在知識+看到的文章:想搬去和兒子媳婦住,好嗎?

mmvom
mmvom 2013-05-11 20:19:51 版主 338

我50多了,女兒怕我一個人沒伴,要我不要再去上班,把現在住的房子租人,搬去和兒子媳婦住.

最近,兒子他們自作主張在中部買了房子,不過那房子看了還不錯.

媳婦吃到30多歲了,平常上班,做事動作慢,煮食又很隨便,也不懂拜拜,常常要我”交代”家事才會作好,我搬去也可以幫忙作家事,順便教她拜拜的規矩,也可以每天看到孫子(還好孫子都去上學了,不用看孩子,還不錯).

只是我告訴他們時,他們不說話是什麼意思?

2009-09-30 17:02:24 補充

我早晚要燒香,去和女兒住不方便,反正公媽早晚也是媳婦的.

他們因為工作的關係,本來就住在中部,我說”自作主張”是說他們說要買房子,還沒帶我去看,就和人家簽約了,一開我就告訴他們我沒錢,但後來看親家買了很多家電和家具給他們,所以我也拿了幾萬給他們買家電,不過媳婦沒收.

2009-09-30 17:17:36 補充

我早晚要燒香,和女兒住不方便,反正公媽早晚也是媳婦的,所以我想早點幫過法給他.

他們說要買房子時,我就說我沒錢可以幫忙,不過,因為親家送了很多家具家電,所以我也有拿幾萬元,給他們買家電,只是媳婦說不用沒收.

他們結婚時就因為工作的關係住在中部,不是和我不和才住外面的,而且每個星期都有回來住一天才回去的.

2009-09-30 17:48:13 補充

我這個媳婦是乖乖靜靜的,也滿會賺錢的,一個月近6萬,就是有點小家子氣,又不識貨,我和女兒去買了一個名牌包包,竟然問我這是購物袋嗎?平常也不會送我東西,只會給一點家用才1-2萬,過節也只會包紅包(根本不夠用,還是我去上班幫忙賺錢養家),不像我女兒就會帶我去買一些國際品牌好的保養品,維他命,帶我去高級美容院,媳婦可能連美容院都很少去.買了五雙名牌鞋給孫子,大的穿不下了,她竟然給小的穿,穿不下就丟掉再買就好了.

2009-09-30 17:49:09 補充

還有,我叫她新房子一些裝潢打掉,她也說前屋主才用幾年還新新的,而且還有房貸,能不要動就不要動.

她買東西也會挑便宜的買,我搬去以後,要找設計師來裝潢我的房間,以後,反正家裏又沒多少人,吃的東西也要買好一點,人家我以前都買日本進口的東西給我的孩子吃用,媳婦家以前可能窮才會這麼,不大方.

2009-10-01 09:29:44 補充

有些年輕人真沒禮貌,家用是我兒子給的,又不是媳婦,而且我是要給兒子責任感,才不是要他的錢.

工作那麼辛苦,對自己好一點有什麼關係,又不是買不起,人要多學才不會跟不上時代,還有鞋子不是買不合,是孩子大了穿不下.

媽媽和兒子住是天經地義的,為什麼要商量吧!而且我北部的房子將來也會留給兒子.

2009-10-01 09:30:22 補充

女兒女婿之前住家裏,也有給5仟,現在買房子了,也常回來陪我啊!只是她上班很辛苦,我也不要她跑來跑去的,媳婦坐辦公桌的,上班很輕鬆!

我不喜歡叫小孩做事,可是媳婦常叫孫子把碗收到廚房,幫忙晾衣服,說是要給他責任感,其實我不是很認同,孩子還小,我以前也從來不叫我的孩子做事,媽媽本來就要照顧孩子,不知道怎麼做人家的媽的.

我以前作人家媳婦做的事才多,要煮三餐給小叔小姑吃,要洗衣服,婆婆又很兇,小姑又常告我的狀,現在的媳婦好命多了.

其實,我也知道媳婦乖乖的,我說話她大部分也有在聽,我女兒也要我別那麼潔癖,不然人家受不了,我已經要求不多了.

2009-10-01 09:56:33 補充

神主牌不拜,子孫會出事,尤其是大房,就是我的大孫,怎麼可以.

2009-10-01 10:08:43 補充

我也是煩惱,才會在這問.

我也知道我們價值觀有差,像媳婦給孩子上才藝班是不錯,但最近她又唸要給孩子上英文,孩子才要上小學,這麼小不用學英文.

2009-10-01 10:28:09 補充

女兒不生子孩,因為女婿年輕愛玩,生了孩子誰顧?我也不要女兒吃這種苦(我不帶孩子).現在女婿會帶女兒到處去玩,這樣很好,如果有來生我也不要生孩子,不要為孩子煩心,要像女兒一樣才好.

我搬去以後,女兒也會常來看我,我其實也常去女兒家住,像上個月女兒想吃飯,我就去和她住了幾天煑飯給她吃,她上班很辛苦,人少不好煮,所以常外食,她們家我也是當自已家.

2009-10-01 10:56:48 補充

to:寶庫

我沒有管他們,我只是建議,確實媳婦講過孩子如果會讀書要給孩子出國,我兒子就會讀書,但我不給他出國,孩子出去很多都不回來.

2009-10-01 11:08:51 補充

to:寶庫

金紙怎能少燒,我年輕時也是沒在燒不懂事,遇過一些事後,現在要補燒,每次我都每種燒12支.

而且,初一.十五吃素,每天早上唸經迴向給孩子.

我也不是常買名牌,只是要買就買好一點,女兒是一片孝心,我有勸她不要亂花錢,她也有房貸,公婆又不會顧孩子,只會要錢,她公婆自已有錢,房子又留給大兒子,但大兒子常失業,錢拿回去只是幫忙養大伯的孩子.

2009-10-01 11:50:44 補充

其實我對媳婦很好,他們回來我都會先煮好飯,我是想住一起有伴,退休後也有個房租收入.

女兒對姪子也很好,常帶他們去百貨公司買東西,不過媳婦似乎不喜歡,常說小孩子不要買這貴的東西給他.

女婿不可靠,女兒也說過將來想和兒子他們一起住,才有伴,也可以互相照顧.

2009-10-01 13:23:20 補充

我也是希望女兒將來婚姻幸福,有伴,是女兒自擔心將來孤單,才開玩笑地問媳婦,不過我看媳婦不說話,只是微笑.

就像我告訴他們要搬過來一樣,所以我才煩惱,家務事又不好問親朋好友.

2009-10-01 13:36:40 補充

其實我兒子有問我來住之後,有沒有想作什麼,例如:當義工或什麼的,可是我又不會騎車,我想家事應該就夠我忙的.

他們一星期只拖一次地,浴巾用了二天還不拿去洗.

2009-10-01 14:08:19 補充

tO:米可

我發現你補充很多次,可見你很重視我的問題,所以請不要開玩笑地,叫我去看心理醫生,因為我只是想要有一個訴說的管道,分享想法而已.

我說了媳婦乖巧,只是有些事不太會做而已,我搬去以後會幫忙.

2009-10-02 08:53:21 補充

其實很多事情我不是不明白,但難免會擔心兒女,希望女兒未來如果婚姻不幸福,有個娘家可以靠,娘不在了,兄弟家就是娘家,我也是過來人,小姑也是離了婚,回來住,也是住不合,請她搬走,我希望女兒不要走一樣的路,但又私心希望如果女兒有困難,兄弟能幫她.

我和媳婦觀念有落差,我在這是舉生活實例說明,很多網友認為是批評,媳婦靜靜的,說不定今天換她來發問,發表想法,媳婦意見會更多,批評婆婆的話更多.

這幾天看了這多人的意見,我也是希望自己能多”將心比心”.

2009-10-02 17:52:26 補充

很多人建議我和女兒住,主要是因為早晚要燒香,沒有人把公媽搬去女兒家的,而且我也想每天看到孫子,孩子小時,我沒幫他們帶孩子,我是有點抱歉,但我寧可做事,也不喜歡帶孩子.

2009-10-02 17:52:36 補充

有一網友說我媳婦”很個人主義”有點認同,因為我說的她”大部分”有聽,不回話不代表她同意,她可能選擇性的做,像我問她,那我搬來銀行的錢和保險箱裡的東西要不要搬來,她就說:不用,用提款機領就可以了,不過要扣手續費6元,不過我是不會讓銀行扣這種錢.其實6元小錢而已,有什麼關係,但可以感覺得出來她不想動我的錢,不想因為錢受我的干涉.

我兒子因為工作常出國好幾天,我不太放心媳婦自己一個人帶二個孩子,想說我去了可以幫忙.

我有在看大愛劇場,每次看了都很感動,所以也希望自已能成為好婆婆.

2009-10-05 08:55:44 補充

來這裡問問題,心臟要很強,不然可能要說一些假話才不會被批評的很慘,但這裡應該是沒有身份限制說真正想法的地方.

女兒也非十全十美,不太作家事也會和我有意見不合的時候,但她不是今天問題的主角.

大部分阿媽都疼孫子,但現在很多阿媽不帶孫子,應該很正常,不然網路上怎麼有那麼多人駡婆婆.

現在年輕人或許很難受房子留給兒子沒留給女兒,神主牌也留給兒子,因男主外女主內,所以媳婦才要承受,但這就是”傳統”.

女兒也不太能接受,所以我才少拿甚至不拿女兒的錢,

2009-10-05 09:11:23 補充

有些是不能省,像保養品,維他命等,年紀大了身體要顧,而且我現在已經好很多了,之前每天上美容院洗頭,現在常在家自己洗,買東西現在也會在一般的店買,像買給我孫子的衣服,現在沒再買麗嬰房的,一般童裝不貴所以我一次就買十幾件,也被說買太多穿不完浪費,我就說那留幾件給小的穿,媳婦又說這樣不好,要留幾件給小的買新的,不要全部都穿大的舊的,真是花錢又讓人嫌.

2009-10-05 09:26:44 補充

好像又批評了,請網友高抬貴手,給一些正面又有建設性的建議吧!

2009-10-05 10:09:24 補充

補充太多了,好像有點離題了.

===============

於2013-05-11 20:21:40 補充發言
看到我有傻眼 原來婆婆對媳婦有這麼多不滿 我是因為之前跟婆婆、大伯吵架 現在即將要搬出去住的媳婦 雖然婆婆有借我們十萬元添購家具 但房子的頭期款大部份都是我自己付的 我想我還是跟婆婆保持距離的好
於2013-05-11 20:25:58 補充發言
P.S大家應該是不用補充罵了 因為這篇文章被好多網友罵過了 哈~~大家各自體會就好
polly的mama
polly的mama 2013-05-11 20:29:59 #1F

看1/3就能確定 1.是網路寫手衝人氣的討罵文 2.媳婦反串文 ------------------------ 真正機車的婆婆不會把自己的機車行為寫那麼白故意讓人罵
Joycemom
Joycemom 2013-05-11 21:18:11 #2F

好經典的八點檔餓婆婆? 應該不是真的有這種所有難相處集俱一身的婆婆吧? 看了這篇讓我更感恩婆婆對我的好!!
~@Harriet@~
~@Harriet@~ 2013-05-11 22:16:23 #3F

1F+1 我也覺得這婆婆補充的內容太白目、也太多了
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-05-12 00:37:22 #4F

老人家有這種文筆思路,獨居還會懂得學上網找網友分享想法,應該不至於會想到自己搬石頭砸腳搬去跟兒媳住 況且2009年的文,Lag太久了.. 在知識+看到的文章:想搬去和兒子媳婦住,好嗎?_4F_img_1
自在人生在我心
億雯 2013-05-12 01:08:43 #5F

哇!看完覺的這個婆婆心態真的很"健"康
--------------
-------------- 2013-05-12 04:13:14 #6F

看1/3就能確定 1.是網路寫手衝人氣的討罵文 2.媳婦反串文 ------------------------ 真正機車的婆婆不會把自己的機車行為寫那麼白故意讓人罵 +++++111111111111111
小米劍齒虎
惡靈退散 2013-05-12 08:42:30 #7F

50幾歲的婆婆 算是很年輕 上網應該不難 而且連打很多錯字 被罵死活該

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走