緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公立幼兒園 四歲位置都滿滿 三歲幼童 一個也抽不到!

餅a~
餅a~ 2013-05-27 15:45:51 版主 11K

昨天去抽籤 公立 因為三歲跟四歲是混齡教學 所以三.四歲一起抽籤.

.校方說 : 四歲優先抽籤 四歲抽完 剩下名額才是三歲

結論是 四歲抽完 現場全部三歲 都是備取狀態...

傻眼狀態 看完之後......我還是乖乖找私立...

只是覺得名額上 說三四歲是混齡 但四歲抽完就沒位置 三歲就完全沒機會

有一點點小小不公平 因為 萬一四歲佔滿滿 三歲完全沒任何機會不如叫教育部改改 四歲增班好了...

我原本以為 三 四歲抽籤是有限名額 四歲幾位 三歲幾位 但不是 是四歲抽完後 剩餘的餘額 才是三歲 ...整個就是 無言

<以上發言只是點出我的的疑問 有人跟我一樣狀態嗎?>

公立幼兒園 四歲位置都滿滿 三歲幼童 一個也抽不到!_img_1

於2013-05-27 16:11:29 補充發言
我也在想這一年要給二寶做什麼 ~~ 想了想 學畫畫吧 ....二寶吵要去上學==" 再帶一年就中班 到時後再去抽抽看
健康減重達人
健康減重達人 2013-05-27 15:56:44 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2013-05-27 16:03:15 #2F

餅a~ 只有原公托改制幼兒園的才有分年紀抽喔!! 要不然都是五歲優先-->四歲-->三歲 去年大寶抽中班時,中班抽到備五,備六後都是小班 今年中班抽到備13,備14後都是小班, 當場也可請老師幫忙詢問附近學校是否還有名額, 昨天二寶妹抽完後,就有老師幫忙詢問附近的國小附幼仍有名額, 有幾位小班的小朋友父母馬上填寫放棄備取, 直接去附近招不滿的學校卡位了!! ----------- 基本上還是要中班以上比較好抽!! (原作者於 2013-05-27 16:04:08 重新編輯過)
放牛吃草的虎媽
風不息 2013-05-27 16:03:50 #3F

我這周跟上周,去二所新北市公立幼兒園的 上周是以優先入園的報名,a-有3x名額、b-有4x名額 a,上周當天滿額同時也沒有名額,報名人數較多,所以有抽籤; 所以輪不到這周的一般生抽籤,且昨天我看的時候,沒有服務人員,那要怎麼交一般生的報名表(so~連後補機會也沒) b,上周不到20個人報名,所以~ 人人有獎,這周還有27個一般人名額,昨天我中午快一點去的時候,是快滿了,不過我想幸運的話人人有獎,少數落榜! 最先優先是五歲(步入小學前)~ 再來四歲、三歲,我覺得正常啊!不然光是混齡教學,大小學習程度差異 就有夠老師煩的! 再不然就是找有三歲專班的學校。
zzzchen
zzzchen 2013-05-27 16:08:19 #4F

要看公幼的班級數 如果學校班級數很多,有分大.中.小班,就是按照年齡區分抽籤 如果班級數比較少,是混齡就讀,就是以大-->中-->小班的順序來抽 像我家附近的幼稚園,有大.中.小.混齡的分班 其中小班名額在第二階段的優先入園時已經剩下個位數, 還好大班.中班.混齡班釋出的名額比較多,所以去抽大班跟中班是直接錄取,小班才要抽籤(抽混齡跟小班,不到10個名額) 一般生要抽小班的話,一定要到比較大間的學校去,才有名額 若是只有1.2個班級的,光大班生就滿額了,連中班生都要候補,何況小班
chen & ting
chen & ting 2013-05-27 16:12:22 #5F

我覺得若沒有三歲專班, 按照年齡來抽籤很公平,必竟小一也是按年齡入學的。 而且,按照年齡抽籤應該是每一所都一樣,因為,教育部寫明的。 (我比較報怨的是為何一般納稅的義務人為何是只能抽剩下的名額。) 三歲幼兒加入附幼是第二年了, 你應該找找附近是否還有公幼缺額的, 我家昨天報名的學校,五歲和四歲都正取後,三歲的正取十多個,還有備取, 隔五分鐘路程的小學,就滿到要備取到52號了, 另隔10分鐘路程的小學,就缺額22個,沒招滿, 若是,您家的備取名額你覺得不妥,應該找找附近是否還有缺額的。 趕快去報名哦~
上善若水
上善若水 2013-05-27 16:15:58 #6F

其實本就應該照年齡下去先抽阿 應該要建議的是補助學校增班會比較好
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-05-27 16:16:51 #7F

我們這間中班一個名額也沒有@@".. 只收大班生就額滿了..哪輪的到四歲以下..
很公平啊! 只是那麼早讓小孩去上學好嗎?才三歲耶 我覺得四歲再去都還來得及
小房子媽媽
小房子媽媽 2013-05-28 00:09:50 #9F

四歲是不是虎年的孩子 虎年的孩子應該不少吧
賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2013-05-28 02:06:28 #10F

今年是鼠年跟牛年喔!! 虎年是抽小班!! 所以應該是明年比較好抽@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走