以,危險物品我一律不會讓孩子拿到。
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-05-30 17:43:45 #17F

反正真實情況如何大家不得而知 不過單憑妳偏面之詞給建議 這樣妳都能炮聲隆隆 反到別人明褒暗貶之辭也不見妳回馬槍 該不會國文老師沒教連這也看不懂 還是快去吃月月安就能順順順 怎樣都妳說的有理,那就妳家的事自己那麼有才能處理 開版就要講清楚要大家給妳讚就好建議則免 這樣大家都省事
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-05-30 20:02:18 #18F

這樣看來 很多婆婆都是有話直說 呵呵 傷到婆婆再讓老公去安慰 很......
匿名
..... 2013-05-30 23:31:06 #19F

看完你的文只想說.. 我祝福你兒子娶到和你一模一樣的媳婦 期待你到時也有你婆婆現在的度量 就這樣...
芯芯向榮
閒話不要講 2013-05-31 00:17:20 #20F

小孩安全是很重要沒錯 但是互相尊重也很重要 委婉的溝通,好好的把問題解決 那麼媽媽不委屈,妳也不用感到愧疚 當然 妳事後願意安撫婆婆,相信妳也很在意婆婆的心情 也體諒老公的立場 就這點而言,我覺得非常難能可貴 至於妳婆婆,氣勢很弱耶…要好好珍惜喔 婆婆又拿菜刀在客廳切菜_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力