緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amanda--
Amanda- 2013-05-10 16:47:31 版主 1193

公公有工作收入,婆婆只有利息收入(1萬元以下),以往都是他們夫妻合併申報所得稅!!

請問~~ 我們可以報婆婆為撫養親屬,婆婆的收支(利息所得,保險支出)算在我們這一戶嗎??

等公公明年退休了,屆時公婆兩人就一定可以列入我們這一戶的撫養親屬嗎??(若沒有其他子女)

謝謝~~

PS.國稅局電話非常難打進,網路資料又看不懂!!!

於2013-05-11 09:17:01 補充發言
謝謝各位的回應~~~ 我一直以為公婆(夫妻)必須一起申報,所以婆婆退休這幾年都沒想過可以列報婆婆為撫養,今年也是聽其他人提起才知道!! 所以~~我必須去申請婆婆的自然人憑證嗎?? {因為由公公的自然人憑證就可以知道婆婆的利息收入和保險支出}
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-05-10 17:18:41 #1F

我也想知道~~~~
Two寶兔寶
Joling 2 2013-05-10 17:21:41 #2F

我記得夫妻是規定要一併申報 所以你公公如果要當報稅者 婆也要一起 如果是被扶養 夫妻可以被不同的小孩扶養
夫妻是規定要一併申報 所以你公公如果要當報稅者 婆也要一起 如果是被扶養 夫妻可以被不同的小孩扶養 +1
Mars的媽
Mars' happy family 2013-05-10 19:16:15 #4F

http://tw.money.campaign.yahoo.net/tax/2013/qa.php?id=684 我在yahoo報稅專區看見有人提問類似問題,版媽可以參考看看 還有這篇財訊雜誌 http://www.wealth.com.tw/index2.aspx?f=901&id=241 (原作者於 2013-05-10 19:38:22 重新編輯過)
阿朱
阿朱 2013-05-11 00:41:53 #5F

可以報婆婆的 但他的收支都要算在你們裡頭
黃小乖的媽
黃小乖的媽 2013-05-11 08:57:56 #6F

問:公公有工作收入,婆婆只有利息收入(1萬元以下),以往都是他們夫妻合併申報所得稅!! 請問~~ 我們可以報婆婆為撫養親屬,婆婆的收支(利息所得,保險支出)算在我們這一戶嗎?? 等公公明年退休了,屆時公婆兩人就一定可以列入我們這一戶的撫養親屬嗎?? 答:1.婆婆無薪資收入者或薪資

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走