兒子被別人媽媽吼,有勇氣罵回去嗎?

BB
BB 2013-05-16 12:24:43 #21F

我老大是個三歲的男孩, 非常調皮. 講難聽點是講不聽.但是個很善良的小孩, 連螞蟻都捨不得殺, 都會害怕黃蜂的小孩. 但是我常常為了教導我兒子的事情常常生氣, 常常給他time out. 我老公也常常被他搞的沒有耐心. 但是他卻又很會撒嬌.. 我女兒是1歲半, 兩個人一樣調皮(我其實很高興.) 但是卻有女孩的敏感度, 所以我覺得特別好教導. 但是脾氣來的時候, 真的是標準的女人. 好處是, 兩個人一樣調皮的玩鬧, 我不太擔心哥哥會傷害妹妹, 哥哥有時候還會保護妹妹, 但是他的保護方式 妹妹有時候不太欣賞. 我在旁邊看了有時候覺得很替妹妹難過. 我懂板媽的意思, 你兒子真的沒有惡意. 我相信你受傷了, 因為你看到你兒子被欺負. 覺得很冤枉. 但是別人不是你, 無法站在每天跟你兒子相處的角度想法看待你兒子, 因為對方其實也不需要, 對方也不是你朋友, 也不會站在你角度想. 最重要的是, 你要對你自己跟你兒子心理建設. 對得起自己就夠了, 不是每個人都是像他一樣的玩法, 人家不欣賞的時候, 就該離開. 小孩子不是成人 所以比較難釋懷, 但是小孩打打鬧鬧很快就忘了. 我朋友都是生女兒, 有時候覺得很痛苦, 因為他們不懂小男孩的心理. 大家仔細想想, 小時候男同學都特別愛導蛋 愛調戲女生 女生都一直覺得很受傷, 但是, 其實都是男孩表達感受的一種方法.. 我自己也在學習當中, 我兒子去上學的時候, 第一個矇特梭利學校都是女孩, 學校老師常說我兒子反而常常鬧事鬧女生. 這個學校都是男孩, 老師卻常常說我兒子很乖很愛撒嬌. 我現在都不太愛帶去mall, 我覺得小孩有我在, 反而會更放肆. 所以我們都是騎腳踏車, 去公園, 去登山, 跟我們在一起都是戶外活動, 我很怕室內活動, 感覺很可怕. 家裡也前院客廳後院陽台各種玩具都有. 團體生活他也有, 所以我就不太擔心了. 像你所敘述的那種場所, 我個人是不太喜歡去的, 因為不知道會遇上哪種媽媽, 我自己受傷, 別人也受傷. 但是我會帶我女兒去, 因為她太好照顧, 反而吸引一堆年紀大的小孩來親吻我家妹妹..哈哈.. My children: https://www.facebook.com/pages/Seb-Iza-Co/406966065993720
來看看
來看看 2013-05-16 13:58:26 #22F

版媽說的狀況,跟這個討論版13樓說的狀況, 幾乎一樣,只是立場相反 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4116160&bid=6&r=58&page=2 版媽,你看看 自己小孩被別人小孩用球丟,對方家長的心聲吧 你認為自己小孩受了委屈,對方何嘗不是這想認為 基本上,對方是個小小孩 你孩子(六歲)對於對方的舉動 用球丟對方,加上在對方對面踢球 我個人認為是很沒禮貌的
侑子媽
侑子媽 2013-05-16 14:57:44 #23F

怎麼我的重點都被誤解呢? 在第一時間,我就有立刻請兒子說對不起 但是兒子被嚇到說不出話來 因為那個媽媽真的很兇 兇到引起工作人員的關切 從頭到尾只是不到1分鐘的時間 就被用這種方式對待 我從沒有說對方的認定是錯的 而且當下我完全可以體諒家長的焦慮 正因如此,我才會立刻請兒子道歉 正因如此,儘管我心理不好受,還是什麼都沒有說 可是我不認同的是對方用這種口氣來處理 當下感受真的很不好 而且雙方的孩子都學不到正確的人際社交 當場工作人員有馬上來跟我解釋 她說她從頭看到尾 她說雙方都沒有錯 我會上來PO出這樣的事件 也是想知道大家的看法和做法 不是來討溫暖或者是討罵的!
侑子媽
侑子媽 2013-05-16 15:37:48 #24F

也謝謝各位家長的指點, 今後到有許多孩子一同玩的地方 我會更小心地先做好兒子的行前提醒 很多事件都是瞬間發生的 重要的是事後修正 然而,我還是堅持 孩子是要用教的 不是用怒罵嚇阻 也希望大家在外能彼此體諒和包容 最後,如果那位媽媽有看到 我在此替我兒子向您的小小孩道歉
多寶兒媽咪
多多の媽咪 2013-05-20 01:57:16 #25F

我家兒子在去年去愛樂園的時候也遇過一次 那時候他快三歲半 因為他每次玩得太開心都會很粗魯 所以我都會特別注意他身邊比他小的孩子~~ 這小子特愛到氣球屋裡跑來跑去~~ 他只要在裡面就超嗨.... 那時候裡面有一個大約一歲的弟弟 通常他都不動比較多....然後會抱著一顆大汽球 他的媽咪跟阿姨也都在旁邊顧著.. 因為我兒子都跑來跑去~所以我就在一邊看著~ 也特別留意旁邊那個弟弟 我兒子每次經過他的時候~就會想拿他手上那顆球 第一次多多過去抓住那顆球...我看到了 他媽咪也看到了~他請多多放開....多多也就跑了 我看也還好~就繼續觀察 第二次多多又過去...那個媽咪直接把多多推開 對著他罵說~你怎麼可以搶別人的東西~ 我...馬上過去~多多就衝過來抱住我~ 整個很驚恐....我想對他來說~他只是在玩而已... 我不高興的對那位媽咪說~小孩只是在玩而已,有必要這樣嗎~ 她也不干勢弱的對我說~那你就要注意而不是等別人來替你管小孩 我說~你憑什麼管我的小孩~ 其實...我不認為我都對~也不認為我家的孩子都沒錯 多多後來看他們走後抱著我大哭~ 我也跟他說~不能去搶別人的東西~~ 你看~你這次就遇到一個很兇的阿姨了~ 在小孩這個年齡本來很容易發生這種事... 別人手上的東西好像都比較好玩... 不過搶東西這種事....怎麼好像到現在都還是會發生阿>"< ((我真的比較不會教小孩嗎~"~)) 愛樂園是一個很多年齡層都會出現的地方~ 或許不只要保護自己的孩子不被小孩欺負~ 還要保護孩子不被大人欺負 我後來就很少再去了~ 孩子也有個小社會,我只要孩子不要傷到別人,我還是想讓孩子用自己的方式解決......他們的不高興通常都是一下就過了~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-06-05 11:47:15 #26F

孩子之所以是孩子 就是他有犯錯的權利! -------------------------- 說真的 你的孩子平常有多好只有你自己知道 別人只看到你的孩子在欺負他的孩子 如果今天你的孩子被別人欺負的話 我不相信你有這個雅量去說這句話 況且你要用教的那是你的事情 別人沒什麼義務替你教孩子 最後 如果不想讓別人吼你的孩子 就把孩子教好 平常就要告訴他不可以弄別人的頭、臉 在玩的時候也要注意身旁的小朋友 要小心會不會弄到 我是完全沒辦法接受 別人的6歲孩子拿球輕輕的丟在我2、3歲孩子的頭上 我自己的兩個孩子如果這樣玩 我就會唸他了 何況是去弄別人的孩子 終究有弄到就是自己理虧 我更不可能那麼有理的說 "孩子之所以是孩子 就是他有犯錯的權利!" 權利的意思好像是再說別人是活該的
謙言兼
謙言兼 2013-06-05 19:13:54 #27F

總歸一句話,自已的小孩怎樣玩都無所謂,前提是不影響到別人的小孩,自已的小孩永遠是最乖的,每次記者去採訪犯罪人的父母,每個也說自已的小孩很乖呀,有那個父母會說自已的小孩是壞蛋
平淡最好
平淡最好 2013-06-05 23:37:23 #28F

覺得孩子被吼了不舒服也心疼,不是每個父母都那麼溫和能好好講的。 如果是我,在我的小小孩被六歲的從頭上灑球時,我應該無法忍耐,激動派的我就狠狠的出聲了。 如果我是你,就算灑球只是幾秒,也會喝止小孩,並請他道歉。 對方會吼你小孩是對他灑球就生氣了。 你只是不捨自己小孩被吼,別人更不捨小小孩被戲弄,這是欺負。 我四歲孩子去騎士堡,一個十歲的突然抓他衣服說抓到了,又沒跟他玩,我小孩要去他處玩,他連抓住兩三次,我就很兇的問他:他有要跟你玩嗎? 十歲回沒有。 我就說:人家沒要跟你玩你為什麼一直抓住他,你要尊重人家。 如果他媽在旁跟我說沒什麼,我會爆粗口。 (原作者於 2013-06-05 23:43:05 重新編輯過)
懶懶媽
懶懶媽 2013-06-06 02:21:54 #29F

很明顯版媽的孩子理虧 PO在這裡被罵很正常 我是對方媽媽也會兇 管你兒子多善良 你又不是我兒子 我只看到你的球丟我小孩 己所不欲 勿施於人 不想被吼先教好自己的孩子
엘니도
엘니도 2013-06-07 03:36:09 #30F

我非常了解媽媽愛子心切,也了解孩子當下被吼的失措、驚嚇、無助感,可誰願意自己的小孩被欺負?我的想法跟其他媽媽想法一樣,已所不欲勿施於人,我不希望別人這樣對我,那我就不應該這樣對人家,每個人都有自己的想法、做法及看法,你捨不得你的小孩被吼,覺得那位媽媽不應該,但換個角度,假設第一次的灑水輕落,小男生哭了呢?如果你是對方的媽媽,你會怎麼做?那又如果同題狀況你是對方的媽媽呢?你又該怎麼做?摸摸鼻子走人?還是請對方的媽媽當場處罰自己的小孩?如果是我,我會先把自己小孩教好,而不是等別人指責我孩子的時候 再來教! (原作者於 2013-06-07 03:38:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己