命中忌水的孩子該學游泳嗎?

粗腿媽
匿名人2 2013-05-22 13:48:38 版主 8698

從出生算命每個算命師都說要平安長大千萬要忌水,現在小學三年級游泳課也沒讓他參加,心中一直害怕,但他有想學游泳看同學玩得很開心,老師說長大後都有游泳課,打算暑假讓他學但因為算命又躊躇起來,該不該學呢?

於2013-05-22 14:21:14 補充發言
謝謝所有人的回答,心中比較釋懷的讓孩子去學學看
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-05-22 13:54:54 #1F

有人在旁邊的的應該是可以去啦 不要讓小孩自己自行私下去游泳 我小孩長大我會讓他參加游泳課
咖啡香
咖啡香 2013-05-22 13:54:59 #2F

抱歉,看到您這麼說,我突然笑了一下! 首先,我媽也是跟我說" 算命師說我命中忌水" 所以從國小到專科都沒有上過游泳課,甚至連海邊都沒去過... 可是,大學的體育課游泳是必修,而且規定得游 50公尺(有些25公尺) 於是,起步的比別人晚的我,得花更多力氣去學習游泳這件事情。 我倒認為,游泳池都有教練或救生員,只要別讓孩子去危險的地方就好!
金豬a媽
金豬a媽 2013-05-22 13:59:45 #3F

幾乎十個算命 九個都會被算"犯水關" 那應該不要泡澡、泡溫泉,最好用水洗手都免了 我老公跟兄姊全家都被算命說犯水關 朋友被算過命也大都犯水關 所以他們都不會游泳 被保護的水上活動從不做 我帶孩子去SPA就會被唸,轟炸… 真的信算命,大概會局限孩子的未來, 反而朝著心裡不願的後果前進
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2013-05-22 14:02:28 #4F

我女兒算命也被說7歲還是9歲前要小心水.我還是有讓她學游泳.游泳池大人可以在旁邊看著應該是比較安全的.不讓她碰水.長大了萬一更好奇怎麼辦?!
wenling
wenling 2013-05-22 14:02:32 #5F

個人沒算過命,也不懂真假或迷不迷信 但是如果是我的小孩,我反而要讓他把游泳學得更厲害,所謂學得更厲害 是 要能夠每種姿勢都能連續游上一公里以上,甚至能夠學 救生員訓練 讓他若真得碰到 水中危險, 能夠放鬆自己,有能力自救 但是也要告訴他,可以讓她去游泳池游泳,不能去其他地方游 因為那些地方本來就比較容易發生狀況,甚至無法自救 若越禁止,以後國高中時會不會反而隱瞞父母偷偷和朋友跑去溪邊海邊玩,那後果反而更無法預測 (原作者於 2013-05-22 14:06:25 重新編輯過)
依晨媽媽
依晨媽媽 2013-05-22 14:18:07 #6F

我覺得既然忌水,那就更應該去學游泳阿... 不然不小心發生問題,怎麼辦?! 不是說在游水池裡面就一定安全,但在游泳池有專業的教練在教、在看,你也可以比較放心一點 而且,學會基本的游泳,反而以後還能自救,是吧?!
花ㄦ
花ㄦ 2013-05-22 14:45:44 #7F

教育小孩注意安全和基本的救生常識才是最重要的!! 我們國小游泳也是必修!!之前我大學游泳也是必修!!沒通過無法畢業的~~但後來是否有改規定就不知了!!
2008 2013-05-22 15:09:05 #8F

這是指,不要接近危險的水域,游泳池這類安全的地點,放心去吧
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-05-22 15:28:05 #9F

我女兒當初 算命也這樣說 但 我在她3歲左右讓她學游泳 同時告訴她 教育她 安全性等問題 不要因為懼怕就裹足不前 做好準備就好 是禍躲不過
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2013-05-22 15:53:01 #10F

學游泳是對身體很有幫助的運動 而且 學游泳不太會有運動傷害 很值得讓孩子學習, 我以前也是我爸爸帶我去游泳的 但鬼月的時候 千萬別鐵齒的帶孩子去游 在我國小六年級放暑假 我爸爸照樣帶我去游泳池游泳 當時已是鬼月了 我爸是鐵齒的人,不顧媽媽反對 硬是堅持帶我去游 後來,我游泳途中,親眼看到阿飄拉我腳 我病了整整兩個月 也不斷的發燒, 醫生也查不出原因

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招