緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淇淇甜心媽
淇淇甜心媽 2013-05-24 10:31:17 #11F

戴硬式隱形眼鏡 從早上6點半開始到晚上8,9點 時間很長 一向都很舒適不會有不舒服的感覺 而且清洗超方便 (只要一點點專用清洗液+清水就可以清潔了) 重點是眼鏡平均可以用5年 硬式隱形眼鏡只有蓋住瞳孔 比較不會有眼球缺氧產生血絲的問題 只是初期適應時間會比較長 (因人而異) 適應了之後 我再也不想戴軟式的了
amy 公主
amy 公主 2013-05-24 14:42:17 #12F

我之前上班都戴隱形眼鏡,結果很不舒服去看醫生,我還以為眼睛要瞎了,台大檢查原來是乾眼症,醫生說我戴超過8小時,才會變乾眼症,所以現在我只能戴眼鏡 一天可以戴多久隱形眼鏡?!_12F_img_1
蓉蓉小媽
蓉蓉小媽 2013-05-24 22:01:07 #13F

如果隱形眼鏡戴不久的話 基本上都跟眼睛缺氧脫不了關係 而且眼睛也容易出現血絲 像我是不太敢戴硬式 後來換成嬌生TRUEYE這種矽水膠 透氧效果就差很多 戴一整天也沒問題
艾本
艾本 2013-05-28 12:15:02 #14F

我沒戴過硬式的 戴起來是什麼感覺呢@@
淇淇甜心媽
淇淇甜心媽 2013-05-28 12:48:05 #15F

硬式的剛戴會覺得眼睛有明顯異物感 適應時間可長可短 完全看個人 初期可以一天只戴幾個小時 慢慢適應 適應之後就完全沒感覺了 硬式的價格比軟式的貴很多 但其實以它的實用程度相比 我覺得比軟式的值得 有興趣的可以去各大眼鏡行問問看
艾本
艾本 2013-05-30 10:01:03 #16F

謝謝你 淇淇甜心媽 媽咪
南小蝦
南小蝦 2013-06-28 16:47:36 #17F

矽水膠材質對眼睛比較好喔! 因為透氧率超高,比較不會造成眼睛負擔。 矽水膠的話,我可以戴超過12小時以上。一般材質的鏡片我大約戴個4~5小時就會乾到不行> < 我戴過酷柏、嬌生、視康、美若康的矽水膠, 個人最滿意的是美若康,日拋,方便衛生,價格可以接受。 目前有在做活動,買2盒送歐舒丹經典旅行組,很有誠意的贈品。 不過,建議多看青山綠水讓眼球森呼吸才是王道^^
我上禮拜眼睛受到細菌感染,有點潰瘍 醫生也說我眼睛很乾 要我先暫時別戴隱形眼鏡 之前我每天戴12小時的 現在是只有出門時,才會戴 一天不超過6小時
齊珊
齊珊 2013-07-21 22:39:29 #19F

建議不要超過7小時拉~ 當然如果眼睛已經開始乾的話就趕快拔下來搂 我自己是戴博士倫的睛緻美 雖然是彩拋但我也是可以戴將近一天沒問題 因為這款很保濕 不太需要點小花眼藥水xd 最近博士倫有在做一元換購的活動壓 http://www.naturelle.com.tw/event/index.html#/home 媽咪可以去試用看看~
咚咚咚
咚咚咚 2013-07-26 01:10:02 #20F

同意~不要太太久比較好 美眉們年輕時長戴隱形眼鏡 到老了眼睛會更酸 選含水量比較高的隱形眼鏡吧 前面推的睛緻美是放大片 日拋舒服能水藍片也滿好戴的 都滿保濕的 不會卡卡的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己