緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

本來一直以為買股票對我而言是不可能的事

家裡是單薪

每個月能剩下的錢有限怎麼可能動輒去購買好幾萬元的股票呢??

結果有天讀了一本跟股票有關的書

才讓我這個井底之蛙發現原來摳摳沒有很多一樣可以購買零股的方式存股票

後來找了一天去銀行開戶

2個禮拜前第一次買了中鋼跟台積電的零股(總共花了約8000元)

跟老公商量以後要更努力的存零錢買零股

希望努力存個20年後也有一筆退休金^^

GRETA2528
GRETA2528 2013-05-27 19:21:01 #1F

我自己自好幾年前開始存中鋼,很規律每月買,買過50,也買過21,但是中鋼今年真的很不爭氣 有媽媽在存*股票*嗎?_1F_img_1,如今我的成本和市價差不多。所以建議版嗎,長期存股不一定是獲利保證。現在的優等生,未來5年十年?? 如果存一段時間,台股在高檔,還是要獲利了結。等下次低點,才有子彈買更多。 當然如果資金允許,最好分散產業。並且每半年都要檢視,祝福你
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-05-27 19:24:14 #2F

買零股也要看母股.不是有錢就買. 目前中鋼是低點..台積電是短期的高點.. 如果這次反彈沒過前高.大盤有可能回來. 台積電就可能會跌.. 不過妳是做長期比較沒那麼恐怖.跌一波就買吧!
健康減重達人
健康減重達人 2013-05-27 19:34:18 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Amber
Amber 2013-05-27 20:23:49 #4F

這二隻真的要考慮一下,他以前真的是不錯的選擇,但現在真的不太優。
高雄臻媽
高雄臻媽 2013-05-27 21:00:58 #5F

台塑和中華電是績優股
Lisap
Lisap 2013-05-27 22:21:27 #6F

有買一支
windx524
windx524 2013-05-27 22:53:07 #7F

目前在看的是中華電+台灣50. 我最早最早也是從零股開始,目前只留中鋼,但中鋼表現真的不太好,所以也是在看其他家公司了。 (原作者於 2013-05-27 22:54:15 重新編輯過)
瓜媽
瓜媽 2013-05-27 23:11:04 #8F

中鋼表現真的不太好++++++
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-27 23:52:15 #9F

我是無心的被迫存了一支興櫃股票. 已經13年了, 當初買了10張(一股20元), 花了20萬. 因為是老公朋友家的公司, 一直留著, 到現在, 股價還是差不多20左右, 不過股票已經增加了14張(目前共24張, 其實也不怎麼好賺, 現在一年約發兩張左右, 外加約一萬現金股利), 所以帳面上賺一倍, 另外每年還是會配股配息, 算一算, 股利加股息, 每年大約可以拿回3-4萬. 讓我見識到一點複利的威力.(每年配股都沒賣, 繼續放, 所以才會有複利效果, 現金部份就花掉囉). 當初還很氣老公要我買, 後來想想, 若沒買, 20萬應該也是不知不覺花掉, 現在每年可以得到好幾萬(今年約4.5萬), 不算太糟唄. 重點還是得買到一家撐得下去也還能賺點錢的股票, 否則, 風險還真是難料.
龍豬媽咪 ~
龍豬媽咪 ~ 2013-05-28 00:26:49 #10F

中鋼表現真的不太好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力