我現在是實歲33,生日10月

寶寶預產期是11月

也就是說,我在生寶寶之前並不符合政府補助的年紀

目前12週,很猶豫到底該不該做羊膜穿刺

這是我的第二胎,老大沒做過

雖然知道擔心就做

可是畢竟這項費用並不便宜

真的真的好猶豫哦

於2013-05-04 15:38:51 補充發言
謝謝各位媽媽的回應 我問過我的產檢醫生了 他不建議我做 因為他說,我做羊穿的風險比唐氏症的風險高 為什麼要做這麼危險的事 他比較建議我先做中唐四指標或是直接做24000的那個檢查 但各位媽媽說的都對 錢再賺就有,寶寶的健康是無價的 我會仔細考慮的 謝謝大家哦
職業宅媽
職業宅媽 2013-05-02 11:04:20 #1F

媽咪您好~~ 我的狀況和你差不多,屬羊9月生的,預產期在11月初, 不過目前我不打算穿羊膜穿刺, 可能考慮自費做初期唐氏症(13周左右前要檢查),或中期唐氏症檢查, 等報告出來,看風險率,再決定是否做羊穿?? 你可以再詢問您的醫生,加油~~放寬心^^~~
芯芯mama
芯芯mama 2013-05-02 11:12:35 #2F

我預產期10月,也是二寶, 年齡跟你一樣, 第一胎沒做, 也是在掙扎要不要做, 後來詢問醫生的意見, 醫生說如果有預算的話, 建議以下二種都做, 半膜穿刺及高層次超音波, 我選擇花錢買安心, 必竟生一個健康寶寶比較重要, 不想有問題時在來痛苦的好。
豪寶
小宥豪 2013-05-02 13:54:53 #3F

我也屬羊的,生日2月 寶寶預產期是11月3號,第二胎(第一胎沒做) 我去看過兩個醫生(診所及醫院) 兩個醫生都不建議做抽血的唐氏症檢查,他們都說做那沒用,指數出來也不能確定寶寶是OK的,他們都導向直接做針膜穿刺,不然就是不要做,但媽媽心臟要夠強。 我到醫院時有問醫生為什麼很多媽媽做了羊膜穿刺以後還要再做高層次呢? 醫生回答:那是做爽的,根本就不需要 我也在猶豫到底要不要做羊穿,必竟費用不便宜而且又是侵入性的檢查, 真的好煩好煩(老公不贊成做侵入性的檢查)
glance
glance 2013-05-02 14:32:13 #4F

我是高齡,第一胎,預產期6/27, 羊穿、高層次我都有做,很慶幸檢查都OK。 請先試問自己: 如果檢查出來,小朋友不夠健康,我忍心把他(她)拿掉嗎? 生出來一個身體不健全的小朋友, 我有沒有信心一輩子照顧好他(她)? 有沒有那個經濟能力一輩子照顧好他(她)? 以上問題是我的中醫生反問我的問題。 我跟老公想了很久,毅然決然的做了羊穿、高層次... 因為我們只是一般小康家庭,不像某些政商名流、企業家很有錢, 雖然我結婚8年,總算等到了我的大寶, 可是,我們的社會福利政策並沒有做的很好, 對於身體有殘缺的小朋友還是照顧不周到, 甚至是有一些家庭、家長、小朋友還是會對身體有殘缺的人指指點點... 我不願意這樣,我希望我能把小朋友健健康康生下來, 平平安安把他(她)給撫養長大, 因此做了這個自私的決定, 如果檢驗結果不OK,經醫生評估不適合留下,我會決定忍痛捨棄... 檢驗費是很貴,可是錢再賺就有, 侵入性的檢查有風險,可是以現在的醫術,機率很低很低... 以上是我的想法,與版媽分享~
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-05-02 15:29:26 #5F

不做 就是睹一個機率 補助的話 也只少兩千 那萬一中大獎 日後要花的錢 就不只那些錢了 我是輸不起的人 一定會做 既然現在醫學這麼發達進步 可以預知未來風險 幹嘛不好好利用呢
艾靖
艾靖 2013-05-02 23:31:47 #6F

我同意樓上幾位媽咪的看法,我這是第二胎,也是差二個多月才到可以補助的年齡,我也是選擇做羊穿,因為我輸不起,也養不起這樣的小孩! 與其在那裡猜機率,不如直接告訴我“是”或“不是”來的好吧! 二指標、四指標都只能告訴你可能或不可能! 而羊膜穿刺卻能直接知道是不是!多花幾千元買個心安也是值得的!!!!
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2013-05-03 03:33:43 #7F

我高齡試管雙胞胎 做了讓我失去一個孩子。。 我很難過。 可是下一胎我還是會做 高層次兩千多。 做爽也ok啦。。。
我建議你可以做,我32歲之前做中期母血唐氏沒過,那種害怕的心理壓力 大到快崩潰,然後醫生建意做羊穿,但我早期出血一直出到中期要做前一天還腹痛,於是我選擇最貴的新世代高準確性母血唐氏,那要24000在之前是完全不考慮因為畢竟經濟沒那麼好,但當時為了想確定寶寶是健康的我花下去了,得到是好的答案,我覺得小孩的健康比金錢重要很多。
寶平安
寶平安 2013-05-03 08:49:20 #9F

高層次超音波哪是做爽的 一個是檢查軟體(染色體) 一個是檢查硬體(高層次)
羊小星
羊小星 2013-05-03 10:01:50 #10F

我32歲,下週要去做羊穿 花一點錢不想賭機率

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題