怎麼辦?第一次遇到.該怎麼做才好?在餐廳撞到頭...

kazyateojjgsxv 2013-05-15 13:04:41 版主 1268

我們周日晚去餐廳吃飯..

吃完飯爸爸抱著2歲多的姐姐..

2人在餐廳門口斜坡上摔了下去...

爸爸已經拼命在保護姊姊了.

可是姊姊還是摔水泥石子地上.撞到後腦勺..

有撞到好大一聲..

爸爸抱姐姐進餐廳檢查..姊姊背面全濕了..

姊姊大哭..

我們都嚇傻了.不知該怎麼辦?

這時店家有拿冰塊給我們冰敷..

之後我們趕快到醫院掛急診檢查..

可是醫生就是叫我們觀察..

我們不知該怎麼辦.只好回家.

這時才發現頭上傷口沒擦藥..

我還跑去買優點..

回家仔細檢查..

姐姐後腦杓有擦傷..有一些血..

爸爸手腳多處擦傷..有一些血..隔天又發現骨盆側邊黑青...

2天觀察姊姊看不出有什麼特別異常..

比較奇怪是一直要喝水...喝很多..平常不會...

我們很擔心..

因為爸爸很高..姊姊從這麼高.又是斜坡的情況下摔下.

怕..有內傷..怕後遺症...

爸爸說不知怎麼會跌倒..

想跟他們調監視器..

他們會給我們看嗎?

接下來我該怎麼做?

要告訴餐廳要他們改善嗎?

餐廳對我們有沒有什麼責任呢?

請各位幫幫我.

謝謝....

於2013-05-16 18:40:00 補充發言
謝謝各位媽咪.. 姐姐目前比較明顯的是..臉.眼睛浮腫.. 可是她明明撞到的是後腦杓... 問她什麼都不說. 很痛她也是忍著..真是讓人心疼.. 爸爸也是痛也不吭一聲. 走路和抱小孩都沒什麼力.. 真難過.. 我們夫妻倆不是那種會爭的人.也不是要為難人家.. 不然第一時間我們就會跟餐廳吵了.. 想調監視器是因為爸爸覺得他一直是很小心的人.怎麼會跌倒.. 而且他想不起來整個過程.. 我甚至懷疑他是不是也撞到頭.. 但餐廳一定怕我拿來當證據而不肯給.. 所以我又能怎麼辦呢?.. 那個斜坡應該是餐廳自己做的.. 我不知道是否標準.. 那時是溼的..因為姐姐衣服全溼了. 原來斜坡不能走人..第一次聽到.... 第一時間只想趕快帶小孩去看醫生.其他的都沒想到.. 我沒遇過這樣的事情.所以不會處理..
就愛日本自由行
蘆洲to baby 2013-05-15 13:16:21 #1F

我也有這種經驗 我是腳扭傷,弟弟我抱在手上,也是撞到後腦無外傷 我是觀察他是否有異樣?尤其是嗜睡 你是可以請店家調監視器,但意義何在,事情都發生了?
Michael 2
Michael 2 2013-05-15 13:31:49 #2F

.................. (原作者於 2013-05-15 13:32:29 重新編輯過)
TARA'sMA
TARA''sMA 2013-05-15 13:31:59 #3F

有照x光嗎 如果沒有骨折就還好 扭傷的話 若長期去推拿或復健 收據通常可以申請意外保險理賠 一般斜坡是給輪椅或推車走的吧 除非有人推你 不然自己走路不小心跌倒 餐廳有什麼責任呢
乖貝貝
乖貝貝 2013-05-15 13:38:02 #4F

如果是自己不小心的話,那也沒辦法無法要賠長 但我覺得與其去想賠償的事情 還不如再帶去其它小兒科把姐姐檢查詳細
擇善固執
擇善固執 2013-05-15 13:55:44 #5F

趕快帶妹妹去醫院做詳細檢查吧! 調監視器有什麼用 只會看到大人是如何疏忽讓小孩受傷 餐廳有什麼責任 又不是他們讓妹妹從斜坡上跌下去的
討厭鬼3號
該誰負責 2013-05-15 14:03:28 #6F

我想版媽的意思是,版媽懷疑餐廳的步道不好,太滑或是....?所以想餐廳可能有責任改善與賠償。就像之前有人在麥當勞門口跌倒,腳骨折,就提告麥當勞在清洗步道未能有警示標誌以及保持乾爽,致行人跌傷無法工作。但結果何如,我不清楚
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-05-15 14:03:47 #7F

除非斜坡當時店家拖地沒用乾是濕的倒至你們摔倒~或是店家斜坡上有坑洞害你們摔倒 若排除了這些原因都算個人失誤吧~ 我兒子一歲多時我抱著他在百貨公司的停車場也摔倒過(自己沒注意拌倒的) 當時應該是沒撞到頭因為我反應過來時自己的手已經扶著他的頭 建議妳帶女兒再去檢查看看吧
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-05-15 14:04:26 #8F

希望姐姐沒什麼事... 個人覺得...和餐廳沒什麼關係耶 不就是爸爸走路不小心跌倒,所以孩子撞到頭嗎? 若因此去為難餐廳有點...
午木啦麵
午木啦麵 2013-05-15 14:09:23 #9F

當下沒反應 事後要求什麼? 我也曾在賣場滑倒過 下雨天賣場鋪紙板 我因此踩滑劈腿 當下只覺得很糗 自己拉起腳趕快離開 但事後才發現拉傷 至今已經三年多看過無數整骨 只要變天大腿骨盆就酸痛 能要求什麼? 只能自認倒楣....
NECO NECO
NECO NECO 2013-05-15 14:22:52 #10F

.........除非地板濕滑或是有障礙物害你們跌倒 如果是自己跌倒的好像沒有理由可以告 去醫院有照X光嗎? 如果X光沒有異狀 回家沒有昏睡或嘔吐意識不清就沒有關係 下次請爸爸用手牽的吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招