夏天 2
夏天 2 2013-05-14 21:46:17 版主 1449

我家是都用瓦斯爐啦

但聽我朋友說他都用壓力鍋來熬湯

壓力鍋不僅方便多了, 而且熬湯很快就好了

讓我有點心動, 媽咪們覺得買壓力鍋來熬湯有必要嗎?

想參考一下媽咪的意見

賢媽
賢媽 2013-05-14 22:04:47 #1F

X品夫人電腦壓力鍋煮湯很快又易爛 但是喝起來都沒味道
caro
caro 2013-05-14 22:11:38 #2F

我挺喜歡用壓力鍋的, 滷豬腳、紫米紅豆粥、…都好快呢~ 對沒耐心的我來說,壓力鍋真是我的好幫手~
宇安寶貝媽
宇安寶貝媽 2013-05-14 22:27:57 #3F

壓力鍋軟很方便可以省很多的時間且省瓦斯 不易煮軟的食物就可以煮的軟爛了 個人覺得悶燒鍋也是很好用的喔~
caro
caro 2013-05-14 22:38:53 #4F

我也有燜燒鍋呢~ 功能不同,但一樣是好幫手呦~
小Mac
小Mac 2013-05-14 22:40:40 #5F

我都用飛牌的智慧萬用鍋熬雞湯, 很快就熬爛了... 而且還有無水烹調功能, 把食材放進去簡單料理就可以完成 不僅省時又方便, 而且把食物的營養都留住 現在有這些工具真的方便很多, 也不像以前一樣老把廚房搞得油膩膩了...
想飛翔的心
想飛翔的心 2013-05-14 22:46:05 #6F

會 省時間
愛兒寶
愛兒寶 2013-05-14 23:16:52 #7F

很快,省火省時間,而且還可以同時一鍋多菜。 很愛^^~
對小孩別太機車
BT 2013-05-14 23:32:46 #8F

我是喜歡提前先用好 所以不需壓力鍋, 最近拿到一個悶燒鍋就很感動, 至少省了超多瓦斯 只要不要悶過久, 香氣會不見 昨天悶的是糙米排骨粥, 大約3HR就很好吃了, 只是我放了一夜當早餐時, 那個香味不見了 跟我用電子鍋慢煮的感覺差不多
鬼怪飯
烜烜*-*媽媽 2013-05-15 00:05:01 #9F

我也剛買飛牌萬用鍋ㄎㄎ~太多人跟我說好用快速方便,連飛牌的氣炸鍋用到現在還是覺得好好用,飛牌商品真讚 http://www.babyhome.com.tw/bbgo/search.php?kw=%AD%B8%A7Q%AE%FA%B4%BC%BCz%B8U%A5%CE%C1%E7&x=17&y=13
貓咪走路
貓咪走路 2013-05-15 00:27:17 #10F

我是滷豬腳會用啦,真的很快速。 不過它的聲音我覺得很可怕…每次用都很緊張。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己