緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
欣心
欣心 2013-05-19 13:34:23 版主 1683

看到新聞想起自己的經歷...

我的成長家庭也是女權優於男權,這樣的夫妻關係畢竟不符合社會期待,總是會接收到閒言閒語;以我觀察我的父母情況,在沒有外界關注時勉強和平,一旦有人介入衝突便被強化,這是反覆發生的情況,而旁人結論幾乎都是我母親的錯誤較大!

我明白母親性格強勢(我同樣不喜歡也常發生衝突),但父親也是這問題的幫兇ㄚ!相處過程害怕處理衝突選擇退讓順從,早知母親個性也做了選擇(結婚),後來卻不願再忍讓,兩人的結合產生問題能只怪罪一方嗎?

我也能體諒我父親的選擇...年輕時愛著這女人,願意忍受她給的一切,為她抵擋親友的批評,只是後來他厭倦了想逃離婚姻的枷鎖,年紀增長突然體會愛情不若親情重要,因此選擇站在親友長輩那邊以求解脫!

於是衝突愈演愈烈,演變成鬧離婚,雖然最後他們還是在婚姻裡,但那段修復再磨合的過程真的很辛苦,我心裡更清楚..全家人的關係真的回不去了!

至於親友長輩的參與,我的感覺是...也許你們自認站在正義的一方,只是短暫演了一齣劇,但留下的卻是給我們全家的傷害,我或許能試著體諒自己的父母,卻沒辦法體諒你們ㄚ! 所以現在碰面時,當你們仍希望是"德高望重的長輩vs敬老尊賢的晚輩"的場景時,我心裡也想對你們說:『我回不去了!』

雖然現在你們早已無法也不想參與我家的戲劇演出,而我們家庭也彷彿沒發生過這些事一樣生活著,但每每面對你們總會提醒著我,那段心碎的成長過程,所以我竭盡所能地減少和你們接觸的機會‧

也許面對于美人這新聞,你想評論老公、老婆或親友說法,可以選擇挺任何一方,而我只心疼max和mina,在這段撕裂的過程中,不知他們會有多痛苦,又需要多久才能療傷止痛!

於2013-05-19 22:22:26 補充發言
原先只是想抒發自己的成長心情,並對孩子-和我類似經歷的孩子感到心疼,希望大人們能克制,但看過大家的發言,也明白大家仍有想支持和評論的對象,但這也會無意間傷了孩子ㄚ! 例如說此次事件,"門是孩子自己開的"不該怪James,這句話也許支持了某方,但孩子就受傷了,她或許會覺得自責,因為門是她開的;我以前總覺得,自己一定做錯了甚麼才發生我不願面對的情況,當然這也要長大後才明白是父母的問題,當時的生活過得戰戰兢兢,深怕一出錯就又有衝突---動輒得咎! 至於于美人為何歇斯底里? 我不忍苛責,因為我的母親當時也是如此,但我可以說明大概的原因... 1.父親其實很明白母親的弱點,不需暴力恫嚇就能折磨對方,我觀察我的父親似乎也藉此時機一吐怨氣,不時說/做能使母親抓狂的言語/行為,而這些..旁人是不懂的‧ 2.一個強勢的女人不代表不需要被愛,多年來母親用了很多不夠尊重的方式對待,都能得到父親的順從,她誤以為這就是愛,當父親開始背叛,她驚慌失措..原來他不愛我了,於是她軟硬兼施對待父親想找出被愛過的證據‧ 3.母親面對父親家族多人同時指責,她恐懼---勢單力薄會輸得很慘,她埋怨---為什麼要破壞她的家庭奪走她的幸福‧ 4.我的母親在我面前狂吼、痛哭、下跪...種種我過去不認識的面貌,其實是想尋求支持,這是一種求助的訊號,因為自恃有能力的她真的找不出解決方法了‧ 5.最後一點則是我的猜測,我的母親從不承認愛父親,強勢的她或許認為世界應繞著她轉,而這曾經在她掌握中的男人要離開,她才發現自己需要對方,不甘願放手! 所以我理解于美人為何歇斯底里,James為何這麼做,心疼孩子心靈的傷;希望他們的親友家人給些空間時間,讓這個家庭有機會撫平仇恨與傷口吧!
金潭
阿琴ㄟ 2013-05-19 13:40:31 #1F

我一向是勸離不勸合 為了給孩子所謂的建全家庭 吵吵鬧鬧勉強在一起 這樣對孩子的成長就有比較好嗎? 寧願分開 也許可以造就2個人甚至是更多人的快樂 不是更好嗎? 這是原生家庭給我的感想
Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-05-19 13:42:58 #2F

歹戲拖棚之演很大 她老公只不過要回家拿個東西 需要這樣又吼又叫的嗎 還好這次學乖了 懂得先叫警察陪同外加親友蒐證 都這樣了她還可以一直對著鏡頭演 硬要把自己塑造成可憐的受害者 可憐又口拙的James 取到這種老婆 更可憐的是那兩個小孩
一些不相干的姑.舅媽...都來湊熱鬧..兩夫妻的感情也難修復了吧!看得出于很痛苦..卡在媽媽與先生之間.....
ㄚ宅
全家都很宅 2013-05-19 13:49:28 #4F

我從不認為,一對夫妻的不合,除了別人的干預之外,雙方都無過錯 當初這個男(女)是自己選的,就算是父母長輩押意,還是選擇了,既然選擇了就必須為彼此的選擇負責任 長輩的干預僅只是個導火線,火點燃了,到底是要撲滅或是讓它延燒然後爆炸,是雙方都必須要謹慎思考的問題 在事件中,沒有誰對誰錯....只有以自己的想法為依歸的雙方而已..
NECO NECO
NECO NECO 2013-05-19 13:49:44 #5F

應該是卡在錢啦~ 歹戲拖棚看了好膩 又沒怎樣又上警局....
早上從手機看蘋果日報的頭版(關於此事件) 我覺得男方的"表舅媽"在幹嘛??? 夫妻間有糾紛你跟著去叫囂甚麼??? 還有一個客人跑去人家家裡主動的叫人家"你來奉茶拜見一下...."(況且女主人本來就不不認識妳)??? 今天若是男方的爸爸or媽媽醬子要求就算了.... 你這個"表舅媽"的關係會部會太遠了??? 還有, 當女主人在大哭大叫的時候, 男方說要離開現場時, 這個表舅媽還說她也要抱著男方哭...來演個戲..... 真不知道這個表舅媽是去幫忙的? 還是去拉低賽的? 請不要越幫越忙好嗎? (原作者於 2013-05-19 13:56:14 重新編輯過)
一年甲班
一年甲班 2013-05-19 14:03:28 #7F

新聞只有後半段..我只看到一個嗤之以鼻的親戚和男人,一個歇斯底里的女人。一個痛苦跺腳的孩子。 他如何進屋子...過程是什麼?我們都只有看到半套。 不過 我朋友在離婚前情況很像,兩個人都處於超警備狀態,隨便一個人,一個句話,都會讓人歇斯底里,失控(包括那個親戚..還奉茶咧.隨便到人家家裡叫人奉茶....),不過平時大家都是正常人喔。 那時光回家拿個衣服,都是大戰一場。激動起來也是亂丟一通...
Lynn7
Lynn7 2013-05-19 14:11:14 #8F

很多事情的真相 似乎也不在這麼重要 真的很心疼小孩 小孩是無辜的啊.....
French kids
French kids 2013-05-19 14:12:34 #9F

想請問,有人說,拿個東西有什麼?那帶一堆警察和莫明其妙的親戚一起進你家也沒什麼囉?
French kids
French kids 2013-05-19 14:14:39 #10F

我覺得男方的"表舅媽"在幹嘛??? 夫妻間有糾紛你跟著去叫囂甚麼??? 還有一個客人跑去人家家裡主動的叫人家"你來奉茶拜見一下...."(況且女主人本來就不不認識妳)??? 今天若是男方的爸爸or媽媽醬子要求就算了.... 你這個"表舅媽"的關係會部會太遠了??? 還有, 當女主人在大哭大叫的時候, 男方說要離開現場時, 這個表舅媽還說她也要抱著男方哭...來演個戲..... +11111111111 奉茶?天哪!好尊貴的長輩喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力