緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果一個月只有2~3千.是只能買郵局儲蓄險嗎?

想要讓自己強迫儲蓄.有哪種是簡單易懂的?重點是我的錢不多@@

佯裝甲上上
chamy 2013-05-24 17:39:28 #1F

除了郵局儲蓄險,你可以問壽險公司的儲蓄險。 郵局的是10萬元為一個單位,綁6年約,一年繳一次的話,約16200元,好像滿期就領回。有死亡給付,假設投保兩年身亡,直接退給你10萬元。 壽險公司的是15萬元為一個單位,一樣綁6年(不過新光好像綁7年),依年繳一次,約24300元,滿期不領回,繼續放著,才真正有在賺。 印象中是這樣,詳情還是要問過
妤彤之家
迷上KITTY 2013-05-24 17:41:19 #2F

可以 10萬元為一單基準 月繳約 1千4上下
當然可以啊~~ 我就是1個月3000元六年期的郵局儲蓄險。
阿鼻的娘
阿鼻的娘 2013-05-24 19:37:59 #4F

2000~3000也很多了~ 我買台灣人壽的儲蓄險 用小孩的名字 20年期年繳3萬5千多(年繳比較省ㄧ點) 但是算你年繳36000(整數)繳20年後不用再繳 隔年開始每年都可以領9600 一直領到小孩的小孩死掉為止 (中間本金沒領出的情況下) 如果存了20年想領出來 就是本金加上利息 中間19年領的9600*19不用還回去 聽起來很棒吧~ 唯一的壞處就是年期太長啦>
hanamoo
hanamoo 2013-05-24 19:47:33 #5F

若儲蓄險的話用年繳的比較划算... 比如你打算一個月繳(存)2000...那一年就是24000.. 把兩千拿去銀行零存整付..還可以賺利息.. 再用年繳自動扣款轉帳(保險公司好像用自動扣款還有1%的優惠) 不要用月繳(月繳和年繳差很多) 因為我就是這樣做@@" ex:零存整付102/5/24---->103/05/24(到期解約)
煦燕
~品妹妹~ 2013-05-24 21:44:01 #6F

可以買債券基金,定時定額
luckystar
luckystar 2013-05-24 21:54:20 #7F

若是想要利息高一點的,可以參考台銀的保單,也是大約6.7年到期的,郵局的儲蓄險利息太低了。
妤子
妤子 2013-05-24 22:12:45 #8F

看自己的存錢期限及用途做決定 可以買郵局儲蓄險或是人壽險的部分也是有6~7年的短期儲蓄險,跟郵局大同小異,長期的話可以考慮定期定額的基金投資,要慎選基金檔
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2013-05-25 10:14:43 #9F

我很不懂這塊.目前沒有辦法也沒有心臟能接受賠錢這件事情.所以目前純粹只是想要強迫自己存錢.但就是金額很小.所以台銀也有保單這方面的?因為我比較知道的是郵局的.記得我媽媽一直都有幫我們買這個
一個月有2000~3000 應該是可以買郵局的儲蓄顯 用月缴方式 不過也要確定6年不會用到這筆錢才可以 銀行的零存整付也是方法之一 還有一種---自由儲蓄存款 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Vaq8LKiKBhIloPTfhnDtBg--/article?mid=1 這些定存利息都不會太高 只有保本而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己