現在懷孕滿21周了。昨天和老公去科教館看展覽,展覽還看不到一半時突然頭暈目眩,但展場也沒椅子坐,所以只好蹲下來休息一下...休息完後又慢慢站起來繼續看,展覽快看完的時候就突然頭暈目眩起來@@ 還好往出口的方向有樓梯,於是就過去坐著休息,呼!

其實展場的空氣滿悶的,加上一直站著,看來要好好補充鐵質了...

kanana
kanana 2013-05-27 12:12:22 #1F

我25W近期也會這樣 醫生說心臟壓力又變大了~~ 但他也沒叫我多補充什麼= =...就正常飲食 多休息這樣
jesslice
jesslice 2013-05-28 08:05:14 #2F

我大概在18週時也會頭暈~後來大概20周左右就好了~ 怪?
我有輕微貧血,所以我想應該是因為這樣才突然頭暈吧!
annie 娟娟媽媽
annie 娟娟媽媽 2013-05-28 11:53:15 #4F

太熱了,中署也會喔,我有這樣過
Jessie.L
Jessie.L 2013-05-28 12:47:12 #5F

多休息補充鐵質會改善喔 我是請醫生開鐵劑給我 平日再多吃牛肉 有效
小陶子mama
小陶子mama 2013-05-29 15:23:52 #6F

會不會是營養不夠阿 之前我有小姑也有這樣過 我們家人都超擔心的 後來去檢查, 醫生是要她多多補充一些養分~ 身體才不會這樣虛~~ 建議你可以多吃點營養品 像是魚湯、牛肉或是滴雞精, 更要多多休息喔~~ 版媽加油喔~~ 祝你早日生下健康寶寶~~
gunter媽媽
gunter媽媽 2013-05-29 15:42:06 #7F

我快滿30周 最近也是這樣 去公共場所走沒多久 就頭暈快站不住 趕緊跟人家借椅子坐下或是扶著東西站著 回家後量血壓 明顯偏低 現在天氣又熱 都不太敢出門了
羊小星
羊小星 2013-05-30 17:48:45 #8F

目前20W,今天坐公車讓坐給一個老丫公, 結果自己站了快30分鐘,頭暈目眩的~~整個眼前看不到@@ 好像是中暑了,趕快把口罩拿下來 加上有好心的媽媽剛好有注意到我,叫別人讓坐給我, 坐下來休息吹冷氣就好了,快嚇死我了.... (後來同事都說不要讓坐了,顧自己比較重要!!!)
好像懷孕的媽咪都會遇到這問題,一起加油!注意身體狀況喲~ 前天收到奇蜜寄給我的育兒抱,貼給大家看看~ 若有暈眩感,請避免久站,多補充含有鐵質的食物 如果妳有時會覺得暈眩,請先不要擔心,這並不是妳或寶寶有什麼問題,可能只是妳站立太久,血液集中在下半身,腦部有些缺氧的緣故;此外,當妳很疲倦或是血醣過低時,也容易出現暈眩感,因此,妳平時就要避免久站,更要注意不要突然從椅子或床上站起來。但是,如果妳經常覺得頭暈,就需要請醫師評估妳是否有貧血的狀況,看看需不需要額外補充鐵劑;而妳平時也可以多吃像蛋黃、全麥麵包、綠色蔬菜,牡蠣、蛤蠣、蘿蔔乾、豆類等食物,這些都含有相當豐富的鐵質喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招