緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關大家說英語,如何引導孩子使用

加油加油加加油
kai 2013-05-09 16:08:51 版主 8469

小朋友現在小五

在佳音已經補英文1年半了

所以已經有些基礎

想讓他停掉佳音來改聽大家說英語

但不知怎麼引導

有媽咪給孩子使用大家說英語的嗎

可否分享一下經驗呢

謝謝

姨媽
姨媽 2013-05-10 12:48:30 #1F

這就是人生@@
這就是人生@@"" 2013-05-10 13:15:22 #2F

其實大家說英語的對話都很生活化 我每天都會和我家女兒一起欣賞 在欣賞的同時 我會將今天的對話, 自己說英文的說給她聽(用比較口語化的簡單表達) 而且 我還用邊說邊表演的 讓她明白單字意思,和明白如何表達出來的句子 加上我會讓她了解發音和拼音, (無論是單字or句子……拼音與發音都一樣重要) 雖然我孩子才大班,還不熟悉文法 但從 單字的發音-單字的拼音……再到說出整句的句子, 循序漸進的慢慢學,孩子才會學的快樂 建議板媽可訂中華電信的Mod 一個月繳89元 可看免費的英文教學內容 有大家說英語,空中英語,彭蒙惠英語…… 去中話電信的櫃檯申辦 還可以在收看的時候 遙控器隨時按暫停或是往前 往後的調整 提供妳參考
姨媽
姨媽 2013-05-13 10:54:32 #3F

樓上媽媽好厲害 大班的孩子就能以大家說英文當教材呢
adsnew
開心向前走
開心向前走 2013-05-13 11:36:05 #4F

我兒子情形跟你們有點像,而且家長比孩子不懂英文。 兒子使用大家說英語超級光碟。 1.用電腦看大家說英語超級光碟(有裝麥克風可練口說),每週學2-3天每天約30-40分鐘(現在試著看空英)。 2.每天晚餐或早餐時間,用音響聽大家說英語超級光碟(有時會改聽常用的3000個單字)。 3.寒暑假有加聽 徐薇字根.字首。 4.偶而我會請兒子讀一篇短文讀2遍給我聽(文章是以前補習班從大說.空英會整的約20篇反復唸)。 每次學習我會問他學得怎樣?常跟他溝通英文的必備與重要,請他用心學習。 現在省很多補習費,國中以後如果有必要還是會讓他補習。 不懂英文的家長經驗分享。
姨媽
姨媽 2013-05-13 14:02:00 #5F

請問cd/super光碟/課文精華dvd 那一種比較好用
wtf 2021
Eliza Lo 2013-05-25 18:29:31 #6F

這學期女兒英文免修課本其中之ㄧ 我試用了大家說英語雜誌當 聽/說 練習課本之ㄧ 她不用先預習 直接看video clips 我問問題然後討論 等當月都聽完了 我整本連disc給她 她自己再慢慢看/聽 除非必要, 我不講太細節的東西 大家說英語的對話確實很生活化 但它有一個缺點 就是video/audio說話的速度實在太慢 慢到像funny slow motion不自然 我和女兒每次看都當短劇看 笑到不行 正常考試沒那麼慢的 因為外國人正常說話速度就沒人那麼慢的 為什麼它不同時有慢速和正常速度的clips (原作者於 2013-05-25 18:35:00 重新編輯過)
胡兒媽咪
胡兒媽咪 2013-09-25 14:24:23 #7F

我也想跟孩子共學大家說英語

還有媽咪可分享嗎?3Q

想念美食
想念美食 2013-09-25 14:53:53 #8F

小孩現在小一,有英語基礎,我偶爾忙時,會放大家説英語mod給他們看,

看完以後,看著書本把課文讀一遍給我聽,不過還沒逼他們背單字。

別無所求
別無所求 2013-09-27 11:12:04 #9F

在意進度的話(例如我),因為孩子已經高年級了...

1) 建議大家說英語建議用"聽"的,不要用看的。

小孩對肢體語言(包含表情)和畫面的領悟力太高了,會影響聽力接受的刺激的機會。

2) 不要在大家說英語停留太久,一個月下來,平均單字量不到3/day >>>請勇敢的挑戰空英!

大孩子大約半年! 最多一年! 聽滿一年無法跳空英,一定是學習方式有待改善。

大家說英語是個完美的初學者跳板,但它是專為初學者設計的,

想要繼續進步,得勇敢的跳出去。

別無所求
別無所求 2013-09-27 11:16:04 #10F

可以參考成寒的英文學習方法。

聽 > 跟述 > 背單字

確實做到這3個步驟,半年內一定可以跳空英。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己