請問寶寶缺乏安全感可以戒奶睡嗎?

clairebobo
clairebobo 2013-05-24 16:01:55 版主 698

女兒目前三個多月,睡覺常常因為一點小聲音就驚醒哭泣,

但因為不吃奶嘴,所以之前會塞奶奶 她就會平復心情繼續睡,

前天起正在戒奶睡,半夜會不甘願的睡醒哭泣或被聲音嚇醒,就一直哭

感覺很沒安全感,很可憐,

現在年紀還那麼小,該不該等一歲聽的懂再來戒呢?

LOVEERIC
LOVEERIC 2013-05-24 18:40:18 #1F

我女兒五個月了,也是要睡前吸吸,同樣也不吃奶嘴,試過不給奶,但他就一直哭,我也不捨,有問過月子中心的小姐,他們說是嬰兒個性關係,沒必要去改變她><
clairebobo
clairebobo 2013-05-24 19:55:42 #2F

To. LOVEERIC媽咪... 謝謝妳的回覆,不然我真的不知怎麼做才好.... 看來只好讓她繼續奶睡,我們都輕鬆,心情也好...
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-05-25 00:37:29 #3F

我的寶寶快兩個月 也是有奶睡的問題 下周要送去保母家了 現在就是要想讓他戒掉 不得不一直讓他哭 哭一哭他就會睡著了
clairebobo
clairebobo 2013-05-25 08:04:49 #4F

對啊!我的寶寶以後也是要給保母帶, 習慣養成真的很難改, 現在哭都可以哭到聲斯力竭,超生氣的 而且一哭會陸陸續續哭到30分鐘至一個半小時 如果從來一次, 我覺得還是早一點在一兩個月時, 就戒奶睡還有戒抱抱比較好戒, 不然媽咪一個人帶真的好累 躺餵姿勢不能動,也餵到腰很酸,....
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-05-25 12:13:30 #5F

你的寶寶晚上有用包巾包起來嗎? 我的寶寶有包 只有晚上包 雖然還是會有驚嚇動作 但是至少不會醒過來 睡得很熟喔 如果沒包就會醒過來哭 我是在睡前那一餐就先包再餵奶 喝完拍完噶他就直接睡了
clairebobo
clairebobo 2013-05-25 13:12:22 #6F

我是從小沒有包習慣,現在她也喜歡側睡, 每次看她手在那一直揮,身體翻一半,腳翻不過去, 都覺得很好笑,....
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-05-25 22:17:14 #7F

這是兩回事啊! 到一歲就會更難戒 我老大就是過了時機 喝到2歲 老二七個月了 最近戒掉夜奶了
clairebobo
clairebobo 2013-05-29 19:34:25 #8F

謝謝Peggy Chin的經驗分享~
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-05-29 21:00:32 #9F

我的寶寶才在保母那過一夜 今天就被叫去接回來了 說是晚上不能給奶頭親餵 不能她不好帶
小菜頭麻
小菜頭麻 2013-05-29 22:21:32 #10F

媽咪我是比較屬於親密派的 我覺得既然寶寶有需求為何不給吸 怕習慣嗎? 以後長大你要給他吸他說不定還不吸咧 那為何不趁現在好好把握你可以跟孩子這麼親密的時候 何不讓寶寶繼續依賴奶奶下去呢? 這麼小難道就要為了自己很累想睡覺就要把他訓練的跟大人一樣不夜奶嗎? 這真的有點強人所難阿 他只是個小baby 剛來到這世界也才只有三個多月阿~ 百歲育兒固然有他的道理 但是不一定每個寶寶都適合阿 我兒子到現在五個多月也會夜奶 我也會覺得很累很煩 但是看到他因為吸奶奶而感到幸福滿足而安心的在你懷中睡著 這不是一件幸福的事嗎? 我只是講出我的觀點 百歲派的媽媽不要砲轟我~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招