緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶紅屁屁很嚴重,若換幫寶適,哪個系列會比較適合呢?

凱莉 2
凱莉 2 2013-05-09 20:22:35 版主 517

寶寶紅屁屁很嚴重,若換幫寶適,哪個系列會比較適合呢?

迷戀紅
迷戀紅 2013-05-09 21:26:57 #1F

我以前也是買幫寶適,一樣也會尿布疹, 後來換了滿意寶寶,尿布疹發生情況減少很多, 但太久沒換尿布悶在那,一樣也是會紅屁股。 如果嚴重還是買個氧化鋅藥膏擦(尿布疹藥膏), 然後再擦上薄薄一層的凡士林有阻隔屎尿對皮膚的接觸, 最近嗯嗯就先水洗方式會比用濕紙巾來的好!(記得要擦 不管什麼牌子的尿布,我想勤換尿布還是最有效防止紅屁屁啦!
君~*
君~* 2013-05-09 21:56:22 #2F

還是都要試試看 之前我女兒用幫寶適特級棉柔會紅屁屁 換用幫寶適超薄乾爽反而不會 所以不一定貴的就適合寶寶 現在很多藥局都有賣試用包 可以都買來試試
愛兒寶
愛兒寶 2013-05-10 16:07:03 #3F

建議多讓寶寶屁屁通風就好,我寶寶有時候有點紅屁屁時,我就每次餵他吃完飯大約十來分鐘後,我就讓他只穿包屁褲溜溜,大約一兩次就不紅摟!
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-05-10 16:20:52 #4F

我是換尿布時, 就會擦一層乳液, 還滿有效的...^^ 可以參考看看 http://www.wretch.cc/blog/whywhyclub/427033
言言 2
言言 2 2013-05-10 16:43:09 #5F

建議便便時用水洗的,如果單純換尿布,改善效果不大。
Emma欣
Emma欣 2013-05-10 16:49:39 #6F

真的要洗屁屁,我MM從2個月大左右只要便便我都會直接抱去洗,不但乾淨,也很省濕紙巾,之前一包濕紙巾大概1~2星期,但現在,一包一個月都用不完.而且我MM從來沒紅屁股. 我家都是幫寶適+滿意寶寶混著用
Fion
Fion 2013-05-11 09:57:42 #7F

會紅屁屁通常就是便便了沒有馬上換 或是有時用水擦完屁股沒有等他乾就包起來 也容易紅屁屁喔 我家底迪用特級棉柔 勤換尿布+用水擦玩便便在用衛生紙墊一下 等屁屁乾乾爽爽了,擦一層護膚膏再包尿布 這樣就不太會紅屁屁了~
menu
menu 2013-05-11 13:46:59 #8F

換尿布時給他通風約五分鐘,再擦護膚膏,紅屁屁很快就好啦!!
Snowmom
Snowmom 2013-05-15 14:26:18 #9F

紅屁屁的話 除了要換透氣一點的尿布及勤換尿布外 也可以在每次換尿布的時候擦一點護膚膏 像我就是給我們家寶寶用chicco的寶貝嬰兒全效護膚膏 用完之後紅屁屁的情況就改善很多喔
joylee1124
joylee1124 2013-05-15 19:41:26 #10F

我們家都是用白幫特級棉柔 然後現在大便後都直接水洗 妹妹皮膚比較敏感我還會再擦上理膚寶水的乳液 這樣屁屁的皮膚都還蠻好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己