羽翔翎
wayway1122 2013-05-16 14:44:02 版主 820

前夫的外遇生子及婆家人的翻臉不認人的態度,曾經讓我很傷心委屈...

離婚後的我...有好一陣子很怨恨

曾經一起生活十多年的人,竟能如此狠心無情的對待..

但埋怨和詛咒並沒有讓我自己比較好過...反而很累..

因為會無時無刻的想到那些沒良心的人...

所以我開始用另一個角度思考,

如果二個人在一起並不幸福,還會讓二個家庭的人不開心..

那為什麼還要在一起?...分開..讓所有人都快樂,不是很好嗎?

現在前夫一家和樂融融..

而我也很自由...

不再因為回娘家會讓婆家不高興而有壓力

也不用費心準備禮物討好婆家人...

更不用做些吃力不討好的事情來委屈自己..

之所以感謝前夫...是因為

他還願意付我一點生活費..

對小孩也負起當爸爸的責任及教養費..

除此之外..

謝謝他讓我少做了幾十年的白工

謝謝他讓十多年未在父母身邊的我,有機會可以多陪陪他們

謝謝他不是在我年老色衰的時候才拋棄我,讓我還有機會可以找到真愛

也祝福他..找到真心的幸福..

度度
度度 2013-05-16 14:57:23 #1F

版媽,我覺得那都是你該得的呀。 不過心懷感激也好。 祝你幸福。
家有2朵花
家有2朵花 2013-05-16 14:57:35 #2F

你的想法很棒! 祝福你 感謝前夫...._2F_img_1
jaa
jaa 2013-05-16 15:03:49 #3F

保持這種心情很好唷~ 祝福你找到自己的幸福^^
adsnew
也祝福妳 感謝前夫...._4F_img_1
子璇的媽
子璇的媽 2013-05-16 15:12:28 #5F

好佩服妳的睿智,能看開並且感謝對方。 祝妳~幸福滿滿~
放下就是解脫 祝福版媽
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-05-16 15:19:37 #7F

沒錯~ 有時就是一個"轉念",一切都會不一樣的... 版媽你真的走過來了,恭喜!!!
pizza
pizza 2013-05-16 15:20:20 #8F

看到版媽寫得很感動 版媽是知福惜福的人 一定也能過得幸福的!
肉圓 2
肉圓 2 2013-05-16 15:21:49 #9F

看到妳PO的文....好像在訴說著我的故事.我們的情形好像.幾乎一模一樣
Ya-Yang
Ya-Yang 2013-05-16 15:26:24 #10F

版媽很正面哦~~這樣很棒的... 建議版媽也可以參加一些單親社團~ 蠻不錯的~ 加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己